Стрим Steep
Стрим-центр14 в эфире
let it die ночной кэфир Lcf_malloy стримит Let It Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
Сажаем на куканчик (нет)! GTHs стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 6 1414
9 мин.

Пост в «Паб» от 04.06.2011

Пост в «Паб» от 04.06.2011 - Изображение 1 Youtube
Blind Guardian - Mr. Sandman
Пост в «Паб» от 04.06.2011 - Изображение 2

Привет, Друзья)

Вот и очередной выпуск Музыкальной шкатулки.
Сегодня бы хотелось рссказать немного о Power Metal’e.
Почему именно о Павере? Видимо потому что сам слушал его года 4,)

В общем, устраивайтесь поудобнее, точите свои мечи, наливайте себе в Кружки пиво и Эль, и наслаждайтесь,)

Что мы знаем о Па́уэр-ме́тале?
Это одно из направлений метала, сложившееся во второй половине 80-х годов XX века.
Пауэр-метал характеризуется более высокой скоростью исполнения, чем «классический» хэви-метал, и большей мелодичностью, чем спид и треш. Основные атрибуты жанра — скорость, сложность и мелодичность гитарных партий, чистый высокий вокал.Кстати именно этим Power Metal(далее PM) и привлекает начинающих гитарных задротов. Ведь там: «та-акие запилы!», которые юный гитараст повторить не может и проникается уважением.
По сравнению со многими другими видами рок-музыки пауэр-метал — довольно бодрая и оптимистичная музыка (иногда его в шутку называют «happy metal»). Тексты обычно посвящены фэнтези, тяжелой жизни рыцарей, о том кого бы убить и как спасти принцессу. Иногда можно услышать злобным орках, эльфах и т.п. Наибольшее распространение этот жанр получил в Европе, особенно в Германии и Финляндии.

Немного Истории
Название стиля «power metal» впервые прозвучало в США в начале-середине 1980-х годов. Так называли музыку таких групп, как Manowar, Virgin Steeleи других, которые в наше время обычно относят к спид-метал или хэви-метал. Эти группы послужили прототипом для современного пауэр-метала, придав ему скорость, энергию и военно-историческую эстетику. Аналогичную музыку в Германии играли Rage и некоторые другие группы, но в Европе для нее был принят термин «спид-метал».

Группа известна воинственной тематикой и эстетикой своих песен, приверженностью «истинному металу» и частым обращением к скандинавской мифологии. В настоящее время творчество Manowar включает в себя 10 студийных альбомов, 15 синглов, 4 сборника, а также 8 видеоальбомов. Manowar — последние официальные обладатели рекорда Гиннесса как «самая громкая группа».

Американский пауэр-метал, как и европейский, зародился под влиянием таких олдовых групп как Rainbow, Iron Maiden и Judas Priest. Но со временем данный стиль был поглощён более популярным у америкосов Thrash Metal-ом.
Нужно сказать, что на сколько европейский Power Metal был популярен у себя на родине, на столько же он был непопулярен в Америке. Истории известны лишь единицы имен американских команд попадающих под терминологию европейский Power Metal: Kamelot, Cellador…

Kamelot — американская пауэр-метал-группа, созданная в 1991 году Томасом Янгбладом (Thomas Youngblood) и Ричардом Ворнером (Richard Warner).Название группы — эрратив, намеренное искажение названия Camelot — столицы владений короля Артура. Под названием Camelot на тот момент уже существовало несколько групп.

Поэтому плавно переходим на Европейский PM.
В Европпе PM появился в одно время с Американским
История стиля, безусловно связана с творчеством группой Helloween Появившись в середине 80-х Helloween (1984 г., Германия) как и многие группы играли популярный тогда так называемый Speed Metal («зародыш» многих современных стилей, в том числе и Power-а, представляющий собой «скоростной» Heave Metal ). Но творчество команды всегда тяготело к большему мелодизму и виртуозным скоростным соло на гитаре черпающим вдохновение в европейской классической музыке. По большому счёту их альбомы являютя первыми пластинками в этом стиле. Затем у Helloween последовал выпуск ряда неудачных работ и Power Metal теряется в разнообразии других металлических стилей.Helloween (от англ. hell — «ад» и Halloween) — немецкая пауэр-металлическая группа. Считаются одними из основоположников пауэр-метал. Впервые под этим названием (Helloween) музыканты выступили в 1984 году. Время существования группы делят на 3 эпохи.(изза смены состава)

Так зародилась первая волна немецкого пауэр-метал, самыми значительными группами которой, помимо упомянутых, стали Blind Guardian и Gamma Ray. С тех пор немецкий пауэр-метал широко распространился и стал популярным по всему континенту, включая и Россию. В США в 1990-е годы начали появляться такие группы, как Kamelot, исполняющие чисто европейский пауэр-метал.

