Стрим-центр19 в эфире
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит Gaming Talk Shows
Overwatch uLingoR стримит Overwatch
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 4 4903
11 мин.

Fable — видеоигра для PC и Xbox. Разработана Lionhead Studios и издана Microsoft Game Studios. Xbox версия, вышедшая ...

Fable — видеоигра для PC и Xbox. Разработана Lionhead
Studios и издана Microsoft Game Studios. Xbox версия, вышедшая 14 сентября 2004 года была благосклонно встречена критикой, одобрительно отозвавшейся о геймплее и общем качестве игры, несмотря на то что разработчикам пришлось отказаться от многих возможностей, обещанных изначально главным дизайнером игры Питером Мулинье. Саундтрек к игре написал Рассел Шоу (Russell Shaw), главная тема Дэнни Эльфмана (Danny Elfman).
Дополненная версия игры: Fable: The Lost Chapters для PC выпущена 27 октября 2006 г.

В игре мы управляем главным героем от третьего лица. Герой может взаимодействовать с объектами и другими персонажами. В битве он может использовать атаку и магические заклинания. А также есть боевой множитель, чем выше он, тем выше получаемый опыт.

Герой может использовать атаку и магию. Боевой множитель позволяет увеличить урон от оружия. Сама боевая система отлично продумана и не вызывает «кликательный рефлекс».

Персонализация

Особенностью Fable является персонализация главного героя — практически всё, что он делает, влияет на него в определённой мере. Например, обжорство (мясом и яблочными пирогами) приводит к ожирению. От повреждений в бою появляются шрамы. Избыточное пьянство приводит к морской болезни и тошноте.

Метод сражения оказывает влияние на навыки героя. Воин, использующий тяжёлое оружие, наращивает мышцы и телосложение, стрелок становится худым, у мага светятся ладони и могут проявиться голубые узоры.

Любая одежда, которую приобретает персонаж, будет влиять на игровые показатели. Его можно дополнительно персонализировать через различные карточки причесок, бород и татуировок, которые дают широкий спектр внешних изменений. Одежда, прическа и татуировки персонажа влияют на отношение к нему неигровых персонажей.

Действия героя приносят ему очки за плохие и хорошие поступки. Убийство монстров или спасение крестьян прибавит очков в хорошую сторону. Совершение злодеяний, убийство невинных жертв или развод с супругой добавят вам очков зла. Это оказывает влияние не только на взаимодействие с другими персонажами, но и на внешний вид героя. У героя с высоким показателем очков в сторону добра постепенно появляется нимб над головой, вокруг него летают бабочки и волосы светлеют. У злого героя вырастают рога, от ног исходит красный дым, вокруг кружатся мухи, светятся красные глаза, также сдвигается линия волос.

Когда герой стареет, вне зависимости от того добрый он или злой, его волосы седеют. Чем чаще он тратит очки опыта на приобретение новых умений, тем старше он становится (примерно на 7 лет за 1 раз).

Недвижимость

Игрок может покупать недвижимость, обставлять её мебелью, (только в домах для которых не надо убивать горожан) а также жить в ней или сдавать в аренду. В каждом городе есть дом, который можно приобрести. Также можно убивать горожан, и дом убитого будет выставлен на продажу. Купив дом, игрок может его улучшить и поместить трофеи на стену, чтобы увеличить цену дома: это особенно полезно, если вы хотите сдавать дом в аренду.

Опыт и повышение уровня

На протяжении игры игрок получает очки опыта. Они делятся на следующие категории: общий опыт, сила, навыки и магическая воля. Очки общего опыта можно потратить на приобретение умений из любой категории.

Одежда

Главным фактором защиты в игре является одежда, которую герой покупает или ворует(если есть такое умение) и носит. Кроме защиты одежда оказывает влияние на отношение к нему неигровых персонажей. Светлая одежда делает героя более благородным в глазах горожан, и, таким образом, они уважают и восхищаются им. Тёмная одежда делает героя похожим на злого и опасного, поэтому жители городов его боятся. В начале выполнения гильдейских миссий можно выбрать условие прохождения «Без одежды», по факту только в трусах, но в награду получить больше опыта.

