Стрим-центр11 в эфире
Это не факт, но возможно будет вкусняшка <3 #TrionCreator TrololoLove стримит Trove
TheBrawler вайп отряд (Кайа) Dearcryy стримит Tera
HC Breach, LA+poison leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 1 299

Архитектурная фирма Arup начала продажи симулятора поведения человеческих толп MassMotion, созданного на платформе M ...

Архитектурная фирма Arup начала продажи симулятора поведения человеческих толп MassMotion, созданного на платформе Massive, которая известна по спецэффектам «Властелина колец». MassMotion — 3D-симулятор с графикой «игрового качества» и (если верить производителю) с гораздо лучшим, чем в большинстве игр, pathfinding’ом. У каждого из сотен тысяч толпящихся, движение которых по трёхмерным образам существующих и проектируемых зданий симулирует программа MassMotion, — индивидуальный маршрут, определяемый потребностями и прихотями: пройти в аэропорту к дальнему терминалу по затенённой части зала, посетив туалет и потоптавшись у лотка с журналами... К примеру.

Усовершенствованное индивидуальное определение маршрута «агента» и аналитические инструменты — главные отличия MassMotion от Massive, на которой она основана.

Среди порождений Massive, создававшейся первоначально для нужд кинорежиссёра Питера Джексона, — полчища орков и толпы На’Ви; специальные варианты Massive позволяют визуализировать архитектурные проекты для презентаций, и именно они были «надстроены» программистами из Oasys, подразделения архитектурной фирмы Arup. MassMotion в течение нескольких лет использовалась исключительно самой Arup, в том числе в модернизации железнодорожного вокзала в Торонто и проектировании транспортного центра Transbay в Сан-Франциско.

MassMotion предназначена для использования не только архитекторами (в том числе планировщиками целых районов), но и специалистами по пожарной безопасности: импортировав 3D-модель здания из графического редактора вроде AutoCAD или Rhino, можно запустить в него множество «людей» и дать команду на общую эвакуацию. По утверждению Oasys, панику программа симулирует отменно — а затем рисует недостающие лестницы, проёмы и эскалаторы.

Подготовлено по материалам Fast Company.

1 комментарий