Немецкая метал-группа, образованная в 1984 году в городе Крефельд.
Тексты группы основаны на сюжетах произведений: книг Толкина, Майкла Муркока, Стивена Кинга, а также легендах и мифах разных народов. Альбом 1998 года «Nightfall in Middle-Earth» целиком основан на «Сильмариллионе» Толкина.
Blind Guardian относительно уникальны в том смысле, что в период с 1987 по 2005 годы состав группы не менялся

Среди современного европейского пауэр-метала можно условно выделить так называемые школы пауэр-метала, значительно отличающиеся по звучанию, хотя зачастую происходит смешение стилей и техник. Обычно говорят о разделении на итальянскую,немецкую и финскую школы, основоположниками которых считают соответственно Rhapsody of Fire, Helloween и Stratovarius.

Stratovarius — финская англоязычная пауэр-метал группа, образованная в 1984 году, изначально под названием Black Water. Пришедший в группу в 1985 году гитарист Тимо Толкки стал основной движущей силой в группе и сформировал звучание в стиле спид-метал. Stratovarius стали одними из ранних исполнителей пауэра и существенно повлияли на развитие этого направления.

В последние годы у паверщиков появилась новая тема — симфо-метал. Приставка «симфо» при группе означает, что в ней, помимо трёх мужиков с лопатами, есть ещё тян в готичных шмотках с псевдо-сопрано и клавишник. И языческий-метал типа folk, pagan metal, viking metal.))

Ктстати говоря: «сейчас фолк-метал пользуется дикой популярностью во всем мире. Особенно в Восточной Европе и России в частности, где начиная с конца 90-х годов пошла мода на всевозможную «славянщину» и «возвращение к своим корням и родной вере». Билеты на концерты долбославских метал-групп идут нарасхват даже в глубоком Замкадье, а вконтактные группы типа «Я СЛУШАЮ СЛАВЯНСКИЙ МЕТАЛЛ!!!» и т. п. ломятся от участников.» (Lurk)

Сборник с яркими представителями жанра в России

В России пауэр-метал появился сравнительно недавно — в начале 1990-х годов, и представляет собой европейскую разновидность этого жанра. Среди Российского PM наибольшую известность имеют группы Эпидемия, Catharsis, Arida Vortex.
Следует упомянуть пауэр-метал-оперу «Эльфийская рукопись», в записи которой, в числе прочих, приняли участие музыканты крупнейших российских метал-коллективов, таких как Ария, Чёрный обелиск и другие.

«Эпиде́мия» — российская пауэр-метал группа, основанная в 1993 году, наиболее известна своей метал-оперой «Эльфийская рукопись». Выступает на крупнейших рок-фестивалях страны (в том числе «Крылья» и «Нашествие»). В музыке группы ощутимо влияние таких коллективов, как Blind Guardian, Helloween, Gamma Ray и Iron Maiden

Немного О типаже представителя PM по версии Лурка:
- Увлечение фэнтези, особенно творчеством великого Толкиена.
- Активное участие в ролевых игра и во всем, что с ними связано. Не секрет, что даже группы-паверщики (Blind Guardian, HammerFall, Rhapsody) — заядлые геймеры и постоянно светятся в рекламе каких-нибудь хэк-н-слэшовых рпг.
-Политические убеждения (если есть) — как правило, наивно-монархические.
-Обожает приставки «эпик», «симфоник» и «мелодик», использует их без всякой связи с реальностью, в значении, в котором прочее быдло говорит «крутое музло» и «ниибаццо крутое музло». Но тру-митолизду такие слова, конечно, не к лицу.
- Основное содержание плэй-листа — в основном легкий и оптимистичный power metal с текстами, чуть менее чем полностью состоящими из слов «fight», «warrior», «sword», «dragon» и т. д. Группы, играющие прог-пауэр (Symphony X, Tad Morose) в этот список попадают редко, так как музыка у них намного сложнее для понимания, а про ёльфов они не поют. Илитисты такую музыку называют happy metal, flower metal, или вообще gay metal.
- Не относится к олдскульщикам, потому как особого рвения исключительно к старперам не проявляет. Главное — MOAR косплееров-лесбиянок эльфов и охраны дворца.

