Стрим-центр13 в эфире
Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Домик безумия. The Coma: Cutting Class MrDoubleD стримит Gaming Talk Shows
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

74 99 10654
8 мин.

Пост в «Паб» от 07.06.2011

Пост в «Паб» от 07.06.2011 - Изображение 1 Youtube
Star Wars: The Old Republic - Fan Site Summit Report

Здравствуйте, Канобувчане! Это пилотный выпуск новостей рынка онлайновых развлечений. Здесь я еженедельно буду рассказывать о том, что происходит с крупнейшими онлайн играми, какие новые проекты появились на горизонте и о том, как же выбрать себе игру, которая безо всяких проблем позволит скоротать вечер-другой. Никаких кривых браузерок и социалочек, только полноценные клиентские игры. Если исключения и будут, то только для особенных проектов. Так как это не обзоры, а новости, то всё будет предельно кратко и понятно. Так что «многабукав» читать не придётся – достаточно отыскать в списке любимую игру, ведь все новости сгруппированы по названиям, а уже потом хронологически. Но что я тут распинаюсь? Включаем Кричащего Джея Хоукинса и зажигаем!

Star Wars: The Old Republic

В последние несколько месяцев по поводу этой игры поднялся особый ажиотаж. Ещё бы! BioWare провели в Лондоне фанатскую конференцию и раскрыли на ней множество деталей предстоящей игры. Кроме того, уже стартовал , так что массированная бомбардировка новостями продолжается. Первым в обойме стал слух о дате выхода проекта. Специалисты проанализировали финансовую документацию Electronic Arts и выделили окно между августом и ноябрём этого года, в который предположительно и выйдет Star Wars: The Old Republic. Поначалу этому слуху трудно было поверить, но затем случился всплеск активности разработчиков, и в сеть потекло множество различных видео о механике и геймплее грядущей игры. Затем последовал Fan Site Summit, а уже после этого началась активная раскрутка проекта в преддверии E3 2011. На сегодняшний день, помимо официально заявленных в прошлом году фич, известно следующее:

1) Цифровая версия будет распространяться через EA Origin, тестовую версию которого как раз недавно запустили. Очевидно, что именно выход SWTOR должен поспособствовать удачному старту этого сервиса.
2) В игре всё в порядке с PvP – будут как отдельные сервера со свободной войной и фракционными битвами, так и отдельные арены на PvE серверах. Особо интригует система «буфера», когда все игроки на арене автоматически подтягиваются по уровню до самого сильного в обоих группах. Что-то подобное было в Warhammer Online: Age of Reckoning.
3) Все рейды в игре будут жёстко привязаны к сюжету и исключительно «контекстны».
4) В игре будет 8 начальных классов, которые попадут на развилку развития уже на десятом уровне. Для наглядности на официальном сайте сделана специальная страничка с описанием всех разветвлений.
5) В релизной версии игры не будет средств передвижения и поддержки макросов.
6) Зато будут собственные космические корабли, на которых можно будет сражаться в открытом космосе, и своя команда сопартийцев. Ещё бы! IT IS BIOWARE!!!

Далее немного видео.
Ролик по результатам апрельского Fan Site Summit:

http://youtube.com/watch?v=VwXlbNKbnpA

Геймплейный трейлер:

http://youtube.com/watch?v=iqWsUDXyy-I

Трейлер, раскрывающий систему местных инстансов – “flashpoints”:

http://youtube.com/watch?v=WSHEb7ZsKo4

Третий кинематографический трейлер:

http://youtube.com/watch?v=GL2-3oBB7KQ

Это, пожалуй, всё. Больше можно будет узнать только на стенде самой игры на Е3 или на живом включении оттуда. Смотрим тут, тут или тут.

Не пропустите, а не то и сила не прибудет с вами, и печеньки разберут.

