Стрим-центр9 в эфире
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
FFXV Chapter 4 Катаемся на машинах. kote373 стримит Final Fantasy XV
Набираем 20 зрителей - идем петь караоке по реквестам ;3 pavligg стримит osu!
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 6 3663

Пост в «Паб» от 09.06.2011

Пост в «Паб» от 09.06.2011 - Изображение 1 Youtube
Real "3D Chess Board"

Шахматы на троих

Первый вариант правил шахмат на троих придумали в 1972 году, и с тех пор появилось еще много других, авторы которых стараются как можно лучше сбалансировать игру.

Впрочем, все правила очень похожи на стандартные, фигуры ходят почти как в обычных шахматах, и научиться играть в это можно за 10 минут. Подробнее смотрите в Википедии.

Шахматы на троих продаются в России, в том числе в интернет-магазинах. Желающие их легко нагуглят.

Пьяные шахматы
Это игра не для слабаков. Здесь все по-взрослому.

Фигуры предсталяют собой стопки с нарисованными на них... э-э-э... фигурами. Взявший одну из них обязан выпить содержимое. Это приводит к разнообразным пикантным ситуациям - такого вы не увидите ни на одном официальном шахматном турнире.

Вот только проигрывать в них очень обидно. Потому что получится, что вам одновременно и мат поставили, и напиться не дали.

И еще я не понимаю, почему никто не скомбинировал это с шахматами на троих. Идея, можно сказать, напрашивается.

Трехмерная доска

Начнем с простого. Это обычная доска, в которой поля ради прикола подняты на разную высоту. В остальном - шахматы как шахматы, но непосвященным можете говорить, что это невероятно сложная игра для гениев.
http://youtube.com/watch?v=IBUFt_5OJYs
Она правда сложная. Наши мозги с большим трудом воспринимают эту конструкцию, потому что привыкли "привязывать" шахматы к плоскому полю.

Ходы делаются как обычно с добавлением нескольких правил:

• Фигуры могут перемещаться между уровнями
• Фигуры должны перемещаться так, чтобы при взгляде на доски сверху (в двумерной проекции) они ходили по правилам обычных шахмат
• При выполнении некоторых условий можно вместо хода фигурой изменить положение одной из маленьких досок

Шведские шахматы

Бывает шведская семья, а бывает и такое. Это игра для четверых игроков, что нам как бы намекает... Другое название этой игры - bughouse (дурдом), что тоже как бы намекает.

На фото мы видим шведскую семью из четырех мужчин, играющих в этот вариант шахмат.

Правила такие: играют две пары, каждая на своей доске. Если один игрок "съел", например, белую фигуру, он ее отдает играющему белыми фигурами на другой доске. А тот в свой ход вместо обычного передвижения фигуры может поставить на доску новую из тех, что ему подогнал товарищ. Есть некоторые ограничения на то, какие фигуры и куда можно ставить, но в целом игрокам дается большая свобода.

Ходы не обязательно делать синхронно. Более того, для этой игры нормально сидеть и тянуть время, пока товарищ даст вам нужную фигуру.

Если одному из игроков поставили мат, проигрывают оба. Так что для них есть резон помогать друг другу. А в целом это, как ни странно, вполне играбельно.

6 комментариев