Стрим-центр4 в эфире
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
STALKER ONLINE ОХОТА ► РЕЙДЫ VOLKOFRENIA стримит Stalker Online
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 10 828
3 мин.

Компания Nintendo провела очень насыщенную и впечатляющую презентацию на E3, главным событием которой стал анонс нов ...

Компания Nintendo провела очень насыщенную и впечатляющую презентацию на E3, главным событием которой стал анонс новой домашней консоли Wii U, ориентированной на совместную игру.

Вначале компания показала контроллер для новой приставки Wii U. Nintendo обещает, что он предоставит совершенно новые игровые ощущения, чем всё, что было до сих пор. На изображении можно видеть два налоговых стика, лицевую камеру, клавиши start, select, home, микрофон.

Контроллер обладает сенсорным экраном и встроенными датчиками движения. Сама консоль выглядит как округлённая современная Wii. Игрок сможет переводить игру с экрана телевизора на экран контроллера.

Другим вариантом может быть использование нового контроллера в качестве оверлея на экране. К примеру, в Wii Sports игрок может применить такой приём, чтобы кинуть или поймать мяч с помощью виртуальной перчатки.

Другой игрок может использовать контроллер в качестве мяча для гольфа, когда контроллер лежит на полу, отправляя мяч клюшкой-Wiimote вперёд. Среди аксессуаров будет присутствовать бластер, позволяющий удобнее наводить контроллер на цель.

С помощью контроллера можно также осуществлять видеозвонки посредством лицевой камеры, или даже рисовать благодаря перу, идущему в комплекте.

С телевизора на контроллер можно переводить не только игры, но и телепередачи, видеоролики. К примеру, пока все наслаждаются одним фильмом, один из членов семейства может посмотреть на контроллере какой-нибудь мультфильм или продолжить игру.

Nintendo сообщила, что консоль выйдет на рынок в 2012 году. Скорее всего, её следует ожидать ближе к зимним праздникам 2012 года.

Wii U обратно совместима, поэтому можно использовать все аксессуары от оригинальной Wii. К примеру, игрок может взвесить себя с помощью Wii Fit, не включая телевизор.

Итак, Nintendo подробнее описывает контроллеры. В первую очередь, подтвердились слухи о размере встроенных экранов — диагональ составляет 6,2 дюйма. Присутствуют 2 аналоговых стика, D-pad, 4 клавиши, задние левая и правые клавиши, виброотдача, сенсорный экран, микрофон, встроенные динамики, акселерометр, гироскоп и камера.

Nintendo сообщает, что контроллер рассчитан на различные классы игр: от казуальных до боевиков и стратегий. Это не портативная консоль — всё, что передаётся на контроллер, генерирует Wii U. Но, судя по презентации, контроллер нового типа с экраном будет только один.

Среди многих эксклюзивных проектов для Wii U числятся: Kid Icarus: Uprising, New Super Mario Bros. Mii, Shield Pose, Lego City Stories — все эти проекты появятся на Wii U и портативной консоли 3DS. Возможно, версии игр для этих двух приставок будут каким-то образом взаимодействовать.
Кроме того, на момент запуска консоли будут доступны такие игры, как Darksiders 2, Tekken, Batman Arkham City, новый Assassin's Creed, Ghost Recon Online, Dirt, Aliens: Colonial Marines, Metro Last Light, Ninja Gaiden 3: Razor's Edge и многие другие проекты — вполне внушительный список.
В целом, продемонстрированная графика выглядит весьма хорошо, на уровне Xbox 360 или PS3. Но стоит помнить, что это лишь первая демонстрация, до выхода консоли — не менее года и, судя по слухам, мощь и графические возможности будут превышать способности решений от Microsoft и Sony.
Уже после этого вышел Джон Ричителло (John Riccitiello) из EA, который заявил, что новая консоль является прорывом и она может обеспечить отличную игровую HD-графику для спортивных игр издательства. Он показал Battlefield 3, Sims 3 и сказал, что игры отлично подходят для Wii U. Наверняка теперь нет технических ограничений, чтобы выпустить все игры из каталога EA для современных консолей и на Wii U.
С полной видеозаписью медиа-презентации Nintendo на E3 можно ознакомиться на соответствующем разделе сайта компании.

10 комментариев