Стрим-центр14 в эфире
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
ВРУБАЮ БАСЫ ⏩ Overwatch #НОЧНОЙ СТРИМ ROSS's MIDCORESHOW стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

96 105 10863
6 мин.

[PC] Обзор Duke Nukem Forever

Что-то давненько я не писал серьезных рецензий на игры. Видимо, игры были тем еще дерьмом. Ну или такие, про которые просто тяжко говорить плохо... Ладно, не будем про поляков! Сегодня я предлагаю вашему вниманию мой придирчивый взгляд на долгострой за именем Duke Nukem Forever.

***

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: поскольку игра содержит в себе насилие, нецензурную брань и эротику, в рецензии также присутствует такая лексика. Поэтому дети - пейте свои витамины и играйте в Hello Kitty

***

Спешу признаться вам, дорогие товарищи, что оригинальный Дюк Нюкем был реально первой игрой, которую я увидел на компьютере. Причем довольно интересна само место, где я ее увидел - это был компьютер одного учителя английского, который устроил у себя на дому курсы этого самого английского. Соль курсов заключалась в том, что все учили слова, предложения, времена и так далее, а потом печатали их по букве на одном компьютере в виде некоего состязания. Кто писал неправильно, получал штрафные баллы. У кого баллов было меньше всех - под конец занятия мог порубать в имевшиеся на компьютере игры, ну или просто порисовать в пейнте. Игр было немного - собственно, Duke Nukem, FX-Fighter (в котором никто не знал, как проводить удары) и какие-то гоночки.

Стоит ли говорить, что я практически всегда получал меньше всех штрафных баллов? О да, именно так и было. Кстати, у этого мужика к тому же был наверное первый в своем роде цветной принтер - и можно было распечатать чего-нибудь, в том числе скрины. Правда, до этого тогда никто не догадался. А вот свои художества в пейнте печатали. Но - я отвлекся. Дюк Нюкем был действительно крут, как игра, особенно когда тебе восемь лет и до этого ты видел только игры на Денди и пару раз на Сеге. В то же время Дюк был довольно сложной игрой - конечно, не на уровне Piece o'Cake, но на среднем было вполне тяжко. Что же стало с Дюком в наше время? Приступим...

С самого начала игра обрушивает на игрока дикие потоки пафоса (для не игравших в старого Дюка) и не менее дикие потоки ностальгии (для игравших, соответственно). Дюк живет королем, ходит по ток-шоу, бухает и трахает все, что движется. Ну а что не движется, как известно, пинает, чтобы двигалось и затем... Однако же на Землю прилетают злобные мстящие пришельцы и отымают любимых близняшек Нюкема. При этом они, конечно, еще захватывают различные важные для правительства объекты - но какое мужику дело до объектов - баб спиздили! Надо выручать!

Обычно в этом разделе я говорю о графике, но в нашем случае хотелось бы отметить другое. Когда вы в начале игры бродите по своему особняку, на всех стенах развешаны дикие приколы, обложки старых игр, стоят статуи побежденных врагов, ну и конечно статуи самого Дюка. И да - золотые статуи голых баб - куда ж без них! Вообще кстати игра начинается с того, что Дюк отливает. Прекрасное начало, не правда ли?

Все остальное графически также выполнено на уровне - аутентичное оружие, узнаваемое с первого взгляда (правда вот рейлгана я что-то не помню - хотя, чую, мой фейл), враги, от которых постоянно отваливаются части брони, достаточно детализованный мир, взрывы, огонь... Хотя вот обстановка разрушаема строго в определенных местах - как в "Матрице" с колоннами. Честно говоря, эксплуатация этого теха уже начинает доставать, но тут этого почти незаметно.

Что касается геймплея, то вначале я испугался, когда минут десять бродил без действий, но потом сразу понял, что это было разработчиками сделано намеренно - с целью вогнать фанатов серии в ностальгию. Потом я испугался еще больше, когда меня закинули в темноту и минут пять приходилось бить врагов голыми руками, включив ночное зрение. И чуть позже я окончательно охренел, когда Дюка уменьшили и заставили ездить на игрушечной машинке. И неважно - как вообще ей можно управлять... Хотя уменьшение в оригинале было, но делать из шутера гоночки - это меня насторожило. Другое дело, что голос уменьшенного Дюка дико доставляет.

Зато после всего этого бреда последовала... Стрельба с турели... Кхм, ладно, не буду над этим шутить. Турели сейчас есть везде. Другое дело, что и после этого в игре будут турели, но поменьше. Ладно, соль не в этом, а в том, что нам наконец-то дают разгуляться на относительно открытом пространстве, горы врагов, шесть видов оружия и море мяса. В конце дороги - жирнейший босс, правда, довольно простой. Хотя умереть на нем можно несколько раз.