Оружие

Даже если игрок решил обращать больше внимания на развитие магических наклонностей героя, нежели на ближний бой, никакому Герою не обойтись без оружия. От того, каким оружием Герой наносит удар, напрямую зависит урон. Ближнее оружие начинается с палки и простого железного меча и заканчивается легендарными Великим Мечом Душ и Молотом Муррена. Более подробную информацию можно найти в книге «Иерархия оружия» в одном из книжных стеллажей в Гильдии. Луки и арбалеты менее распространены, однако тоже бывают и из дешевых сортов дерева, таких как тис и дуб, и изготовленные из дорогого эбена. При стрельбе из засады лучше прицелиться в голову и натягивать тетиву как можно дольше. Навыки стрельбы из засады очень пригодятся на миссии, где нужно незаметно пробраться в лагерь бандитов. Также любое оружие, кроме легендарного, можно улучшить с помощью магической печати. Это небольшой камешек, заключающий в себе магическую сущность, который инкрустируется в оружие, от чего у последнего появляются дополнительные полезные свойства. Например, меч, к которому прикреплена печать поглощения огня, будет при ударе обжигать врагов огнём, а более продвинутые печати могут даже медленно восстанавливать владельцу здоровье и ману. Но встречаются такие печати очень редко и стоят огромных денег. Хотя, иногда можно найти печать в сундуке. Печать инкрустируется навсегда, это необратимо, поэтому инкрустировать нужно с умом

Приятные мелочи

В течение игры герой может непрестанно бороться с врагами, а может и заняться поиском кладов или сесть на берегу озера и поудить рыбу. Процесс вылавливания рыбы представлен в виде мини-игры. Примечательно, что учтён вес рыбы. Более тяжёлая рыба будет резвее тянуть леску на себя. Игроку представляется возможность поучаствовать в чемпионате по рыбной ловле, где можно выиграть чемпионскую удочку. Кроме рыбы иногда ловятся деньги, зелья и серебряные ключи. Можно попробовать себя в кулачных боях и, выигрывая поединки в одном городе за другим, выиграть чемпионское звание. Также можно попробовать найти ответы на загадки Дверей Демонов. Двери Демонов — это древние мистические двери, умеющие разговаривать. Если игрок выполнит задание Двери Демонов, то ему откроется проход в небольшую комнату, в которой лежат ценные вещи. Некоторые сундуки открываются с помощью определённого количества серебряных ключей. Чем больше ключей нужно, чтобы отпереть сундук, тем более ценная вещь там лежит. Ключи можно выкопать, выловить или найти в обычных сундуках и они не исчезают после использования

Персонажи

Герой
Когда он был маленьким мальчиком, его деревня, Оуквейл, подверглась нападению бандитов. Его отец был убит. Мать и сестра исчезли. Мэйз телепортирует его в Гильдию Героев, где он проходит курс обучения. Игрок сам решает, каким будет его герой.

Мастер Гильдии
Руководит учебным процессом в Гильдии Героев. Один из старейших жителей Альбиона (видимо, благодаря красным волшебным яблокам). Во время квеста «Сбор душ» можно будет его убить

Мэйз (Лабиринт)
Руководитель Гильдии Героев. Находится в натянутых отношениях со Жнецом, называя его «Пустой раковиной». На самом деле является подручным Джека. В детстве на Мэйза и его семью в лесу напали бальверины. Когда чудовища разорвали на части его родителей, то хотели убить и мальчика, но тут появилось трое Героев, которые перебили монстров и спасли мальчика. Среди тех героев был и Джек Лезвие. Почувствовав в мальчике могучий потенциал, он хладнокровно убил двух героев, которые были вместе с ним, и сказал мальчику, что тот теперь обязан ему жизнью, что и предрекло всю дальнейшую судьбу чародея как главного помощника Джека. Этим объясняется его присутствие в Оквейле, когда Мейз возглавлял по приказу Джека рейд, а после спас Героя. Наставляет Героя в течение всей игры, помогает ему найти сестру. В конце игры открыто переходит на сторону Джека и помогает ему достать ключ от хранилища Меча Веков. Погибает в поединке с Героем на Побережье Крюка. Перед смертью раскаивается в содеянном и называет себя «Старым трусом», предрекает Герою, что тот сможет убить Джека.

