Стрим The Last Guardian
Стрим-центр17 в эфире
[21:00] The Last Guardian В прямом эфире Канобу
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 2 820
4 мин.

Вслед за Microsoft, которая вчера вечером в Лос-Анджелесе сделала несколько интересных анонсов, удивлять публику при ...

Вслед за Microsoft, которая вчера вечером в Лос-Анджелесе сделала несколько интересных анонсов, удивлять публику приготовилась другая компания из «большой тройки» — Sony. Забегая вперед, отметим, что PlayStation 4, God of War 4 и Killzone 4 посетителям пресс-конференции так и не показали, но и без этого приятных сюрпризов хватало.

Sony сразу обозначила один из ключевых векторов развития своих консолей, раздав гостям 3D-очки. Однако пресс-конференция началась с выступления президента американского отделения Sony Джека Треттона, который еще раз извинился перед владельцами PlayStation за длительный простой PlayStation Network в результате нападения хакеров и поблагодарил партнеров и пользователей за поддержку. После этого пришел черед демонстрации игр. Первыми на сцену вышли Эван Уэллс и Кристоф Балестра из Naughty Dog, которые показали главный флагман PlayStation 3 в этом году — экшен Uncharted 3: Drake’s Deception. В демке Натан Дрейк лихо расправлялся с противниками, демонстрировал умение плавать под водой и выбирался из разнообразных ловушек. Показали разработчики и новый игровой ролик — тут-то и пригодились те самые 3D-очки. Еще одной игрой с акцентом на 3D стал шутер Resistance 3 от Insomniac Games. Небольшая демоверсия об игровом процессе ничего нового не сказала, зато Sony анонсировала специальный комплект, в который войдут 24-дюймовый 3D-телевизор, Resistance 3, 3D-очки и необходимые кабели. Такой набор будет продаваться за $499. Под 3D-режим затачивают и сборник God of War Origins. В него войдут ранее выпущенные на PSP God of War: Chains of Olympus и God of War: Ghost of Sparta. Они получат поддержку стереоскопического режима и разрешения до 1080p, звук в формате Dolby 5.1/DTS surround и совместимость с геймпадами с обратной связью. Этот комплект появится на PlayStation 3 уже 13 сентября. Также в сентябре на PS3 выпустят HD-ремейки Ico и Shadow of the Colossus.

Значительная часть пресс-конференции Sony была посвящена сенсорному контроллеру Move. Компания подтвердила, что поддержка сенсора появится в баскетбольном симуляторе NBA 2K12 (выходит 12 октября), в экшене inFamous 2, в LittleBigPlanet 2 и Starhawk. Из интересных новинок стоит отметить экшен Medieval Moves: Dead Man’s Quest, который изначально создается именно под Move. В нем не будет ни привычного инвентаря, ни меню, а все действия, от выбора настроек до боя на мечах, будут совершаться с помощью Move. Анонсировали на пресс-конференции и игру Sly Cooper: Thieves in Time, которая выйдет на PS3 в следующем году и также будет поддерживать сенсор. Еще один эксклюзив Sony — гибрид экшена и стратегии DUST 514 во вселенной MMORPG EVE Online от студии ССР. Игра, которая также будет поддерживать Move, появится следующей весной, а этой осенью пройдет закрытое тестирование DUST 514.

Отдельно стоит остановиться на презентации эксклюзивного трейлера BioShock: Infinite. Кен Левин подтвердил, что игра будет совместима с сенсором Move, а также рассказал, что на диске с BioShock: Infinite владельцев PlayStation 3 ждет приятный сюрприз — полная версия первой части BioShock. Подобных приятных мелочей у Sony припасено достаточно много. Например, по договору с THQ PS3-версия экшена Saints Row 3 получит уникальный сетевой режим, а на диск с Battlefield 3 положат бесплатную копию сетевого шутера Battlefield 1943. Кроме того, покупатели Need for Speed: The Run получат комплект дополнительных суперкаров, в SSX появится дополнительная трасса на горе Фудзияма, а загружаемый приквел к новой экранизации Star Trek выйдет в 2012 году только в PlayStation Network. Покупателям последнего также предложат аксессуар для сенсора Move, превращающий его в копию боевого фазера.

Однако центральным событием пресс-конференции Sony стал анонс новой портативную платформы, которую представлял сам Каз Хирай. Он рассказал, что старушка PSP во всем мире продалась тиражом более 70 миллионов экземпляров, и подтвердил, что ее преемница сменила название с NGP на PlayStation Vita, что в переводе означает «жизнь». Глава Sony даже обозначил примерный срок начала продаж — конец этого года. При этом Хирай опроверг недавние слухи, заявив, что Vita стартует одновременно в Японии, Европе и Северной Америке. Как и сообщалось ранее, консоль оснастят сенсорной панелью, большим OLED-дисплеем, двумя камерами, модулями Wi-Fi и 3G. Sony уже договорилась о сотрудничестве с несколькими операторами сотовой связи в Северной Америке, которые обеспечат владельцев Vita доступом в Сеть. Хирай также представил два новых сервиса для Vita — Party и Near. Первый позволит игрокам объединяться в группы для организации сетевых матчей, а второй поможет пользователям найти поблизости других владельцев Vita. В продажу поступят две модели консоли — с модулем Wi-Fi и Wi-Fi + 3G. Первая будет стоить $249 в США и 249 евро в Европе, а вторая — $299 и 299 евро соответственно.

Довольно хорошо обстоит дело и с играми для Vita. Глава SCE Worldwide Studios Скотт Роде рассказал, что в данный момент в разработке находятся более 80 проектов для портативной платформы. Среди них новая игра во вселенной BioShock от Кена Левина, Street Fighter X Tekken (в игре появится Коул из InFamous 2) от Capcom, Uncharted: Golden Abyss от Sony Bend, Little Big Planet, Oddworld и специальная версия ModNation Racers, включающая весь пользовательский контент, созданный владельцами PlayStation 3. Еще одна интересная новинка — ролевой экшен Ruin, который многим посетителям пресс-конференции напомнил Diablo 2 или Torchlight. Главная особенность игры — в ее кросс-платформенности. Например, создав героя на Vita, пользователь сможет затем перенести его на PlayStation 3.

На этом все. Теперь слово за Nintendo, которая покажет свои новинки сегодня вечером.

2 комментария