Стрим-центр4 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Онлайн-Вписочка в чатике конечно жи #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 11 3547
5 мин.

Отчаянно приветствую тебя, %юзернаме% ! Сегодня я хотел бы рассказать вам об одной очень интересной и очень любимой ...

Отчаянно приветствую тебя, %юзернаме% ! Сегодня я хотел бы рассказать вам об одной очень интересной и очень любимой серии игр. Скорее всего среди вас есть ценители сей вселенной, а если нет – то надеюсь после прочтения сего опуса вы ознакомитесь с ней. И имя ей – Legacy of Kain.
Мир.
Здешний мир носит название Носгот (Nosgoth) и является эдаким нашим поздним средневековьем, но с двумя разительными отличиями – во-первых, вместе с людьми в нем сосуществуют и вампиры (спокойствие, остановите свои рвотные позывы, это игры начала двухтысячных, так что никаких слащавых и пафосных падонков вы тут не увдите, только брутальные тру вампиры), а во-вторых весь баланс мира держится на Колоннах, о которых я расскажу поподробнее.
Колонны – древнейшее сооружение Носгота, состоящее из 9 мраморных колонн, которые уходят высоко вверх (на сколько они уходят вверх выяснить не представляется возможным). За каждую из колонн отвечает один из девяти бессмертных чародеев. Колонны в свою очередь отражают душевное здоровье ее хранителя, разрушаясь вместе с ним. Каждая колонна представляла собой одну из 9 стихий Носгота: Баланс, Разум, Измерения, Конфликт, Природа, Энергия, Время, Состояния, Смерть.

Теперь о расах. Не буду забивать вам голову лишней информацией, поэтому лишь перечислю их и дам краткие пояснения:
- Люди – первая из 3 древнейших рас. Несмотря на то, что люди являются «коренным» населением земель Носгота и в отличие от остальных древнейших рас смогли не исчезнуть, они просто «ведут» свою жизнь и не являются сильнейшей расой. Некоторые люди просто живут в городах или поселках, некоторые собираются в особые отряды, которые борются с вампирами, некоторые посвящают свою жизнь религиозным делам. Остальные же являются либо рабами, либо подножным кормом для вампиров.
- Древние крылатые – вторая из 3 древнейших рас. Красивые и величественные создания с серо-голубой кожей, чёрными волосами и сильными черными крыльями. Однако раса Хильденов прокляла их во время войны – они стали бессмертны и их стала мучить жажда крови.

- Хильдены – последняя из древнейших рас. Являлись коренным населением Носгота до тех пор, пока Древние не изгнали их в измерение демонов. Хилдены, которые смогли избежать изгнания, очень немногочисленны и ведут отшельнический образ жизни. Некоторые из них пытаются вернуть Хилденов в это измерение, используя людей и другие подручные средства. Обладают впечатляющими технологиями, которые называются Глифами.

- Вампиры - до своего превращения они были людьми. Из Древних Крылатых здесь уже никого не осталось, но они все же смогли передать свой «дар» людям – таким образом, создав новую расу «вампиров». В отличие от людей ведут ночную жизнь, имеют бледную кожу, пьют кровь, боятся света, воды и огня, и обладают особой «вампирской» магией – Тёмными Дарами. Большую часть своей истории, когда землями Носгота правили другие расы – подвергались геноциду, но достигнуть успехов на этом поприще людям (и остальным) так и не удалось. Теоретически, вампиры могут развиваться – приобретать особые способности и изменяться внешне. У них есть два пути – либо деградация (с последующим превращением в что-то звероподобное), либо эволюция (в этом случае они становятся более похожими на Древних).

- Демоны - в Носгот демоны вторглись из своего измерения, куда были сосланы Хильдены – измерения Демонов. Существует различные виды демонов – розовые, зеленые, красные демоны, электрические демоны и просто большие демоны. Помимо своих достаточно сильных атак, эти демоны способны находиться в Спектральном Мире. Также, их могут вызвать некоторые охотники на вампиров и жрецы.