Виспер (Шепот)
Девушка-напарник Героя по Гильдии Героев. Неоднократно встречается в игре по ходу сюжета. В некоторых моментах игры противостоит Герою. Можно будет её убить на Арене. В случае, если герой пощадит Шепот (Whisper), он позже встретит её в таверне Оуквейла, где та сообщит Герою, что покидает Гильдию.

Гром
Старший брат Виспер (Шепот) и один из самых известных героев. Страдает завышенной самооценкой и также завышено оценивает Шепот (Whisper), в то же время оставаясь очень требовательным к ней. Возлюбленный Леди Грей, до того времени пока Герой не выиграет на Арене. По квесту сбора душ можно будет его убить

Браэр Роуз (Колючая Роза)
Герой-учёный. Герой сталкивается с ней дважды — почти в начале игры и почти в конце. Ещё есть один второстепенный квест с её участием в середине игры. Во время квеста «Сбор душ» можно будет её убить

Археолог
Учёный, изучавший историю Стародавнего Королевства. После того, как монстрам Джека едва не удалось похитить его, оставил свои изыскания

Леди Грей
Мэр города Бауэрстоун. Убила свою сестру Аманду, заперев её в подвале дома Греев. В ходе игры у Героя есть возможность жениться на Леди Грей и/или рассказать общественности об убийстве её сестры. В последнем случае Леди Грей бежит из города, освобождая пост мэра. Благодарные жители предложат его Герою. Если жениться на Леди Грей, то она разместит вас в её доме.

Скарлет Роуб (Алая Роба)
Мать Героя. Раньше состояла в Гильдии. Знаменитая охотница на бальверинов. В одной из схваток была смертельно ранена ими, но впоследствии найдена лесником Бромом из городка Оквейл, который вылечил её, а потом стал её мужем. Стала первой победительницей Арены, была убита Джеком. По сюжету можно использовать её душу после смерти, чтобы открыть бронзовые врата для финальной битвы с Джеком Лезвий.

Тереза
Старшая сестра Героя. В начале игры, если зайти в дом отца, то в одном из книжных шкафов можно найти дневник Терезы, где она пишет о своих странных снах. Позже Джек лишит её глаз, и она станет провидицей. В середине игры мы встретим её в лагере Твинблэйда. После первой схватки с Джеком её можно будет убить, чтобы получить особый двуручный меч (если не убивать, то по заданию можно получить светлый такой же).

Твинблэйд
Бывший герой, ставший Королём разбойников. Герой побеждает его в поединке и, в зависимости от решения игрока, можно его добить. Даже если его пощадить, в игре он больше не встречается, так как уходит в добровольное изгнание.

Жнец
Жнец впервые появляется в коротком ролике во время обучения героя. Очень старый герой, почти утративший человеческий облик. Почти никогда не появляется в Гильдии Героев по нескольким причинам. Из-за ссоры с Мэйзом, которая произошла в результате взаимной неприязни, Жнец уплывает с Альбиона в Северные Пустоши, где берётся изучать Бронзовые Врата и появление Призывателей, древних слуг Джека. Считает Мэйза «взорвавшимся мальчишкой», в силу своего солидного возраста. Его советы помогают Герою в борьбе с Джеком. Так же в Fable 2 упоминается, что он был бессмертным некромантом.

Ностро
Давно умерший основатель Гильдии Героев. Герой по крайней мере один раз встречается с духом Ностро. Его душу можно использовать для открытия бронзовых врат перед финальной битвой с Джеком.

Джек Лезвий
Джек Лезвий, Джек Лезвие, Джек Блэйд, Валет Клинков, Джек из тени(?). Говорили, что Джек был стар ещё до появления человека. Он древний демон, мечтающий о власти над Альбионом, главный враг Героя и Гильдии. После того, как Герой побеждает его в Гильдии, Джек перерождается в дракона. Получил своё прозвище за чрезмерную жестокость и превосходное владение мечом. Никто не знает, сколько ему лет, но по слухам он был известен ещё во времена Старого Королевства. Всю свою жизнь охотится за семьёй Героя, ибо их кровь открывает замок, за которым спрятан Меч Эонов (Меч Веков), меч, который, предположительно, обладает ужасной силой. По ходу сюжета Оракул расскажет, что Лезвие ранее был реальным героем и входил в команду мастера Гильдии и Жнеца, но, вероятно, в союзе с ними преследовал свои цели. В Гильдии можно найти книгу, где сказано, что сила Джека не в теле, а в маске, которую он носит. Легенды гласят, что многие герои побеждали Джека Лезвие, но соблазнённые силой маски, они надевали её, и злодей вновь возрождался в их теле, тем самым становясь бессмертным. В конце игры у вас появится возможность выкинуть маску в лаву или надеть ее на себя, без разницы, какой у вас герой — добрый или злой. Если вы наденете маску, то вы навсегда станете злым и маску уже нельзя будет снять.

