Стрим-центр14 в эфире
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
Домик безумия MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 29 17737
8 мин.

Здравствуйте Канобувчане (я часто видел, что так пишут, поэтому решил не отставать от коллектива)! Итак, довольно до ...

Здравствуйте Канобувчане (я часто видел, что так пишут, поэтому решил не отставать от коллектива)!
Итак, довольно долгое время я играю в игру под названием Cross Fire. Я видел несколько постов на Канобу об этой игре и решил сделать свой полноценный обзор игры.
Начнём:
Я представляю вам игру Cross Fire (перекрёстный огонь).
Разработчики игры – SmileGate.
Локализация и выпуск игры в России - Mail.ru.
Дата выхода: 3 мая 2007
Режимы игры – мультиплеер

Возьмём немного истории.
3 мая 2007 была выпущена игра под названием Cross Fire южнокорейскими разработчиками. Игра привлекла внимание многих, но со временем она стала надоедать своей назойливостью и однообразием. Карты, созданные в самом начале не сменялись новыми, не было глобальных обновлений и сервера начинали терять игроков. Но 30 января 2009 за разработку игры взялась компания Z8Games, которая стала обновлять игру свежими картами и транслировать сначала в Америке и Канаде, а потом в мировом масштабе. 2 июня 2010 игра появилась и в России, которую локализировала компания Mail.ru. Игра в России транслируется до сих пор и приобретает популярность.

Игровая история.
Да! В Cross Fire есть свой гемплейный сюжет. Он довольно слабый и всё же главное что хоть это есть. В Cross Fire борются друг с другом две группировки: Global risk (Третий легион) и Black list (Белые волки). Каждая сторона хочет победы и делает всё, чтобы её получить. Ну а что вы хотели, это онлайновый шутер… им всё можно простить!

Режимы игры.
В игре есть разнообразные режимы, некоторые из которых есть только в этой игре.

Выживание
В этом режиме игроки должны убить как можно больше противников, ведь в нём дают довольно мало очков и опыта. При убийстве игрока, он появляется на своей базе и снова идёт в бой. Карты в этом режиме не очень большие. Базы противоборствующих сторон находятся параллельно друг другу.

Карты:
В этом режиме есть такие карты как:

Командная битва
В этом режиме, Белым волкам (Террористам) нужно взорвать точку А или точку Б при помощи взрывчатки (С4), а Третьему легиону (Анти-террористам) требуется обезвредить бомбу.

Белые волки (Террористы) выигрывают:
- при убийстве всех врагов
- при взрыве бомбы

Третий легион (Анти-террористы) выигрывают:
- при убийстве всех врагов
- при обезвреживании бомбы
- по истечению времени

Карты:
Карт в этом режиме не так много, но всё же они есть.

Уничтожение
Режим тот же, что и Командная битва, только без бомб. Игрокам нужно просто друг друга убить (как и везде).

Карты:
Существует три (в Российской версии crossfire) карты:

Карта Перекрёсток немного изменена. Перед игроками лежат разного вида оружия. Вы должны успеть взять какое либо оружие (кто не успел, тот и съел) и начать воевать. Карта сама по себе не большая и поэтому на ней часто проходят схватки 1на 1 или 2на 2.

Битва призраков
Самый из самых режимов (нигде я пока что такого не видел). Сейчас всё объясню. В этом режиме террористы одеты в специальные костюмы, благодаря которым их не видно. Анти - террористы находятся в своей обычной форме и имеют при себе своё оружие. Террористы же могут использовать только холодное оружие (нож, топор, лопата). Задача террористов убить всех врагов или взорвать бомбу. Задача Анти – террористов: убить всех врагов или разминировать бомбу. Террористы не видны только тогда, когда они стоят или сидят. При движении их становится чуть - чуть видно.

Карты:
Существует две (в Российской версии crossfire) карты

Мясорубка
В этом режиме каждый сам за себя! Убитый Игрок может появиться в любой части карты.