Враги, кстати, довольно разнообразны и зачастую, сложны. Например, свиньи, которые бьют в ближнем бою - валят вас на средней сложности с двух ударов. Летучие телепортирующиеся твари вообще уязвимы только для оружия типа дробовика - с пулемета их валить бесполезно. Ну и так далее - враги реально нескучные.

Что касается самого Дюка, то разрабы поступили довольно оригинально, введя вместо жизней счетчик Эго, который...

Блять, да это нихуя не оригинально! Это вся та же тупая система при которой персонаж восстанавливает здоровье в укрытии. НУ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ 100 ХИТОВ И АПТЕЧКИ? Я не могу понять, неужели это тупо ЗАПРЕЩЕНО В СОВРЕМЕННОМ ГЕЙМИНГЕ? Неужели, блять, сидит цензор, и игру со здоровьем он просто не пропустит? Это же так просто - вот здоровье, вот аптечки. Мало здоровья - ищи аптечку, не нашел - сдох, нехуй играть в такие сложные игры.

Аналогичная хуйня с чекпоинтами - ну почему нельзя оставить сохранение в любой момент, как это было раньше? НУ хотя бы ради двенадцатилетнего ожидания и фанатов-олдскульщиков! Ну неужели мы, старперы, так много просим от вас, о великие разработчики игр!

Плюсы:

- Юмор. Мог бы даже не комментировать, но буду - потому что для понимания всех шуток необходимо знание английского языка. Русская версия будет полной херней, я уверен. Потому что только Гоблин может нормально перевести монолог солдата, который приветствует Дюка на пути в Duke Dome. Цензурных слов там меньше, чем нецензурных - скажем так.

- Сложность. Стоит заметить, что даже с учетом идиотской и глубоко ненавистной мне системы восстанавливающегося здоровья, умереть в игре можно очень легко и частенько это происходит с одного удара.

- Враги, в которых весьма сложно попасть (ну, по крайней мере, в некоторых)

- И да, ЭТО ЖЕ ДЮК НЮКЕМ, МАТЬ ВАШУ!!! Ностальгия!!!

О недостатках тоже следует сказать. Однако, я специально запихну их под спойлер - ибо там нецензурщина и дикий хейт некоторых щтампов, тем не менее - прочитайте сначала мое заключение, чтобы не говорить, что я неадекватен в оценке игры.

- Дюк, блять, может носить ДВА ВИДА ОРУЖИЯ!!! Два ебанных ствола И ВСЕ! Вы понимаете это?! Это же идиотизм!!! Ничего более тупорылого я не мог даже себе представить, я бы никогда не подумал, что, возрождая Дюка ебаных десять лет, разрабы пойдут на поводу у пидорской моды на реализм, который дает по два ствола на рыло, но делает персонажа ебанной регенерирующей рептилией. Дюк Нюкем - НЕ СЛАБАК, он может носить восемь ракетниц сразу, и не ебите мозг!

- Дюк поднимается по лестницам по нажатию ОТДЕЛЬНОЙ КЛАВИШИ!!! Ну почему, почему, объясните вы мне нельзя вернуть старую систему, когда, блять, поднял мышку вверх И ЗАЛЕЗ на сраную лестницу!!! Почему чтобы встать на нее, нужно нажать кнопку, а чтобы лезть, по-прежнему нужно нажимать "движение вперед"??? Да что с этим миром случилось?!

- Мелочь и не важно, но мне показалось, что Дюк слишком много болтает. Я, конечно, понимаю желание вставить побольше известных фраз, но местами они тонут в грохоте пушек и взрывов, так что смысла мало.

- Может быть, это у меня компьютер - говно, н овремя загрузки меня убило. А когда я решил нарезать скриншотов и сделал alt+tab с целью включить Фрапс, то время загрузки взлетело минут до двух, не меньше. Я серьезно.

- Ну и последнее - НАПАРНИКИ, блять. Это тоже мелочь, но простите, друзья - истинный герой боевика должен быть один в бою, а в свободное время - в окружении минимум двух баб. И точка.

Я считаю, что Duke Nukem Forever - это вполне годный перезапуск старичка в новом формате. Конечно, нельзя было ожидать простого великолепия старого геймплея, но все, что могли внести ностальгического - разрабы внесли, наверное. Да, они прогнулись под современный взгляд на здоровье персонажа, да, боссы такие же, как в любом Гирс оф Варе, да, оружия можно носить тоже как в Гирс оф Варе (вот этого я никогда им не прощу! мрази), но тем не менее, игра получилась вполне бодрая, достаточно самобытная и красивая.

Можно смело играть, я считаю. Ну а напоследок - скрины, в том числе один безумно смешной.

ПС - спойлеры не пашут! =(((


Игры в посте