Стрим-центр9 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
Он ведь опять об этом не просил, какого черта? icantrollyoudude стримит In Verbis Virtus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 1 678

Добродня, Kanobu.ru. Сегодня речь пойдёт о довольно известной картине, которую, к сожалению, посмотрел я лишь совсем ...

Добродня, Kanobu.ru.
Сегодня речь пойдёт о довольно известной картине, которую, к сожалению, посмотрел я лишь совсем недавно. "葉問" ("Ип Ман"). Это история о всемирно известном мастере китайских боевых искусств, жившем в Азии в XX веке. Сперва, хотелось бы сказать пару слов о самом главном герое.
---
Жизнь в Китае
Ип Ман родился 14 октября 1893 года в городе Фошань, в китайской провинции Гуандун. Семья его имела весьма серьёзный социальный статус аристократии и местных богачей, но, как младший сын, он не унаследовал ни общественного положения, ни значительного капитала. Тем не менее, это не помешало ему в дальнейшем строе своей судьбы. Он получил довольно хорошее, по тем временам, образование, в которое, так же, входило и изучение боевых искусств. Тогда-то юный Ман впервые познакомился в Винь Чунь. Его учителем стал преклонного возраста мастер кунг-фу Чан Ва Шун, но через шесть лет после обучения Ипа, скоропостижно скончался, и в дело вступил его ученик и "наследник" У Чан Со.
В пятнадцать лет Ип Ман был отправлен в Гонконг для получения более современного образования в колледже Святого Стефана. И там он, не без доли явной удачи, встречает "собрата" своего бывшего учителя - Леун Бика. Обладая базовым знанием кунг-фу, перенятом у Чан Ва Шуна и У Чан Со, Ип Ман объединил их с теми познаниями Винь Чун, что ему дал Леун Бик. По возвращению в Фошань начался восход будущей легенды Кунг-фу, мастера Ип Мана...
---
Ип Ман в кино
Теперь, непосредственно, о кино-образе героя.
Мастер Ип Ман представлен нам как человек стальной выдержки, львиной доли восточной мудрости и прекрасного склада ума. Обладая огромной силой и познаниями в боевых искусствах, он, всё же, не ставит себя выше остальных, забывая о высокомерии и приказных тонах, так присущих восточной аристократии. Этот человек в любой момент может прийти на помощь нуждающемуся в нём подрастающему поколению, порой, забывая о собственной семье. В жертвенности этому китайцу не занимать. Просматривая первую часть трилогии, у меня из головы не вылетала мысль о том, что, наконец-то, в мировой культуре нашёлся человек, с которого хотелось бы брать пример. И этот человек - Ип Ман.
События картины охватывают события, произошедшие в Фошане между 1930-ым и 1940-ым годами во время Второй китайско-японской войны. Философия персонажей и их переживания на фоне смерти и разрушений Китая переданы весьма и весьма реалистично. На экране разворачивается настоящая драма, заставляя нас переживать не только за главного героя, но и его спутниках: родных и близких. Тяжёлые времена толкают его нарушить своё кредо и взять себе в ученики рабочих с простого завода, и в кротчайшие сроки он делает из людей небольшую "армию", готовую дать отпор обидчикам: бандитам, коррумпированной полиции, японским солдатам.
Оставшиеся в живых едва сводят концы с концами. Ип Ман устраивается работать на угольную шахту за работу на которой дают лишь еду, ровно столько, чтобы не умереть с голоду. Иногда в шахту заезжают высокопоставленные чины японской армии и забирают "добровольцев" для турниров между своими солдатами и мастерами Китая. За победу им дают мешки риса, за поражение... Кого-то отпускают, а кого-то скидывают в "общую кучу". Там-то мы и встречаем антагониста фильма - Генерала Сэн-По, наблюдавшего за поединками. А что потом... Посмотрите.
---
Итог
Говорить что-то больше об этом фильме - бессмысленно. Такие картины, в наше время, большая редкость, и посмотреть его стоит уже только потому, что сам Ип Ман был учителем великого мастера боевых искусств Ли Сяолуна ("Маленького Дракона") или, как все мы привыкли, Брюса Ли.

1 комментарий