The Lord of the Rings Online: Siege of Mirkwood

Несколько дней назад завершился-таки начавшийся 1го июня перенос европейских серверов Властелина Колец Онлайн под крыло разработчика – Turbine Entertainment Software. Миграция прошла довольно спокойно, но у многих игроков возникли проблемы с переносом персонажей и входом в игру. Что было вполне ожидаемо при таких масштабах. В настоящий момент все проблемы решаются, и нет сомнений, что скоро «игровая жизнь» войдёт в свою колею. Увы, русские сервера игры так и остались на своём месте – Mail.ru вовсю отнекивается даже от вероятности того, что контракт на локализацию и поддержку может быть расторгнут. Тем временем, спустя более чем полгода с момента начала работ, на наши многострадальные сервера таки установлена новая система биллинга, предназначенная для обновления, которое должно перевести игру на гибридную модель оплаты. Однако сроки установки и перехода так и не объявлены. Скоро пойдёт уже третий месяц, как вход в русскую версию замечательной ММО абсолютно свободный: без абонентской платы, без внутриигрового магазина, но и без актуальных обновлений. Достойный шаг со стороны локализатора и разработчика – такое «извинение» немного утихомирило толпы фанатов, требующих сервис и игру, за которые они платят. Напомню, на американских серверах это судьбоносное обновление было установлено 10го сентября прошлого года, а на европейских двумя месяцами позже. *встав в пафосную позу* Говорят, ожидание закаляет. Поэтому мы, русские, самый выносливый народ.

Star Trek Online

Сегодня у нас получается день крупных лицензированных ММО какой-то. В игре по мотивам легендарного американского sci-fi сериала намечаются крупные перемены. Atari продала Cryptic китайской Perfect World Entertainment за 35 миллионов вечномёртвых президентов. Теперь за развитием тайтла будет следить зоркий китайский издатель, знаменитый своей крылатой гриндилкой. Кроме упомянутой STO, в руки к представителям Поднебесной попали права на Champions Online и третий, ещё не вышедший, проект студии. City of Heroes остаётся у Atari. Тренд развивается - уже несколько крупных западных игровых франшиз попали в китайский «ММО-делательный» подвал. Сначала пала Ultima Online, затем ушёл в далёкое плаванье Dungeon Keeper, потом пришла очередь Hellgate: London, а теперь вот и супергерои с космическими кораблями ищут пристанища в пойме Хуанхэ. Надеюсь, в космосе не начнут летать драконы…

Age of Empires Online

Объявлена дата релиза ещё одной сетевой переделки легендарной игры прошлого. Но на этот раз за дело взялись серьёзные люди – издаёт новый AoE Microsoft, а разрабатывает Gas Powered Games, известная серией Supreme Commander и недавней Demigod (не забываем про Total Annihilation – почти что ровесника оригинальной Age of Empires). Онлайн стратегия увидит счастливые лица людей по ту сторону монитора уже 16 августа этого года. Изначально в игре будет представлено всего две расы – греки и египтяне, однако за обновлениями дело не станет. А то вы не знаете мелкомягких затейников? Но сюрприз они всё же преподнесли – новому игроку будет доступно аж 40 часов бесплатного геймплея. Неслыханная щедрость.

Defiance

Нас с вами ждёт уникальная игра, господа и дамы! Во всяком случае, в этом уверены разработчики той самой игры – Trion World Network, известные недавним Rift, и американский развлекательный телеканал SyFy. Последний раньше показывал исключительно научную фантастику, но сейчас претендует на звание «мистического» (как ТВ3, вы правильно подумали). Кстати, посмотреть этот канал можно и у нас – в кабельных сетях он доступен для подключения. Но я отвлёкся. Компании анонсировали игру Defiance, которая будет MMOFPS с элементами RPG, социальными возможностями онлайн игр, уникальным геймплеем и бла-бла-бла. Из раскрытых особенностей сеттинга хочется отметить мир, где инопланетяне и люди живут в одном социуме и жестокие игры на аренах, очень похожие на «Бегущий человек» из одноимённого романа Кинга. Главной же заявленной фишкой проекта является то, что сюжет будет одновременно подаваться не только посредством игры, но и посредством телевизионного сериала, действие которого будет происходить параллельно с сюжетом игры в той же вселенной и раскрывать историю мира, скрытую от игроков. Звучит оригинально, но сумбурно – посмотрим, что разработчики скажут на E3 2011. И да, я не зря упомянул про возможность подключения канала. Всё для вас. =)

Ну а теперь новости, как говорится, мельком:

Эпидемия перехода на гибридную модель оплаты поражает одну ММО за другой. Пример LoTRO, прибыли которой утроились, не даёт спать мировым издателям. Вот и фанаты Age of Conan: Rise of the Godslayer только успели оправится от объявлении Funcom о будущей системе оплаты, как европейские сервера ужали с шести до двух – одного PvP и одного PvE. Странное решение, но финнам виднее.