Локации

Оуквэйл (Дубовая Роща)

Родной город героя, через который идёт проход в лагерь Два ножа и на кладбище, на котором в середине игры установят статую матери героя. Можно купить дом, в котором родился герой, и обустроить его получше

Гильдия Героев

Основное место игры, в котором герой проведёт детство и будет получать задания, также там живёт самый старый житель Альбиона (это Мастер гильдии). Там так же можно будет тратить опыт на приобретение и улучшения навыков. Есть один торговец, могилы трех героев и одна пустая. А также Демоническая Дверь и Лес.

Бауэрстоун

Небольшой мирный городок к северо-западу от Гильдии.
Леди Грей — мэр города
Дерек — рыночный торговец у главных ворот Бауерстоуна.
Хью — портной. Его лавка слева от городских ворот.
Элвин — кузнец. Кузня находится слева от таверны.
Господин Гаут Подагринс — директор местной школы.
Мюррей — трактирщик. Трактир расположен в самом центре города, напротив дворца Леди Грей.
София — барменша в трактире.
Уитли — профессиональный игрок. Постоянно сидит в таверне.
Хокс — телохранитель, предлагающий свои услуги Герою.

Северные пустоши

Северные пустоши (The Northern Wastes) Отдалённая местность, в которую герой попадает по сюжету в самом конце игры (только в TLC), где и происходит последняя битва с Джеком. Основные достопримечательности — это Некрополис, город мёртвых, Оракул, который может рассказать много интересного, и комиссионка, в которой могут встретится уникальные вещи и оружие. Территория достаточно велика по размерам и там Герой встречается еще с одним персонажем — Жнецом (Scythe), наполовину — человек, наполовину — нежить.

Нотхоул Глэйд

Небольшой городок лесорубов, который часто подвержен атакам оборотней. В центре города воздвигнут памятник Скарлет Роуб, охотнице на оборотней и матери героя. Также в этом городе когда то жил отец героя. Все в этом городе выполнено в кельтском стиле и он находится на острове, что дает предлоложить, что если Альбион — аналогия с Англией, то Ноутхоул Глэйд — с Ирландией

Храм Аво

Храм добра, построенный в Ведьмином лесу. В этот храм добрый Герой может пожертвовать золото, а в награду получить легендарную булаву «Сентиннус», молодость (Герой молодеет на 7 лет) и звание «Паладин». Также на этой локации можно попытаться достать тяжёлый меч «Предвестник», который воткнут в камень (чтобы его достать, навык силы должен быть максимален).

Часовня Скорма

Храм зла, построенный в Темнолесье в честь Скорма. В этом храме (желательно в полночь) Злой Герой может принести в жертву своего спутника (желательно высокого телохранителя), и в награду Скорм одарит Героя легендарным «Луком Скорма», молодостью (Герой молодеет на 7 лет) и званием «некромант»

Лагерь Твинблэйда

Лагерь в котором жил Твинблэйд (Twinblade), бандит с двумя парными мечами (отсюда и его прозвище).После его смерти/ухода в нём живут нейтральные по отношению к игроку бандиты.

Остров Крюка

Также известен, как Крючий Остров. Там Герой должен выполнить ряд квестов уже в конце игры. Также там он убивает Мэйза.

Напоминаю

Дата выпуска-Xbox 8 октября 2004 года
Windows 27 октября 2006 года

Жанры-Action RPG

Системные требования Процессор: 1.4 ГГц, ОЗУ: 256мб, Видеокарта: nVidia GeForce 3 Ti/ATI Radeon 8xxx

4 комментария