Стрим-центр1 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 2 4762
4 мин.

"У конца света тоже есть начало" Всем привет! Вот я, наконец-то, и прошёл игру God of War Ghost of Sparta для PSP. ...

"У конца света тоже есть начало"

Всем привет! Вот я, наконец-то, и прошёл игру God of War Ghost of Sparta для PSP. Игра меня очень потрясла. Дело в том, что от покупки бандла PSP с игрой меня отговаривали, говорили, что не смогу понять сюжет, не поиграв в первые части серии, а я в них и не играл. Но всё изменилось. Как? Сейчас всё объясню:

Ну, во-первых, игра создавалась компанией ReadyatDawn, выпускала (я так понимаю) компания Santa Monica. Вышла игра в конце 2010 года. Сам сюжет игры разворачивается между 1 и 2 частями. Но о сюжете позже. Ну а теперь к самому обзору.

СЮЖЕТ
«Одолеваемый странными видениями Кратос начинает свой путь ко спасению, ведущий его по древней Греции к утраченным мирам, в глубины его собственного страшного прошлого…»
Вот что нам говорят разработчики. Кратос, увидев видение, связанное с его семьёй, понимает, что Боги его обманывали, и он начинает всех их поочерёдно убивать. После, узнаётся, что Боги вдобавок ко всему врали ему про его же родного брата Деймоса. Оказалось, что он жив. Ну вот по этому разъяренный Кратос разносит прислужников Богов да и самих Богов на право и на лево.
По прохождению самой игры, мы сможем увидеть саму мать Кратоса, ну и, конечно же, самого Деймоса. К тому же мы сможем увидеть воспоминания детства главного героя. Так же, как и в прошлых частях игры, можно улучшать и научиться новым навыкам с помощью красных сфер, сможем повышать запас здоровья (с помощью глаз Горгоны), повышать запас манны (с помощью перьев Феникса) и повышать запас ярости (с помощью рогов Минотавра). Оружия здесь мы много не увидим. По крайней мере, по прохождении компании я использовал только два оружия (стандартные клинки и оружие Спарты). Оружие Спарты очень хорошо вписалось, мы его получим ещё где-то в середине, попользуемся и отдадим своему брату Деймосу, которому это оружие очень понравится и, кстати, оно спасёт потом вам жизнь. Но кроме холодных оружий есть и магические, это метание молний, оледенение, выбрасывание сферы, которая притягивает врагов к себе.

Локаций не так много, но они большие и очень хорошо сделанные. Мы побываем в Атлантиде, Спарте и логове самого Танатоса – Бога смерти (Главного злодея всей игры). Теперь о существах и людях, с которыми нам придётся драться. Как и всех прошлых частях в игре есть циклопы, горгоны, минотавры, скелеты, гарпии, короче, всё, что подобает настоящему мифу. С исполинскими монстрами тоже придётся драться, только с одним. Это Сцилла – полу акула, полу осьминог. Она не такая уж и сложная, но от эффектов и от графики меня просто в ступор бросало. Гигантских существ мы ещё увидим, но драться не будем. Но главари будут и потруднее, на пример дочка Танатоса (за которуй он ещё отомстит).
Единственный минус, это длинные и через чур разветвлённые на мой взгляд локации. Их прохождение очень надоедает.
В завершении о сюжете хочу сказать, о концовке игры. Над неё очень хорошо поработали. Всё выглядит просто шикарно. Раз мы в логове Бога смерти Танатоса, то и краски мрачные. Бой Кратоса и Деймоса против Танатоса очень красив. Ну не буду скрывать правду, но в конце Деймоса убьёт Танатос. После боя с Богом смерти, мы берём брата и несём его по «Долине одиночества» (все детали, как видите, подходят по происходящим действиям) на самую высь. Там нас ожидает старик (честно, я не понял, кто он), который уже приготовил могилку для Деймоса. После погребения Кратос куда-то телепортируется, но перед этим поговорив с Афиной. И что меня очень удивило, это слова Афины, когда герой уже телепортировался. Слова были такие: «Прости меня, брат!». Что это означало, не понятно. Понятно только одно: либо на PSP, либо на PS3 ещё выйдет какая-нибудь часть God of War. После, ещё можно увидеть, как тот старик (копавший могилу для Деймоса) рядом могилы Деймоса, кладёт в ещё одну могилу мать Кратоса и говоря: «Остался только один!».
Эти цитаты были сказаны не зря, значит нам есть ещё что ждать от серии God of War.

ГРАФИКА
Графика (по меркам PSP) просто шикарна. Такое ощущение, что создатели выжали все соки из движка. Очень красивы бои Кратоса в ближнем плане, они просто завораживают. Как я уже говорил при бое с Сциллой графика была на высшем уровне, всё было красиво прорисовано. Так же красиво смотрятся не только герои, но и здания. Убранство залов и комнат завораживает своей красотой. А локаций то в игре – куча, и каждая запоминается надолго. Эффекты смотрятся очень красиво, это огонь, молнии, лёд, лава… Проработаны тени, теперь они очень похожи на реалистичные. А заставки, так это вообще… просто сказка. Порой я просто хотел посмотреть ролик из игры, чем играть. Физика есть, но для особых предметов, это бочки, ящики, камни, обломки, деревья и т. д. Так же красиво ломались дома и башни. В общем, графика просто шикарна, может я ещё не разбираюсь, но для меня она просто великолепна.

ЗВУК И МУЗЫКА
Ну, тут-то и говорить нечего. Лично у меня диск лицензионный с полностью русскими субтитрами и озвучкой. SONY давно взяла за правило снабжать все свои основные проекты хотя бы переведенными субтитрами, а сериалу God of War везло еще больше: вторая и третья части обзавелись еще и русскоязычной озвучкой. Ghost of Sparta продолжает эту славную традицию. Качество локализации, к сожалению, местами серьезно хромает: актеры частенько недоигрывают. Более того, в русской версии как минимум в двух роликах начисто пропадает звук на несколько секунд. Хорошо хоть пресловутые субтитры переведены на совесть, но все же лучше играть на языке оригинала.
Музыка хорошо подходит под стиль и это идёт только плюс к игре. Так же она очень правильно сбалансирована. Где надо, погромче, где надо, по тише. Да и темп игры подобран очень точно.

Ну вот и всё, что я хотел сказать вам об игре. Для меня, игра выглядит просто великолепно.
Моя оценка игре 9,5 баллов
Всё из-за длинных и нудных локаций и постоянных проблем с русской озвучкой (это касается всех игр).
Всем спасибо за внимание, до скорых встреч!

2 комментария