У ядрёной корейской ММО ArcheAge не так давно завершился третий по счёту этап закрытого тестирования. Была раскрыта ещё одна область и серьёзно протестированы морские бои. Честно говоря, даже шутить тут не хочется, дабы не сглазить – игра обещает быть бомбой и уже сейчас заставляет многих учить корейский – бета-тестеры истекают слюной. Будем посмотреть, что выйдет. Что неудивительно, самое лучшее превью игры можно найти на Goha.ru - западные сайты не так расторопны, когда дело касается корейских игр.

На днях начали тестировать обновлённый HellGate: London. Китайцы не ожидали такого наплыва игроков и в первые же часы закрытого (!) теста сервера не выдержали всех желающих опробовать сетевую инкарнацию хорошей, в сущности, игры. Плохо, значит, строили – в настоящий Лондон помещается, по-моему, всё, что туда приезжает.

Так же недавно стало известно, что дьяблоподобная action-RPG Path of Exile откроет свои врата для закрытого тестирования адских врат уже в августе этого года. Игра делается независимой студией, потому даты, конечно же, неточные. И мне что-то подсказывает, что, несмотря на весьма многообещающие скриншоты и ролики, игру ждёт незавидное будущее.

А вот другим независимым разработчикам повезло – они нашли богатого и активного издателя. Fallen Earth от Icarus Studios теперь находится «под крылом» у GamersFirst, которая сейчас как раз активно продвигает APB: Reloaded. Что ж, будем надеяться, что подобное слияние пойдёт на пользу как одному, так и другому проектам. Первому не хватает технической стабильности и визуальных эффектов, а второму – свежих идей и разнообразного геймплея. Как говорится, совет да любовь.

Любовь же совершенно ни при чём в случае с корейскими серверами TERA: The Next(TERA). Их решили объединить между собой, но по причины банальной экономической выгоды - проект не смог оправдать возложенных на него издателем надежд. Теперь у корейцев остаётся лишь жалких 15 серверов вместо 35. Бедные они, бедные.

Ну, а в Wargaming.net предпочитают инвестиционным силовые методы – на их стенд на E3 2011 уже привезли немецкую лёгкую САУ Jagdpanzer 38 или Hetzer (Егерь). Очевидно, что даже просто поглазеть на камуфлированного стального монстра будет неимоверное количество желающих. Надеюсь, белорусы не будут следовать заветам китайцев и наплыв выдержат.
Небольшое видео-запугивание конкурентов:

http://youtube.com/watch?v=sXpjezVfswg

А Eve Online спокойно идёт по намеченному плану – на прошлой неделе свежее обновление Incursion 1.6 постиг третий по счёту патч, исправляющий серьёзные баги, проявляющиеся при взаимодействии с планетами. Несмотря на довольно внушительный размер в 550 Mb, размер клиента увеличится всего на 10 Mb – хорошая новость для игроков, жадных до места на «жестаке».

Здесь новости заканчиваются и начинается послесловие. Я только начинаю этот проект и очень хотел бы услышать ваше мнение. Какой формат лучше? Текст, звук, видео с голосом, видео с субтитрами? Как лучше подавать информацию? Хронологически или как сейчас? Больше анонсов новых игр или больше новостей по играм популярным? Как вам название? Оставляйте, пожалуйста, свои пожелания в комментариях. Если кто хочет и может помочь с монтажом или озвучкой видео, прошу писать мне в личные сообщения. Ну и лучей добра вам, дорогие канобувчане.

На этой замечательной ноте смею откланяться и прощаюсь с вами до следующей недели. Во втором выпуске я подведу итоги E3 2011 для рынка ММО и в очередной раз сделаю несколько ошибок в тексте. Не пропустите! Спасибо за внимание!

P.S.
В шапке и разделителях использована картина Доминика Луи Фереро Папети "Великий Магистр госпитальеров Гийом де Вилларе защищает стены Акры", в картинке к посту использован рисунок "SWTOR Jedi" от superhawkins. Оригинал.


Игры в посте