Стрим-центр4 в эфире
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
За очаг и дом.... Никс, мы все просрали!) Kelsonowich стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

101 120 8856
4 мин.

«Уж после 14 лет разработки этой игре лучше быть просто охренительной!», - заявляет Дюк, откладывая в сторону джойст ...

«Уж после 14 лет разработки этой игре лучше быть просто охренительной!», - заявляет Дюк, откладывая в сторону джойстик. Две сексуальных молоденьких близняшки, всё это время старательно ублажавшие самого брутального парня на планете, весело смеются. Уголки рта непроизвольно ползут вверх. Приходит понимание того, что он, несмотря на все трудности разработки и неприятности с издателями, всё же вернулся, чтобы снова жевать жвачку и надирать задницы.

Good. Bad. I’m the guy with the gun!

Вот только жвачка-то кончилась, не оставив Дюку иного выбора, кроме как снова вернуться к своим прямым обязанностям в роли спасителя человечества. Внезапное появление гигантского корабля пришельцев, дерзкие похищения представительниц слабого пола, что ещё нужно для того, чтобы вновь расчехлить пистолет с фирменной символикой? Но не тут-то было! Президент строго-настрого запрещает Нюкему вмешиваться, ссылаясь на то, что в прошлый раз его агрессивные действия привели к разгрому целого города. Но Дюка это совершенно не волнует. Как тут усидеть на месте, когда наглые инопланетяне уводят цыпочек прямо у тебя на глазах? Свернув шею очередному не в меру прыткому кабану, герой невозмутимо отправляется решать проблемы по-своему - путём насилия, жестокости и едких замечаний.

Mmm, payback time!

Но Gearbox, авторы в буквальном смысле долгожданного Duke Nukem Forever, не спешат сразу же бросить всеми любимого блондина в гущу событий. Сначала игра предложит вам поболтаться по особняку Дюка, где новички узнают кое-что из прошлого героя, а те, кто застал самые первые его похождения, смогут пустить слезу над полотнами с изображениями былых подвигов на MS-DOS. Разработчики, понимая, что на их плечах лежит тяжкий груз ответственности за долгие годы ожидания, с удовольствием обращаются к классике, будь то пинок глазного яблока поверженного босса в ворота для игры в американский футбол или же введение рейлгана.
Со стороны DNF выглядит не иначе как салют в честь ушедшего поколения шутеров, где главных героев мало волновали этические и моральные принципы, а геймплей обходился одной лишь зубодробительной динамикой. Здесь нет зрелищных роликов, оригинального глубокого сюжета или инновационных жанровых решений, есть только Дюк, его пушка и не дружелюбно настроенные враги, раскиданные по коридорообразным уровням. Совсем как в старые добрые, не так ли? Впрочем, окончательно пуститься в олдскул разработчикам не дали издатели. Отказаться от автоматической регенерации здоровья в пользу хардкорных геймеров никто Gearbox конечно же не позволил, ведь подобный ход весьма негативно сказался бы на продажах. Но и без этого уровень эго Дюка, а именно так здесь называется полоска HP, в схватках с инопланетными супостатами снижается достаточно быстро, стоит только зазеваться или сбавить темп. Сам ИИ не особенно умён, зато атакует сразу всем скопом, не давая продохнуть в перерывах между волнами монстров. Враги активно пользуются своими преимуществами вроде телепортации, полёта или гигантских прыжков, с помощью которых противник в два счёта преодолевает расстояние до Дюка, чтобы хорошенько того боднуть и дать время остальным подбежать поближе.

Игра вообще не стремится как-то по-особенному щадить игрока. Не хотите сами попасть под раздачу? Придётся постоянно стрейфиться и следить за тем, чтобы никто не зашёл за спину. Слишком мало патронов? Будьте добры не забывать их подбирать в ящиках, разбросанных по уровням. Не осталось дальнобойного оружия? Что же, сами виноваты. Но при всём при этом совсем уж садистскими условия в Duke Nukem Forever не назовёшь. Перед боссом Gearbox щедро подкинут гранатомёт и позволят пополнить боезапас, а то и вовсе вышлют в помощь вертолёт, который прямо во время схватки будет скидывать дополнительные заряды. На случай отсутствия патронов у Дюка всегда есть его могучие кулаки, а если перед этим ещё и опрокинуть баночку пива для повышения выносливости или стероидов, чтобы увеличить урон от ударов, то голыми руками можно будет положить сразу несколько волн противников. Другое дело, что всё это требует определённых навыков в обращении.

Damn, I’m looking good

Четырнадцать лет разработки не могли не сказаться на визуальной составляющей старины Дюка. Постоянная подгонка графики под стандарты разных лет привели к тому, что внешне Duke Nukem Forever устарел года на два-три. Но даже далеко не самая идеальная картинка всё равно не смогла испортить впечатления от по-хорошему эпического настроя игры. Левелдизайн, вкупе с неповторимым голосом самого виновника торжества, лишь подчёркивает брутальный характер героя. Обилие отлитых из золота женских статуй в неглиже, амфоры в древнегреческом стиле, повествующие о бесстрашии своего хозяина, персональный зал славы, личный трон… Роскошь, достойная Нюкема!

Пошлый, но по-настоящему остроумный юмор, лишь способствует постоянной улыбке на лице. Карикатурное самолюбование, признание преданных фанаток, готовых отдаться хоть сейчас, голос уменьшенного, но не растерявшего собственной крутизны, Дюка, прыжки на игрушечном автомобиле через женские попки и раздача автографов на собственной книге под названием «Why I’m So Great». Обилие подобных мелких деталей заставляет любить эту игру несмотря на хромающую графику и посредственную боёвку просто за то, что она вообще существует.

Well, that was fun. Вердикт

Дождались. Дюк Нюкем наконец-то вернулся. Лебединая песня жанру шутеров начала нулевых, эхо прошлого, которое так просто и одновременно так сложно полюбить в наши дни. В наличии легендарный главный герой, классический рейлган, сильнейшие приступы ностальгии и, конечно же, атмосфера игр старой закалки. Duke Nukem Forever стоит купить хотя бы ради того, чтобы увидеть полноценный nextgen римейк в следующей части.

Плюсы:
-классический рейлган
-легендарный Дюк
-голоса актёров
-атмосфера
-юмор

Минусы:
-всего лишь два слота под оружие
-посредственная боевая система
-изрядно устаревшая графика

Общая оценка: 7,5
Оценка для фанатов Дюка: 9.0

Автор рецензии: Максим Falloutman Иванов
Спасибо за помощь в оформлении Вадиму Дубовому.