Стрим-центр14 в эфире
Подрубочка перед обновой DbD GTHs стримит World of Warcraft
Over Ranked туда сюда kote373 стримит Overwatch
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

69 56 5850
4 мин.

-Who are you? -I am the Doctor -Doctor Who? Доктор Кто - это один из тех феноменальных случаев, когда пр ...

-Who are you?
-I am the Doctor
-Doctor Who?

Доктор Кто - это один из тех феноменальных случаев, когда продукт, вроде бы как ориентированный на жителей одной конкретной страны, получает огромную популярность во всем мире. Но чем именно жителям нашей, в основном безвредной, планеты приглянулась история про пространственно-временного скитальца без имени?

История сериала своими корнями увязла в XX веке, началась она в 1963 году, когда британский зритель впервые увидел загадочного Повелителя Времени с его весьма специфическим транспортом, маскирующимся под телефонную будку. Сериал стал культовым в Великобритании и, пробыв в показе более 20 лет, исчез с экранов. В 1996 году был показан полнометражный фильм, а полноценное возрождение истории о Таймлорде случилось только в 2005, когда BBC One запустил сериал, в котором прежние похождения Доктора вроде как учитывались, но упор был сделан на новой сюжетной линии.

С 2005 года над музыкой к сериалу работает Мюррей Голд


Итак, Доктор - человек без имени, путешествует сквозь время и пространство, представитель одной из самых продвинутых рас во Вселенной - Повелителей Времени. Отличается умом, сообразительностью, сроком жизни и возможностью переживать смертельные ранения. И тут всплывает самая гениальная задумка британских сценаристов - получив несовместимые с жизнью раны, Доктор не спешит отправляться к праотцам - он регенерирует, в процессе меняя внешность и некоторые психологические особенности. Таким вот замысловатым образом создатели сериала получили возможность менять актеров, играющих главную роль. Однако бесконечно восстанавливаться не под силу даже Доктору, всего у него может быть 12 регенераций, при этом он, словно Бенджамин Баттон, каждый раз становится все моложе и моложе.

Как известно, путешествовать всегда веселее в компании, вот и Доктор постоянно приглашает с собой разных жителей Земли (в сезонах от 2005 года преимущественно девушек) посмотреть Вселенную под ракурсами разных времен. Важно отметить, что спутники и спутницы Доктора, хотя и выглядят не очень сообразительными по сравнению с главным героем, все же радуют тем, что показывают, как разные люди ВНЕЗАПНО встречаются с целыми Галактиками, полным жизни, разумной в большей или меньшей степени. Да и что уж там, иногда они справедливо сдерживают Доктора, способного быть очень жестоким.

Путешествия Доктора обставлены таким образом, что он зачастую бывает на Земле, но в разные временные периоды, впрочем, других планет тоже хватает. Пришельцы и планеты, так или иначе, отсылают нас к нашей действительности. К примеру, планета, на которой в дорожных пробках люди рождались, взрослели и умирали. И таких вот ироничных напоминаний о мире, который находится с нашей стороны экрана, прямо таки огромное количество.

Схема повествования довольна проста: Доктор прибывает на очередную планету, находит какую-нибудь странность, все бегут, Доктор начинает строить теории, злодей делает свой ход, все бегут, злодей ловит Доктора/кого-нибудь, Доктор говорит всем бежать, дергает нужный рычаг и срывает планы злодея, предварительно похваставшись своей звуковой отверткой. С виду просто, но в сочетании с грамотно прописанными диалогами и колоритнейшими персонажами смотрится весьма интересно.

Врагов у Доктора ровно столько, сколько их будет у любого распространителя Добра и Справедливости - тьма тьмущая, но больше других выделяются расово верные роботы-нацисты - Далеки, считающие других обитателей Вселенной мусором и настоятельно рекомендующие им не убегать от их смертоносных лучей. Выглядят эти терминаторы довольно оригинально, с одной стороны дизайном и формой они напоминают какую-то перечницу, с другой у них там штука, прямо таки кричащая "я - вантуз" приклеена.

Возвращаясь к роли спутников в сюжете должен сказать, что Роза Тайлер, появившаяся в 2005 году с новым Доктором, вызвала своеобразный раскол фанатского сообщества на 2 лагеря. А виной тому легкая романтическая линия между персонажами. Так что, время от времени на форумах возникают если не холивары, то локальные конфликты средней агрессии. Ну да ладно, о вкусах не спорят.

Огромной славы, играя роль Доктора, добился актер Дэвид Теннант, который, кстати, повинен и в том. Что в фэндоме заметно возросла доля представительниц прекрасного пола. Однако должен признать, что играет он не просто отлично, а идеально вписывается в роль. Все же, через какое-то время, начинает надоедать любой актер. Так что в 5 сезоне (если считать с 2005 года) перед нами вновь новое лицо, еще более молодое.

Сценарии к сериям пишут разные люди, но вот сценарист у основной сюжетной ветки сезона всегда один. С одной стороны такие вот скачки могут казаться довольно странными, а с другой, смена стиля и атмосферы в очередной раз подчеркивает, что сериал все таки о путешественнике, который, выходя из своего транспортного средства, зачастую не знает, что его ждет.

Основным сценаристом пятого и шестого сезонов сериала является Стивен Моффат, ранее писавший сценарии к некоторым сериям, но более известный по работе над другим сериалом BBC - Шерлоке. Должен сказать, что его истории всегда были притягательными, а теперь, получив большой простор для творчества, он смог таки заинтриговать и умело связать практически все серии пятого сезона.
http://youtube.com/watch?v=I80pc9jZ_t8

Тут следует заметить, что в новом сезоне собралась новая команда, новая спутница куда симпатичнее предшественниц, новый актер, играющий Доктора, все новое и лишь один персонаж связывает творение Моффата с предыдущими сезонами, но имя этого героя или героини я раскрывать не буду. Как говорили в сериале: "Spoilers sweetie".

Проблемы у сериала есть, это и некоторая шаблонность серий и сравнительно низкий бюджет, благодаря чему космос и прочие красивости не выглядят так красиво, как хотелось бы. Но что поделать, идеала не существует, да и не в спецэффектах счастье.
В общем, и в целом, "Доктор Кто" это довольно легкий, простой и понятный сериал, с неплохими диалогами, отличной атмосферой и если не гениальным, то очень хорошо написанным сюжетом. Не стоит ждать от него эпичных сражений в космосе и загадок, которыми полон один небезызвестный остров, в нем прежде всего ценна идея о человек, который рассекает пространство и время в телефонной будке.

56 комментариев