Стрим-центр5 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 3 1811

Привет, КаНоБу! Хочу поделиться с вами своими ощущениями от Dungeon Siege 3.FAQ: Да, игра еще не вышла. Нет, мне не ...

Привет, КаНоБу!

Хочу поделиться с вами своими ощущениями от Dungeon Siege 3.
FAQ: Да, игра еще не вышла. Нет, мне не стыдно. Я дошел до первого города +10 минут, заскучал и удалил игру. Да, игра мне не понравилась.

Как и всякая ролевая игра Dungeon Siege 3 начинается с выбора персонажа. Здесь их четверо: воин, маг (за которого играл я), девушка с ружьями и пистолетами (я не помню как её зовут, так что для простоты буду звать Пульхерией) и девушка “архонт”, которая, согласно описанию, сражается с помощью копья и может превращаться в огненного элементаля.

Маг имеет две “стойки” – ближняя (удар заряженным молнией кулаком) и дальняя атаки (три полосы какой-то черно-зеленой хрени). К каждой стойке привязаны три заклинания, плюс общее “защитное заклинание”. На первом уровне в ближней стойке маг может ударить по одному врагу молнией, а в дальней нагадить под себя ловушкой. Еще кнопкой пробел можно поставить блок, но что он делает я не узнал. С зажатым пробелом можно телепортироваться на маааааленькое расстояние.

У остальных персонажей все примерно также: у воина стойки “боевая” и “защитная”, у архонта человеческая (удары копьем, урон по площади) и элементальная (файерболы) формы, у Пульхерии это ружья и пистолеты.

Интерфейс на мой взгляд так себе. Чтобы попасть в инвентарь нужно либо нажать “C” и в открывшемся окне характеристик выбрать пункт “Инвентарь”, либо нажать “I”. В любом случае придется смотреть анимацию открывающихся створок, кроме того переключение по вкладкам слегка заедает. Внятного туториала по математической части нет, так что разбираться какие параметры за что отвечают придется самим. Список всех имеющихся предметов зачем-то вынесен в отдельную вкладку. Я вообще не знаю зачем этот список нужен, потому что пользоваться функцией перевода вещей в деньги (ага, мясорубки из DeathSpank, их есть у нас) откровенно невыгодно.

В управлении люто чувствуется консольность – кнопка удара, кнопка блока, кнопки бега вперед/назад, характеристики, вращение камеры, три кнопки заклинаний и суперудар – вот и все что есть. Вертеть камерой (на ПК) неудобно. В очень похожем Daggerdale было лучше.

Диалоговая система заставляет вспомнить Dragon Age 2 – расположение персонажей, диалоговое колесо, графика – похоже.

Интересных квестов мне пока не встретилось, исключительно “убей X и принеси часть X в доказательство смерти”

Что еще я забыл…

О сюжете особо сказать нечего: жил был 10ый легион, и стали они паладинами добра и было все в королевстве хорошо. Но потом король умер, злая ведьма убила всех легионеров, а остатки королевской семьи винят легион в смерти короля и настраивают людей против легионеров. Поскольку в игре мы встречаем последнего легионера, то прошло лет 20-30 максимум, а значит люди в королевстве туповаты… Главный герой – потомок одного из легионеров, которого последний легионер письмом вызывает на секретное сборище. По приезду мы находим горящее поместье, трупы и убийц. Убиваем@сбегаем, находим выжившего последнего легионера и получаем важный квест – найти трех героев которых мы не выбрали в начале игры и совершить государственный переворот. Ну, или хотя бы восстание, если переворот не получится. В кабаке вчетвером забухать, в крайнем случае. Бежим в город, убиваем наемников, встречаем Пульхерию и бежим дальше...

На этом у меня все, спасибо за внимание, играете в хорошие игры.

3 комментария