Карты: В русской КФ только одна карта:

Режим мутация.
В этом режиме неважно, за какую ты группировку. В этом режиме главное отбиться от атаки мутантов. Итак, в начале раунда вам даётся 20 секунд, чтобы спрятаться. По истечении времени кто- то (любой человек) становится мутантом. Не исключено что и вы можете им стать! Задача остальных игроков отбиться от мутанта. Если вас заденет мутант, вы превращаетесь в него подобного. Раунд длится 2 минуты. Убить мутанта ну ЖЕСТЬ как тяжело! Если вы в начале раунда стали мутантом у вас 6000 hp (игровых жизней), если вас мутант заразил, то у вас или 3000 или 4000 хп. у каждого мутанта разное количество жизней.

Карты:

Режим Мутация- 2.
Этот режим такой же, как и обычная мутация, но немного изменён. В начале вам даётся 20 секунд, чтобы спрятаться (ну как всегда), потом несколько человек (1 или 2) становятся мутантами и один человек становится ГЕРОЕМ! Да! Любой человек может им стать (и вы не исключение)! Если вы стали героем, у вас резко изменяется внешность, вы получаете супер крутое оружие - FAL CAMO STRAY с подствольным гранатомётом. В обычном магазине такое оружие не продаётся.

Карты:
Как только появился такой режим в российской Cross fire, была создана под него только одна карта. Сейчас же, в недавнем обновлении взяли все обычные карты, которые были на мутантах и переделали их в карты под режим Мутация 2.

Персонажи в игре.
Я рассказал вам о картах в игре Cross Fire, а теперь расскажу об игровых персонажах. Начнём! Когда вы заходите в игру вам предлагается назвать себя как- то (написать ваш логин в игре) и выбрать персонажа. По- началу вам даётся выбрать одного из трёх человек: SAS, ОМОН и S.W.A.T
Кого вы выберете, тот и будет вашим персонажем.

SWAT (Special Weapons And Tactics)
элитные полувоенные боевые подразделения американских полицейских департаментов, предназначенные для выполнения опасных операций (США).
в игре это подразделение выглядит так:

ОМОН (отряд милиции особого назначения)
в Российской Федерации и ряде стран СНГ подразделения милиции (полиции), декларируемое предназначение которых — выполнение опасных заданий в городских условиях, включая захват и ликвидацию вооружённых преступников, а также силовое подавление массовых беспорядков (Россия).
Вот они:

SAS (Special Air Service)
подразделение спецназа вооружённых сил Великобритании.

Это самые обычные персонажи, которых вы приобретаете! Существует ещё 2 специальных персонажа, которых можно получить за реально вложенные деньги!
Это такой специальный отряд, как:
U.L.P (Великобритания)
Специальный отряд, где служат женщины - офицеры! Этот отряд можно получить с помощью системы капсул (о капсулах будет сказано попозже).

Скриншота в игре я зафиксировать не успел, но нашёл в интернете один скрин. :

И отряд ICPO
Специальный отряд, состоящий из военных Интерпола. Их можно приобрести за 980 КРД (денежная валюта, о ней будет сказано чуть попозже).

Большой разницы во внешности вашего персонажа нет. На мой взгляд покупка довольно дорогостоящего скина персонажа пустая трата денег и обдираловка со стороны транслирующей компании Майл точка ру.

Оружие в игре.

Вот и настал этот момент. Интригующий момент. Без этого момента не было бы и самой игры. Вот он этот Момент. ОРУЖИЕ, Оружие в игре Cross fire. Сейчас будут предоставлены небольшие характеристики этих орудий и их описание
Давайте начнём сразу же с большого объёма информации. Автоматическое оружие. Есть В каждой игре и всегда его довольно много.

Автоматическое оружие:

Из этого пока всё. Пора двигаться дальше.

снайперские винтовки
Очень эффективное оружие на дальних дистанциях.

Пистолеты
Пистолеты, как же без них. Именно он может спасти и подстраховать, когда кончились патроны. Мы их и рассмотрим:

дробовое оружие
Очень эффективно в ближнем расстоянии. Подходи, не бойся!

Пулемёты
Убойная и сильная вещь с высоким боезапасом патронов. Эффективен в режимах на призраках и на мутантах.

Гранаты
Очень эффективное оружие, когда противник недоступен или находится за укрытием. Если по физкультуре у вас стоит ЗАЧЁТ, и руки растут из нужного места, то вряд ли вы промажете!

Холодное оружие.
Его не так много, но всё же оно есть. Нужная вещь, если противник стоит к вам спиной.

