Стрим-центр4 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

99 213 11189
6 мин.

Пост в «Паб» от 07.06.2011

Увидев на главной очередной http://kanobu.ru/blog/id240915/ я скептически "фыркнул", но все таки решил посмотреть что он из себя представляет. Пролистал вступление (зачем утомлять читателя приветствием, прелюдиями и другой совершенно не интересной информацией) и наткнулся на незнакомое мне ранее слово "Haunt", оказалось что это название комикса и его главного героя. Так как мне интересна тема супергероев я начал читать. Автор грамотно и лаконично описал суть комикса, навел примеры картинок. Далее пошла тема симбионтов, которую я сочел еще более интересной. Прочитав пост на одном дыхании я изменил свое мнение о нем, это действительно очень интересно и познавательно. Приятно удивило то, что о некоторых фактах я даже не слышал. Например - в Серебряном веке американских комиксов (1956—1970) показатели продаж были стабильно выше у комиксов, на обложке которых были обезьяны. Заметив это, авторы и издатели старались выпускать сюжеты с обезьянами как можно чаще.... О_о

Но мой пост не об этом, хватит уже рекламы чужого труда. Сначала я хотел просто отписаться в комментариях и поблагодарить за пост, но слова автора "я не очень люблю самих супергероев, ну или истории о том, как они спасают мир. Мне больше по душе антигерои. Герои которые готовы крамсать на куски плохих ребят, и при этом навалять хорошим, если те мешаются." заставили меня задуматься. А ведь мне тоже больше нравятся антигерои. И тут у меня "родилось" несколько мыслей на эту тему.

Будучи в юном возрасте мне очень нравились супергерои, которые такие сильные и ловкие спасают мир, защищают слабых, борются со злом, проучивают плохих парней и всем нравятся, люди их ценят. Наивная личинка человека мечтала о том, как было бы круто и самому стать супергероем, иметь суперспособности и другие слова с приставкой "супер". Я спал и видел как в один прекрасный день получаю свою суперсилу(даже придумал какую) и моя жизнь станет такой, о которой я всегда мечтал. Повзрослев я лопнул эти мысли как мыльный пузырь и перестал жить иллюзиями. Будучи очень ранимой особью в детстве я получал много пинков от жизни, и до сих пор получаю, но уже не пой той причине. Впоследствии я "превратился" в циника (друиды 85-го уровня молча курят в сторонке).

Теперь, в ситуации когда супергерой в очередной раз ловит суперзлодея и вместо того, чтоб прикончить его раз и навсегда, он из-за своей чести (мол я не опущусь до его уровня и не стану убийцей) отпускает виновника(как например сделал Бетмен в Batman: Arkham Asylum )Почти в самом начале была возможность скинуть Джокера в шахту лифта, но Бетмен решил сохранить ему жизнь или в лучшем случае отправляет в изоляцию - меня начинает подташнивать. А ведь сколько людей страдает впоследствии того, что суперзлодей остался в живых. Конечно такой ход выгодный сценаристам - легче придумать побег чем "воскресить" злодея, а также нужно подавать пример детям (хоть теперь дети навряд ли следуют хорошим примерам), я это понимаю. Это хороший пример того, почему мне не импонируют супергерои.

Ведь жизнь не щадит никого (вспомнил фразу nobody dies virgin cause life fucks everyone). Зачем ограничивать себя никому не нужными моральными принципами. Как бы эгоистически это не звучало, но была бы у меня сила Супермена, первое чем бы я занялся - уничтожил весь криптонит (материал, который лишает его сил), а уже потом думал чем бы мне себя порадовать. И так поступил бы каждый мудрый (именно мудрый, а не разумный) человек (ИМХО). Закон написан для людей, но когда ты сверхчеловек - ты и есть закон (вспомнил слова судьи Дредда в исполнении Сталлоне из одноименного фильма, а еще говорят - EGO SUM LEX)

Именно эту истину поняли суперзлодеи, поэтому они неконтролируемые и так опасны для общества и именно этим они мне нравятся. Возможно я внутри злодей))) Если копнуть глубже - почти все супергерои - неудачники. У них плохо с личной жизнью (вплоть до полного ее отсутствия). Зачем такие жертвы? Для кого? Для людей, которые сегодня боготворят а завтра будут кричать "распни" (вспомнил Иисуса)? Или в память убитых родителей/девушки/жены/детей/родственников/друзей/собачки вплоть до "враги сожгли родную хату", ведь их все равно уже не вернуть. Или ради мести? Ни одно из этих популярных клише меня не удовлетворяет. А ведь с суперспособностями можно достичь почти всего о чем мечтал. Но нет, ты должен спасать мир!!!