История.
Значит, с чего бы начать… А ни с чего. Она слишком длинная и интересная (особенно хронология событий, о да), чтобы вам ее тут расписывать. Захотите – сами узнаете ^_^ . А вот о главных лицах сего сериала я вам, пожалуй, поведаю.
Главные герои.
Каин - один из двух главных персонажей серии. Каин был обычным сыном дворянина, но однажды, путешествуя по Носготу, он был убит шайкой бандитов, а затем воскрешён Хранителем Смерти Мортаниусом в виде вампира. Тот пообещал избавить Каина от ужасов нового существования, если он вернёт в Носгот Баланс, убив всех заражённых безумием Хранителей из Круга Девяти. Вампиру почти удалось выполнить это задание, но он так и не смог уничтожить последнюю жертву – себя самого. Именно Каину было суждено с рождения стать Хранителем Баланса. Однако во время своих странствий он убедился в том, что низкая раса людей недостойна жить в этом мире, сохранил себе жизнь, став властелином умирающего мира. Его новосозданная армия вампиров за несколько сотен лет покорила весь Носгот, сломив сопротивление человеческой расы.
Однако Каин вскоре осознал, что не всё так просто, как кажется. За тысячелетие правления он обрёл мудрость, недоступную более никому. И знание того, что всё в этом мире предрешено, и единственный способ обрести истинную свободу – сломать Колесо Судьбы, на котором прокручиваются миллиарды душ. Кроме того, Каин является бессмертным Наследником Баланса, несущим в себе своё предназначение. Но для того, чтобы противостоять Судьбе, ему необходим тот, кто обладает свободной волей изначально и способен видеть круговорот душ… И Каин нашёл такую пешку в лице своего лучшего вампирского лейтенанта, Разиэля…

Разиэль – еще будучи человеком был членом Ордена Сэрафана, затем погиб (при крайне интересных обстоятельствах, смею заметить). После смерти он (как и его братья) был возрождён Каином и обращён в вампира. Первый и самый лучший из вампирских лейтенантов Каина, Разиэль привёл войска своего клана ко многим победам над людьми.
После войны слуги Каина начали эволюционировать, приобретать новые способности, а Носгот продолжал уходить в забвение. Каин всегда был первым, кто получал новый дар, только после него способность переходила к лейтенантам, а от них - к остальным вампирам.
Но опередив своего хозяина в плане эволюции - у него появились крылья - Разиэль жестоко поплатился за это: Каин приговорил его к вечному горению в Озере Мёртвых. Однако через несколько столетий падения Разиэль был воскрешён в Преисподней Старшим Богом, сделавшим его похитителем душ и лишившим жажды крови. Кроме того, с этого момента Разиэль обрёл возможность перемещаться между Спектральным и Материальным мирами.

Игры серии:
Legacy of Kain: Blood Omen (1997г.)
Legacy of Kain: Soul Reaver (1999г.)
Leagcy of Kain: Soul Reaver 2 (2001г.)
Legacy of Kain: Blood Omen 2 (2002г.)
Legacy of Kain: Defiance (2004г.)
На самом деле не понятно, почему не продолжили развивать эту замечательную серию. Конец ну прям с ЯВНЫМ намеком на продолжение, так же осталось слишком много вопросов, на которых нет ответов. Ну, что уж тут поделать. Не самому же дальше разрабатывать ^_^
На этом я с вами категорически прощаюсь, господа хорошие, увидимся на просторах Канобу ! (ниже оставляю несколько красивых артов по игре)

P.S. Да, я знаю, это считай просто сухие и общие сведения, но поверьте мне, лучше поиграть и самим увидеть этих персонажей, послушать замечательные диалоги и прочувствовать их характеры и даже посочувствовать им (в конце последней игры серии я даже чуть не прослезился, каюсь). Эта вселенная слишком интересна чтобы ее пропускать. Искренне советую.

11 комментариев