Мужчины тоже плачут...
Стрим-центр6 в эфире
X-com vodcast BrowJey стримит X-COM: Terror from the Deep
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2014 Nuke73 стримит Pokémon Omega Ruby/Alpha Sapphire
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 8 1056

Пост в «Паб» от 25.12.2009

Определенно, открытие года в русской игровой индустрии - анонимный http://twitter.com/gamedev_ru. Сборище грязного белья и слухов со всего уютненького рунетика. Откуда вы еще узнаете, что в Astrum Online сокращения, а в Saber Interactive (Timeshift) изъяли все компьютеры за нелицензионное ПО? Или что в "Игромании" уволили пять редакторов из восьми, а за "железный" раздел отвечает девушка, которая в компьютерах ничего не понимает?
Не знаю, как вам, а мне от таких новостей очень смешно - во всём цивилизованном мире подписывают соглашения NDA (Non-disclosure agreement, соглашение между работодателем и работником о нераспространении конфиденциальных данных) и боятся хоть слово сказать публично, а у нас всё просто - высылай слухи на gamedev.russia@gmail.com и похохочи над работодателем.
Впрочем тому есть вполне серьезная причина - кризис и конечно же низкие зарплаты в индустрии. Продать игру в России - задача практически неподъемная. Страна, где 90% потребителей скорее скачают, чем купят новую игру заставляет издателей и разработчиков выкручиваться как могут.
Вот и появляются такие проекты, как "Дальнобойщики 768" (скачать крек тут), сделанный по российским фильмам "Параграфы 55" и "Бои с тенями", сборники весёлых одноклеточных аркад под завлекательным названием "Газированная сперма" и отдельный жанр кафканианского бреда во всей своей красе - руссоквесты. Ну или амбициозные молодые проекты, в которых амбиций в три раза больше всего остального, а самой игры - с гулькин нос. Ведь главное пообещать и продать подороже потом. А после - хоть трава не расти. Всегда ведь можно закрыть игровую студию и открыть новую, потребитель об этой махинации ничего не узнает.
Не удивительно, что желание "прищучить" гадского работодателя у наших игроделов в крови - какая индустрия, такие и работники. "Как платят, так и работаем" - знакомо? И если десять лет делать ерунду, стоит ли удивляться, что ручки-то в этой же самой ерунде?
Я вовсе не пытаюсь морализаторством тут заниматься. Просто хороших спецов по играм в России сотни и тысячи, а игры мы делаем плохие. Для айфона выходят сотни казуалок на английском (отличных, играбельных казуалок), сделанных русскими авторами. Заставки к играм западных контор делают наши талантливые трёхмерщики. Трейлеры штампуем пачками, редактируем видео и делаем пост-обработку звука, рисуем качественно от руки, хреначим концепт-арты, моделируем города, пишем не тормозящие движки... и всё это для ИХ игр. Для ИХ индустрии. За ИХ деньги.
Почему так происходит? Загадка.
Не столь важно правда написана в этом твитблоге или нет. Нужна, конечно нужна встряска. Встряска всей индустрии - взгляните, посмотрите что вообще происходит. Вы не одни такие - все ваши конкуренты заняты тем же - грызней между собой и дележкой денег. И этот твиттер - он вполне типичен, его появление было предсказуемо, он не сообщает ничего нового, но он хорош тем, что он есть.
Жму анонимному автору руку. Если бы его не было, его стоило бы придумать.
И да - это только начало. Картинки не будет.

8 комментариев