В Cross fire из холодного оружия есть:
Сапёрная лопата: Можно сразу же убить противника и закопать =)
Топор: рубите и разрубайте противников.
Нож: даётся в самом начале игры. Не очень эффективен, но зато крайне лёгкий!

Игровая система
В игре есть своеобразная система. Начнём с того, что вы входите в игру (с этого было начинать пост, но лучше поздно, чем никогда)! Вы вошли. Перед вами стоит несколько серверов. Вы входите на сервер. В сервере есть Каналы. На них показано, сколько человек находится там. Вы входите в канал и уже в нём имеются игровые залы. Вы можете выбрать нужный вам зал, с нужной картой и вперёд!
Магазин – место, где вы можете купить нужное вам оружие. Оружие можно купить за игровые очки и за деньги. Игровые очки вам начисляются при повышении вашего ранга или за хорошую игру. За очки можно купить обычные оружия. Игровая валюта это КРД (кредиты)
1 КРД (кредит) = 0.5 рублей, то есть:
100 крд = 50 рублей
500 крд = 250 рублей и т. Д.
За КРД вы можете купить модифицированное и улучшенное оружие. К примеру, M4A1 вы можете купить за игровые очки, а M4A1 – Silencer вы можете приобрести только за деньги. Загвоздка в том, что оружие, купленное за деньги остаётся не навсегда!!!
M4A1 – silencer -
220 КРД - 7 дней
472 КРД – 30 дней
948 КРД – 90 дней
Мда…. Вот такие пироги.

Склад – ну тут всё ясно. Это место, где хранятся ваши купленные в игре вещи. Это оружие всякие спреи дополнительная одежда и т. д. и т. п.
Капсулы - это рулетка. Рулетка, в которой можно разыграть крутое оружие. Вы платите в среднем за одну капсулу 115 КРД. Открываете её. Так как вы купили одну капсулу, у вас есть один шанс выиграть оружие. Перед вами рулетка. Вы раскручиваете её и надеетесь на удачу…. И бум! Вы не выигрываете оружие! Вы говорите, что я больше не буду ложить, но вас будто тянет положить КРД и вы ложете. Говорите вашим друзьям по игре, что это не для капсул, а для оружия. Будто бы вы хотите купить крутое оружие, но нет! Как только написано в игре, что вам начислялись КРД, вы говорите «Да щас мне повезет, и все мои друзья будут завидовать моему успеху». Но нет! Вы в порыве покупаете Капсулы и разыгрываете их. 1 раз – не вышло, 2 раз – не вышло и….. 3 раз – тоже ничего не вышло. И вы говорите я больше ни копейки не положу в эту игру. И это опять повторяется. Вы думаете, почему я так точно об этом рассказал? А я вам скажу – просто я испытал это на своей «шкуре»!
ДА! Я бы не сказал, что это слишком затягивает, но после того как проиграл, думаешь - «Что я так мало положил КРД!? Всего на две капсулы хватило! Хнык –Хнык». Я покупал 7 капсул! И не выиграл! Выйграть хотел автомат M4A1-Custom. Капсула с ним стоит 100 КРД.
100 КРД умножаем на 7 и делим на 2 и получаем 350 рублей. Я истратил просто так 350 рублей! Можно сказать эти капсулы полный рандом! Повезёт - не повезёт! Бывает люди и с первого раза выигрывали, а бывает и с +100 раза не выигрывают.

В заключении
Ну, вот и подошёл к концу мой пост об игре Cross fire. В конце я бы хотел дать один совет:
Не надо всё время качаться в игре! Что вам может дать какое – то звание? Игры созданы для того, чтобы можно было расслабиться, а не превращаться в «задрота» (извините за выражение). Я говорю это не только игрокам Cross fire. Я говорю это всем геймерам онлайновых и мультиплеерный игр. Игры созданы для удовольствия. Я только через некоторое время понял, что я превращаюсь в «задрота» по Cross fire. Я обнаружил это и не дал этой зависимости распространиться.
И всё же, всем любителям мультиплеерный игр я советую поиграть в cross fire! Интересная игра, хороший гемплей, графика не очень, но иногда хорошая графика может мешать играть в мультиплеерные игры!
Ладно, всем до встречи и… пока!

29 комментариев