[19:15] Смотрите конференцию EA на Gamescom 2017 вместе с «Канобу»
Стрим-центр16 в эфире
лоуранговые игрища tanya_tish стримит Overwatch
Overwatch. No salt. 100% healthy stream :-p FullLocoTV стримит Overwatch
Что же ты делаешь? (советы приветствуются) kination стримит Beyond: Two Souls
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 22 2618
5 мин.

И приходит он. И приносит он нам жуткое похмелье, Медведева и оливье. И включает он гирлянды, желание окунуться в де ...

И приходит он. И приносит он нам жуткое похмелье, Медведева и оливье. И включает он гирлянды, желание окунуться в детство, выпить единожды в году бокал шампанского и залить его водкой. И заставляет анонимуса строчить бесконечные строки текста на Канобу, в ЖЖ и Твиттере. Он.
Новый год.
Я не буду советовать вам, чем лучше напиваться, что дарить и как правильно блевать под стол (хотя хотелось). Вместо этого, по современной традиции, я подведу свои личные игровые итоги года. Если вам понравилось/не понравилось содержимое поста - пишите в комментарии, обмусолим.
Начнём с поп-конфеток. Uncharted 2: Among Thieves, октябрьский прорыв, главный маст-хев для PlayStation 3 в уходящем году. Дрейк и его намокающая одежда наконец показали неискушённому владыке DualShock 3, что такое приключения и почему Ларисе Ивановне с Индианой Фёдоровичем пора пройтись по магазинам в поисках кресла-качалки, камина и пенсионного удостоверения. Геймеры ожидали чего угодно, но не того, что выдали нам ребята из Naughty Dog. Уровень блэкджека и шлюх по сравнению с первой частью улетает куда-то на Альфу Центавру, оставляя игроков подбирать челюсти от увиденного. Дрейк сверкает шикарным внешним видом, реагирует на происходящие события так, как и полагается человеку и комментирует все эвенты так, как это сделали бы и мы в сходной ситуации.
Вторым пунктом пойдёт поднятие с минетирующей позиции серии Assassin's Creed. Путешествие Эцио Аудиторе Де Фиренце из Assassin's Creed 2 - идеальный образец того, как нужно исправлять свои ошибки. Удивительные, живые города, атмосфера Самого Романтичного Города В Мире, куртизанки и долгожданный драйв в течение всего игрового процесса (а не только на первых миссиях) - вот чего мы просили и ждали. Держа в руках геймпад и направляя Эцио на тропу мастерства труъ-ассассина, понимаешь, что в игре можно было сделать и больше... но понимаешь, что так и должно быть. Заметно, что идей у штата Ubisoft Montreal было куда больше, но весь избыток креатива, очевидно, отправили на модернизацию специально для третьей части. Assassin's Creed - проект на вырост и именно этого "выроста" мы и будем ждать в третьей части.
Scribblenauts. Много об этом шедевре сказано, не меньше будет молвлено и дальше. DS удивила геймерское сообщество в очередной раз, доказывая, что её чемоданчик - нечто более, чем забава для отаку, задротстсвующих в японские ролевушки. Возможности практически неограничены - около 40 тысяч слов, имеющих свою графическую реализацию и роль в решениях всевозможных паззлов. Это не Crayon Physics Deluxe, где нарисованный МПХ играет роль своего рода украшения. Это усовершенствованная модель для разгона воображения, где слово, обозначающее мужской девайс действительно покажет вам тот самый мужской девайс. DS-пользователи бегут в магазин "скриблнаутов" покупать, а я продолжаю набивать вам текст.
Call of Duty: Modern Warfare 2. Эпопея про злых русских продолжается. В том, что будет MW3, MW4 и иже с ними, можно практически не сомневаться - коммерческий успех серии неоспорим, как и то, что представлять нас в виде угрозы капиталистическому миру будут до наступления Большого Пца. Мы играем, смеёмся, но в то же время периодически сливаем в подручные вёдра адреналин и удивляемся, как IW умудряются преодолевать гравитацию и прыгать выше своих голов. Игра, которую трудно пропустить, тяжело забыть и в которую чертовски интересно играть. Поэтому и ей есть место в нашем топе.
