Стрим-центр15 в эфире
18+ [RU] theHunter™: Классик KostyanG86 стримит The Hunter
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [в погоне за соткой проходов деда 4] Dearcryy стримит Blade and Soul
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 3 657
3 мин.

Пост в «Паб» от 09.06.2011

Пост в «Паб» от 09.06.2011 - Изображение 1 Youtube
Обзор игры The tiny bang story [ISTVYD]

Всем привет)
Представляю Вашему вниманию обзор замечательной игры, способной успокоить даже Халка =)

http://youtube.com/watch?v=nfS0U5S1D7k

The tiny bang story

Люди имеют крайне дурную особенность – они взрослеют. С годами тратить своё драгоценное время на компьютерные игры становится просто напросто жалко. Но беда в том, что поиграть иной раз хочется, только во что-то не очень продолжительное, увлекательное, забавное и желательно имеющее художественную ценность. В этом случае, в первую очередь, следует обратиться к играм Якуба Дворски: Машинариуму, Саморостам и другим, менее популярным работам.
Но вот незадача! Вам хочется поиграть во что-то, созданное руками соотечественников (ехидно), однако написанное и нарисованное с помощью зарубежного софта! Удовлетворить такую потребность сможет игрушка от маленькой студии «Colibri Games» под изданием «1С» - «Теория крошечного взрыва». Давайте разберёмся? стоит ли Вам в неё поиграть.

Начну с того, что это произведение никоим образом не связано с великолепным телесериалом «Теория большого взрыва»... иии с самой теорией большого взрыва.
Тем не менее, местный… черт язык не поворачивается это сказать, ну окей, СЮЖЕТ связан с этой завораживающей реакцией.

Во вступительном ролике нас встречает парящая в ясном небе планетка, на которую не влияет ряд физических законов. Воздушную идиллию нарушает непонятно откуда взявшийся футбольный мяч, который, ударившись об литосферный слой нашего летающего мирка, нарушает его целостность. Посмотрите, как отлетают детали этого адского конструктора! О, да...*с грустью*. Далее нам ненавязчиво так дают понять, что наша цель – найти все эти детальки и собрать воедино, чтобы восстановить гармонию.
В течение всей игры, мы, любуясь здешними красотами, ищем кусочки пазла и предметы, которые помогут решить местные задачки, чтобы… добыть кусочки пазла. И так от уровня к уровню. Но не всё так просто, как кажется, ибо предметы нашего поиска очень ловко сливаются с окружением. Не так легко их обнаружить. Иной раз, собрав почти все детальки, кроме одной, обыскав все закоулки локации, начинаешь сомневаться в её существовании и потихоньку сходить с ума! Но дабы вы не попали в дурдом в игре введена занятная система подсказок, на подобии книжки-прохождения из Машинариума. Напомню, чтобы её открыть приходилось каждый раз проходить нудную мини-игру. Здесь же нам предлагают отлавливать летающих по уровню мух. Собрав N-ное число мух мы получаем… супер-муху, которая может привести нас к заветной цели, на самом деле находящейся всё это время у нас под носом. Собрав все кусочки на уровне, мы переносимся ввысь и «ремонтируем» осквернённую планетку. И так до победного конца.

Разбавляют бесконечный поиск довольно простые и местами даже приятные мини игры в стиле: приведи объект из пункта А в пункт Б, собери себе паровоз, отреставрируй картину, соедини одно с другим и собери, блин, пятнашку! Однако приводит в бурный экстаз то, что эта пыточная забава представлена тут в облегчённом варианте и собирается она на раз!

Ну и наконец, всё это зиждется на нарисованных с любовью и знанием фотошопного дела задниках. Всё очень яркое, детальное – сделано с душой. Местами наблюдается приятная схожесть с Машинариумом, но это не минус, отнюдь, это большой комплимент. Гигантские бутылки, чайники, уютные интерьерчики и живописные пейзажи радуют глаза.
Не обделены и уши. «Теория крошечного взрыва» может похвастаться достойным саундтреком. Конечно, вы вряд ли загрузите его в свой айпод, но во время игрового процесса послушаете с удовольствием, это уж точно.
Однако есть несколько фактов не позволяющих «Теории» выбиться в «высшую лигу».

Один из них - отсутствие главного героя. Очень серьёзный промах. Ну вот, смотрите, когда мы говорим о серии игр Марио, что у вас появляется в голове? Хм, я думаю образ итальянского сантехника, озабоченного навязчивой идеей продления своего рода с принцессой Бич, тьфу Пич. А когда мы вспоминаем Super Meat Boy’я? Конечно же, бешеный кусок мяса озабоченный навязчивой идеей… короче, кусок мяса. Абсолютно та же история с Тимом из Braid’а, и Йозефа из того же Машинариума.
А вот «Теория», за неимением лица забудется быстро, даю аппендикс на отсечение.
Ещё один существенный недостаток – тотальное однообразие игрового процесса. Ведь, по сути, это произведение - набор мини-игр, сдобренных поистине суровым пиксель-хантигом. Проходить игру за один присест не стоит, ибо Вам быстро наскучит. Способ применения таков: применять утром и вечером по уровню в день, и тогда прилив эндорфинов Вам обеспечен.
В итоге хочется сказать, что «Теорию крошечного взрыва» даже игрой назвать сложно, это сильное расслабляющее и успокаивающее средство, которым не стоит злоупотреблять.
Вот так. Ну а теперь в игру вступаете Вы! Попробовать или проигнорировать? Решайте!
Оставляю Вас наедине с этой дилеммой, растворяясь в титрах. До новых встреч!

Автор: Сергей Белокобыльский \
при поддержке iz-podvala.ru

3 комментария