Стрим-центр8 в эфире
По каким принципам существуешь в обществе ❓ Sierra_TV стримит PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
ПОВТОР: Люся, День 3: Торг. Новая серия завтра Alena4p стримит Grand Theft Auto V
Что же ты делаешь? (советы приветствуются) kination стримит Rocket League
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 7 1951
4 мин.

Пост в «Паб» от 23.12.2009

Концепция http://kanobu.ru/games/borderlands/ уже давно не тайна за семью печатями: это шутер от первого лица с большим открытым для изучения миром, который полон разного полезного хлама. Мы бегаем из зоны в зону, выполняем квесты, как в ММО-играх, и убиваем тысячи врагов, чтобы набрать пушек и получить очки опыта. Находим понравившийся ствол, вооружаемся им и убиваем больше тварей. Переходим на очередной уровень улучшаем характеристики героя, что позволяет нам убивать ещё больше монстров. Также можно вершить убийства в компании двух-трёх друзей, чтобы было веселее.

Игра не требует серьёзного к себе отношения: её юмор нарочито простоват, а насилие и смерть в ней сделаны заметно более устрашающими. Это стало ещё более очевидно после того, как Gearbox выпустила первое дополнение - http://kanobu.ru/games/borderlands-the-zombie-island-of-dr-ned/, в котором всё стилизовано под Хэллоуин, а стрелять надо в зомби-смертников и боссов с огромными головами-тыквами. Второе дополнение - http://kanobu.ru/games/borderlands-mad-moxxis-underdome-riot/ продолжает устоявшуюся традицию, но может оказаться совсем не тем, чего вы от него ждёте.

Как и в Zombie Island, мы быстро попадаем под купол. Там уже становится понятно, что новое дополнение ощутимо отличается от предыдущего: это не полная квестов новая зона, а маленькая комната, освещённая разноцветным свечением, похожая на казино. Там есть робот, одетый в смокинг, носящий шляпу и накладные усы. Он банкир, и ему можно сдавать предметы на хранение. Апгрейды позволяют увеличить пространство хранилища, и мы увеличили его до 21 пункта.

Также здесь есть перечень квестов, в котором поначалу есть только одно задание Prove Yourself. Чтобы его выполнить, необходимо продержаться пять раундов в трёх Колизеях. Каждая арена представляет собой что-то вроде Horde Mode в http://kanobu.ru/games/gears-of-war-2/ или Firefight в http://kanobu.ru/games/halo-3-odst/. Каждый театр боевых действий отделяет от главной комнаты загрузочный экран. Первый Колизей называется Адские задворки.

Там вас встречает Моккси переполненная энергией женщина, одетая в ажурные чулки и выглядящая как управляющая цирка, которая орёт в рупор под прерывающиеся звуки электронной музыки. Когда мы ступаем на середину арены, возведённой из деталей остального игрового мира (от ржавых домов до подожжённых тыкв из Джейкобс Коув), толпа начинает бесноваться. И тут начинается экшен.

Как и в Firefight, враги атакуют волнами. Сразу начинается отсчёт, и когда появляется ноль, нам сообщают, кого выпустят против нас. Первая волна The Starters Wave, и, похоже, следующие будут отличаться повышенным здоровьем и уровнем щитов у противника. Об этом также будет сообщаться перед началом. Потом появляются враги: первая волна состояла из слабых бандитов и наркоманов. После расправы над ними следует небольшой перерыв, во время которого с неба падают патроны и аптечки. Собирать их надо быстро, так как они пропадают с появлением следующей волны. Очевидно, что для более поздних раундов боеприпасы будут более критичны.

На раунд приходится пять волн, самих раундов тоже пять, так что повозиться придётся долго, особенно если учесть, что Колизеев здесь три, - и это только первый квест. Очевидно, что с каждой новой волной действо становится все сложнее и увлекательнее. Вторая волна The Gun Wave (у всех врагов есть стволы), третья The Horde Wave, где на нас нападают идущие напролом психи, которым выдали опасное оружие. Во время The Badass Wave против нас выпускают ещё более крупных и опасных противников, вроде силачей. Наконец, The Boss Wave: сражения с боссами из оригинальной игры, которые театрально появляются из-за занавеса. За пару прохождений Адских задворок мы встретились с Черепом в сопровождении бандитов и Девятью Пальцами На Ноге с его ватагой наркоманов. Всё это время Моккси комментирует происходящее, насмехаясь над умениями игрока, высказывая своё мнение о нашем выступлении, а то и хваля нас всё это очень хорошо создаёт определённое настроение.

Во втором раунде становится несколько интереснее: нам становятся доступны случайные переменные, вроде черепов из Firefight Mode. Похоже, одновременно можно выбрать четыре, однако во втором раунде позволено воспользоваться только одним. Эффекты бывают разные: можно отключить гравитацию на арене; сделать так, чтобы от убийств восстанавливалось здоровье; или сбросить с себя все щиты, но получить регенерацию. Со всем этим играть намного интереснее. Если мы погибли, то нас отправляют на штрафную площадку с которой нельзя выбраться, но можно стрелять по арене.

Другие Колизеи, такие как Ангельские руины и Канава, устроены аналогичным образом, но там против нас выпускают других врагов например, солдат и пришельцев Crimson Lance. В целом, Mad Moxxie кажется обычной Borderlands, из которой кое-что вырезали. Странно, но Gearbox, похоже, сделала так, что никакого коллекционирования вещей и набора опыта под куполом нет: из врагов в Колизеях не выпадают предметы, а убийства не приносят очков. Мы ещё не видели всех наград за прохождение арен, но пока что впечатление такое, что из Borderlands вырезали нечто важное.

Мы вынесем вердикт финальной версии, которая станет доступна владельцам Xbox 360 29 декабря, на PlayStation 3 проект выйдет 7 января следующего года, а на РС появится позже, но точный срок неизвестен.

7 комментариев