"С большой силой приходит большая ответственность..." Что еще за бред? С большой силой приходит большой кайф!!! Почему я должен отвечать за то чего не сделал? А ведь так это нам и преподносят. Мол если ты можешь помочь, но этого не делаешь - ты плохой (вспомнил историю Питера Паркера aka Spiderman , когда он не остановил убийцу его отца). Тогда почти все люди плохие, ведь мы почти всегда можем чем то помочь. А самые плохие те, у которых больше всего полномочий или умений. Так что теперь мы знаем кого винить в наших бедах - открываем список самых богатых людей мира и смотрим виновникам в лицо. Ведь они могут отдать свои миллиарды детям сиротам и бездомным, чтоб было всем счастье, но они почему то этого не делают... Это хорошая аналогия супергероям. Если я супергерой, должна ли меня грызть совесть за то, что я не ловлю преступников, ведь они были и до меня. Человек не ответственен за отсутствие поступка! (ИМХО)

Я хочу видеть взрослые человеческие (а ведь человек по природе эгоистичен) поступки супергероев, а не то что нам подают (тупые филантропы зажатые в рамки, которые сами себе и создали). С выходом сериала "Герои" я снова окунулся в тему суперспособностей. Там очень колоритные персонажи и нет четкого разделения на "хороших" и "плохих". Меня бесит когда все разделяют на "белое" и "черное", в то время, когда в мире почти все "серое". Интереснее всего мне было наблюдать за главным суперзлодеем Сайлером. Он умен, хитер и не знает ни жалости ни страха. Но основным его недостатком является маниакальное желание получить абсолютно все способности (его сила заключалась в том, что он мог забрать чужую способность вскрыв мозг владельца). А вот когда он перешел на сторону "добра" то сразу же перестал мне импонировать (были моменты когда его провоцировали на агрессию, а он тупо отвечал что то вроде "я хочу изменится, стать добрым и пушистым", но ведь как говорит доктор Хаус - люди не меняются, тем более так кардинально). Я перестал узнавать человека, который самым жестоким образом убивал и глазом не моргнув, который считал других слабаками, что не заслуживают жизни, а тут ни с того ни с сего стал таким же слабаком. Вообще сам сериал с каждым сезоном привлекал все меньше, возможно у сценаристов кончились идеи (лично я бросил после 3-го сезона, нету времени смотреть дальше).

Недавно я открыл для себя отличное аниме "Тетрадь смерти". Главного героя этой манги можно отнести к антигероям - его мотивы самые хорошие, но методы жестокие и радикальные (фанатам Декстера должно понравится). Смысл заключался в том, что у него была тетрадь, в которую можно записать имя человека после чего он умирал. Таким способом Лайт(так звали главного героя) убивал всех злоумышленников. Но для "добрых" людей его методы казались слишком жестокими и на него начали охоту. Вроде бы все просто и банально, но история очень интересная (русские детективные сериалы и в подметки не годятся). Пожалуй этот антигерой мой любимый(наверное из-за его гениального хладнокровного ума) и меня очень разочаровал финальный эпизод.

Есть очень много похожих персонажей, которые стоят отдельного упоминания, но мой пост уже порядком растянулся и своим видом будет пугать ленивых школьников. Да бы не стать единственным кто прочитал сей текст я не стану больше наводить примеров, но их много и каждый стоит внимания. Отличительная особенность почти всех суперзлодеев - они одиночки, им ненакого положится кроме себя самого (а ведь очень трудно действовать в одиночку против всех, но они умудряются). Очень бы хотелось увидеть больше историй об антигероях и суперзлодеях, чтоб они наконец вышли из тени супергероев и обзавелись личными фильмами, комиксами и так далее. Например в фильме Темный рыцарь Джокер, в исполнении покойного Хита Леджера, понравился фанатам больше самого Бетмена. И таких примеров много. Сценаристы и режиссеры задумайтесь!!!

P.S. Переходите на темную сторону, у нас есть печеньки.

P.P.S. Задание для тех, кому нечем заняться - посчитайте сколько раз в тексте встречается слово "супер".

P.P.P.S. Наверное доктора Хауса можно назвать антигероем нашего времени.

P.P.P.P.S. А на Канобу есть суперзлодеи?

Несколько картинок, которые не вошли в текст:


Игры в посте