Игр по комиксам, которые надолго оседают в нашем хранилище памяти, мало. А сногсшибательных игр по комиксам - и того меньше. Тем более радость вызывает появление такого пациента, как Batman: Arkham Asylum. Плевать, что товарищ Уэйн так и не объяснил, что Джокер, сука, должен сидеть в психушке. Плевать, что если закрыть глаза на героев любимых комиксов, B:AA становится тупым beat-em-up'ом. Плевать, что Джокер вышел не а-ля Лейджер. Главное - она даёт прочувствовать ту атмосферу загнанной в угол психушки крысы, которой, собственно, и является игрок. Очень сильно удивляет то равновесие ощущений, когда ты находишься в непонятках - то ли ты охотишься за психопатами, то ли они открыли охотничий сезон на тебя. По хорошему, BAA быть чистокровным хоррором, ибо запугивание игрока скрипящими дверями, шорохами и тёмными уголками никуда не делось. Поэтому просто сходите в магазин и купите лицензионную копию игры. Не хотите? А чего вы такие серьёзные?
Особенно тёплые, добрые и приятные чувства вызывает Brutal Legend. Мир, будто сошедший с фантастической реальности обложек лучших митольных групп, обволакивал меня с головой, не давал оторваться и прерываться на глупости, вроде курения, походов в туалет и приёмы пищи. Эдди - герой года, с чем тяжело поспорить. Он шутит, отравляет жизнь Злым Силам и выдаёт смертельные аккорды - ну как после этого не отправиться в магазин за заветным диском с игрой?! Нет никаких сомнений насчёт того, что как игра, BL не идеальна. Она однообразна, скучна и не продумана до конца. Но когда вы садитесь в рычащую машину, около вас устраивается сексапильная брюнетка, а из динамиков рычит музыка-на-века, хочется рыдать от счастья. Спасибо, Тим.
Demon's Souls - эксклюзив для PS3, от которого неоднозначностью несёт на милю. Он неаккуратно, адски сложен, но то, как подаётся игровой процесс - без сомнений, заставляет закрыть глаза на все недочёты. Социальная сторона, ролевая система - уже это можно поставить игре в плюсы. Более того, Demon's Souls заставляет понимать цену жизни и смерти. Так с этой темой ещё, наверное, не играл никто. From Software удалось редкое достижение - подарить обычному игроку необычный мир, справить интересным игровым процессом и накосячить так, чтобы все всё сразу простили.
Искренне скажу: моя самая любимая игра в 2009 году показывает лучшие ракурсы камеры, иллюзорно доставляет лучшими ножками и просит забыть о количестве свинца, изливаемого в туши врагов. И имя этому чуду - Bayonetta. Те, кто уже сумел оценить шедевр (без дураков) от Хидеки Камия (папаша волчицы Аматерасу и нахала Данте, если кто вдруг не знал), писают кипятком, изрыгают тонны мегабайт похвал и эрудируют на длинноногую ведьмочку. Подобного геймплея нам не выдавал никто со времён третьего похождения сына Спарды, что уже не может не радовать. Проверено на опыте - человек, поигравший в Bayonetta ровно 10 минут изрекает фразу "Devil May Cry - говно" и поглощается объятьями длинноволосой красавицы на добрый десяток часов геймплея. Ты выбираешь пункт "New Game" и твой телевизор взрывается - Байонетта рубит, стреляет, крошит на кусочки несчастных демонов и радует эффектными позами. Помеченый поцелуем противник - несчастное животное. Через десяток секунд он будет стонать от свинцовой опухоли, а следом упадёт на гильотину и испытает всё, что почувствовал в своё время Людовик XVI. Буйство спецэффектов не вызывает нареканий, а даже наоборот - после сеанса с игрой начинаешь спрашивать чувака сверху, почему в реальном мире всё так не сверкает и не радует яркими оттенками. Она прекрасна, она брызжет драйвом и она не на шутку увлекает. Именно поэтому на коробочку с Bayonetta впору ставить слегка изменённое название альбома System of a Down 2002 года - "Steal this game."
На этой чудесной ноте я закончу свой топ. Как вы уже заметили, я не расставлял позиции для тех или иных проектов. Они все чертовски хороши, достойны вашего внимания и если вы не знаете, чем занять себя на новогодних выходных - один из участников моей статьи - лучший вариант.
Лёгких вам отходняков и всего хорошего в наступающем 2010 году!

22 комментария