Стрим Steep
Стрим-центр19 в эфире
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 5 842
4 мин.

И так здраствуйте ребята я хотел бы вам рассказать о всех частях Fable ну я решил начать с самого начало с первого и ...

И так здраствуйте ребята я хотел бы вам рассказать о всех частях Fable ну я решил начать с самого начало с первого и самого интересного.
И именно так - Героя, с большой буквы. История мальчика, потерявших своих родителей, но обретшего веру в себя. Красивая, чрезвычайно интересная история. Да, по-сути, она линейна, но в некоторых моментах мы можем принять какой-либо выбор, встать на сторону зла или добра. Очень грубокий игровой процесс, удерживающий за монитором до самого конца.
Итак, история начинается в деревне, где живет наш будущий Герой. Уже с самого детства закладываются приоритеты мальчика, потому мы можем выбрать плохое или хорошее действие. Побить ли парня, обижающего малыша? Принести ли плачущей девочке найденного медвежонка? Доложить ли волнующейся женшине, где скрывается ее муж? Независимо от того, каким путем ты пойдешь, продолжение будет одинаково - на деревню нападают разбойники, убивают всех жителей деревни, дома сжигают. В живых остается лишь главный герой, ставший сиротой. Его, рыдающего над убитой бандитами семьей, спасает странный маг по имени Мэйз, глава Гильдии Героев. Забрав пацана с собой, он в компании других помощников, включая Наставника, растят мальчика, заодно обучая его премудростям воинского искусства (первый наш опыт, оформленный в виде светящегося зеленого шарика, мы получим, изучая навыки ближнего боя). Стоит обратить внимание на окружавших нас персонажей - Уиспер, Мейза, Громобоя и других. Кто-то в будущем станет нам верным другом, кто-то предателем, перешедшим на сторону темной силы, с кем-то нам придется сразиться и принять серьезное решение - убить или не убить?

И вот приходит момент, когда все основы изучены - пора выходить в свет и совершать подвиги. Первое наше задание - убить всех ос на полянке для пикника. Естественно, а по-другому не может быть, мы с задачей справляемся, получаем порцию апплодисментов и отправляемся в путь. Перед дорогой посещаем Бауэрстоун, крупный городишка, который мы будем переодически посещать. Мером города является, кстати, Леди Эльвира Грей, соблазнительная и злобная женщина. В будущем можно будет на ней и жениться, но пока стража нас и близко к ней не подпустит.

Также в городе есть библиотекарь, принося которому книги, можно получить интересные вещи - например, забавного вида шляпу. Слушая рассказы библиотекаря, можно многое узнать и о Альбионе.
Теперь уже, взяв охапку заданий, отправляемся в темные леса. Встречаем наших первых полноценных противников - разбойников, хоббов (что-то вроде маленьких орков), небольших скорпионов. Кстати, в игре присутствуют обратные квесты. Например, в одном из них нас попросят защитить ферму от набегов воров, в другом - помочь стащить с фермы пару ящиков (выполняя квесты голышом, ты получишь больше денег и опыта). Выберешь темную или светлую сторону? Взять ли больного путника, отставшего от торгового каравана? Наверное, взять. Но мы ведь не знаем, что через некоторое время этот путник превратится в неслабенькой силы оборотня.

Вставая на сторону добра/зла, автоматически меняется и облик нашего персонажа. Совсем уж злой тип будет иметь багровые глаза, небольшие рожки на горове и адское пламя под ногами. Добрый - светящуюся чистую кожу и нимф над головой. Кроме того, мы можем менять прическу своему Герою, а также рисовать не теле татуировки.

Помимо рейтинга добрых и злых дел (разбил окно - 5 очков в злую сторону, нахамил просившему помощи - 50 очков туда же, помог провести торговый караван сквозь опасные места - 100, а то и больше очков в сторону добра. И так все игру), есть еще и рейтинг привлекательности. Сделал нестильную прическу и ужасающую татуировку - будь готов к полному игнорированию со стороны общественности (кстати, в игре попадется квест, где один старикан попросит сделать определенную прическу и отрастить усы ради его "дочери", безумно влюбленной в Героя). Зачем же этот "рейтинг привлекательности"? Ну нельзя же вечно совершать подвиги! Накопи деньжат, купи домик, найди хорошенькую особу женского пола (ну или мужского, если на то пошло) и живи припеваючи. Учти только, что желающих жить с обладателем серного запаха, рогов и отрицательной кармы найдется не так уж много. Если найдется.

Присутствует и традиционный набор характеристик. Они поделены на три группы: сила, ловкость и воля, в каждую группу входит несколько развиваемых параметров. Герои-танки качают "силу", рейнджеры "ловкость", а маги, естественно, "волю". Распределяется получаемый в боях опыт в Гильдии Героев, которую нам придется с завидным постоянством навещить - для получения сюжетных квестов и прокачки характеристик. Попасть в Гильдию можно в любой момент при помощи Печати Героя.

Путешествуя по локациям, можно натолкнуться на Демонические Двери. У каждой из них имеется собственная загадка, разгадав которую, ставни каменной двери раскроются, позволив Герою, так сказать, обшарить содержимое (одна из дверей, кстати, загадкой попросит вас жениться на Леди Грей; приз за сноровку - легендарное оружие Ronok the Axe).
Помимо Демонических дверей, нам будут встречаться Серебрянные сундуки. Для того, чтобы открыть каждый из сундуков, потребуется определённое количество серебряных ключей (которые мастерски спрятаны по всему Альбиону). В некоторых таких сундуках хранятся поистине выдающиеся вещи.

У Fable просто нет недостатков. Графика и звуковое оформление выполнены на очень достойном уровне (да, к графике можно придраться: где-то заметны мутноватые текстуры и простоватые модели, но это совершенно не важно). Разве что управление местами запутанно, но со-временем привыкаешь.
Если ты каким-то несуразным образом умудрился упустить это интереснейшее приключение - наверстывай упущенное, благо еще не слишком поздно. Fable: The Lost Chapters - умная, глубокая и безумно интересная игра. Игра с большой буквы.

Вот и пока всё ждите второй части историй о нашем героя!!!Досвидания.

5 комментариев