ну и небольшой бонус на следующей странице)

101 правило пауер - металлиста

1. Пой тенором.
2. Если ты не поёшь тенором, тогда ты - не играешь пауэр.
3. "Властелин колец" - должна быть твоей любимой книгой.
4. На вопрос: "Что ты сейчас читаешь?", отвечай - "Властелин колец", даже если никогда его не читал и не имеешь представления что это.
5. Заявляй всем, что Кай Хансен не умеет петь, но он твой любимый вокалист, потому что поёт чувственно.
6. В своей карьере выпусти хоть один концептуальный альбом. Желательно про "Властелина колец".
7. Если ты его не выпустишь, тогда ты - не играешь пауэр.
8. Делай вид, что разбираешься в дэте, при этом ненавидь его.
9. Children Of Bodom - это очень тяжёлая блэк-металлическая группа для тебя.
10. Помни, что Children Of Bodom никогда не играли пауэр и в ихней музыки нет малейшего проявления пауэра.
11. Helloween - группа, без которой не было бы музыки.
12. Настоящий пауэр-металлист ненавидит последние работы Helloween!!!
13. Покупай каждый альбом Helloween надеясь на то, что они выпустят третий "Keeper Of The Seven Keys".
14. Зачем ты это читаешь? Лучше пойди и почитай "Властелина колец".
15. Твоей любимой группой должна быть "Stratovarius".
16. Ты должен играть финский тру пауэр металл.
17. Если ты его не играешь, то ты играешь немецкий пауэр металл.
18. Никогда не думай, что ты - хоббит.
19. Хоббиты - гомики.
20. На стишок "Туда, сюда, обратно - быть хоббитом приятно", отвечай - "Туда, сюда, обратно - быть гомиком приятно!"
21. Самая лучшая раса - эльфы.
22. Они классно стреляют.
23. А какие у них уши...
24. Вырости уши, как у эльфа.
25. Купи себе лук и стрелы.
26. Страна, которую ты ненавидишь - Средиземье. Там много хоббитов (см. пр. 19).
27. Франция - это бывшее Средиземье.
28. А французы - хоббиты.
29. Если кто-то утверждает, что у Энди Дерриса - хороший голос, то говори тому, что у него голос, как у хоббита и он слушает попсу.
30. Но при этом говори, что попса и рэп - хорошая музыка, но она тебе просто не нравиться.
31. Слушай всю музыку.
32. Тебе нравиться вся музыка.
33. Блэкеры - глупые люди. У них всё однообразно...
34. Ты должен играть либо на Les Paul, либо на RR.
35. Выпусти альбом - копию "Keeper Of The Seven Keys", при этом утверждая, что твой альбом революционный.
36. Любой альбом в пауэр-металле - революционный.
37. Меняй своё мировоззрение наждую минуту.
38. Меняй религии каждый день.
39. Все твои тексты должны быть про средневековье.
40. Кай Хансен - предатель. У него тексты про космос.
41. Не смотри телевизор, чтобы не стать Каем Хансеном.
42. Симфо-пауэр - это хорошо.
43. В качестве интро для своего альбома используй какую-то симфоническую композицию, заявляя, что это - хэви-металл.
44. Повешай себе тыкву в комнате.
45. Это, типа, круто.
46. Пой фальцетом, этого никто не заметит.
47. Выучи эльфийский язык.
48. Никогда не выходи на улицу с луком и стрелами.
49. Будь похожим на своего кумира. Если он, конечно, не Боря Моисеев.
50. Слушай Uriah Heep из принцыпа, что она нравиться Каю Хансену.
51. Купи себе какой-то альбом Nightwish.
52. Организуй сайд-проэкт с закосом под Nightwish.
53. А вокалистка Nightwish похожа на эльфийку. Интересно, она знает эльфийский язык?
54. У тебя не должно быть подруги.
55. Если она у тебя есть, то ты - не пауэр-металлист.
56. Исключения только тогда, когда она поёт в твоей группе.
57. Подожди! У тебя нет подруги! Ты же хоббит!
58. Будь весёлым, как Киске. Даже если этого веселья никто не поймёт.
59. Киске крут. (См. пр. 1).
60. Покупай все альбомы Iron Maiden. Насрать, что это хэви!
61. Слушай хэви.
62. Помни, что пауэр по-другому называют хэви/пауэр.
63. Также помни, что пауэр называют пауэр/прог.
64. И ещё помни, что пауэр называют спид/пауэр-трэшем.
65. Пауэр-блэка не существует!
66. Пауер-дета тоже!
67. Тыква - это круто.
68. Покупай всё, где нарисована тыква.
69. У тебя ещё нет тыквы в комнате? Тогда ты не пауэр-металлист.
70. Пауэр на украинском языке звучит лучше, чем на русскому.
71. В России нету пауэра.
72. А Uriah Heep - классная группа.
73. Помни, что год основания пауэр металла не 1969, а 1984.
74. Всё, что не поёться тенором - не пауэр.
75. Не бери пример с Тимо Толлки по одной простой причине: тебя будут обсырать на форуме.
76. Посмотри фильм "Властелин колец", чтоб знать содиржание книги, но при каждом воспоминании про фильм начинай его жутко обсырать.
77. Никогда не представляй, что ты живёшь в Средние Века и не выходи на улицу с луком и стрелами. Вдруг арестуют...
78. Книги читать не обязательно.. Можно послушать Blind Guardian.
79. Если ты всё-таки прочитал книгу, то никому не говори. Если это конечно, не "Властелин колец".
80. Твоя комната должна быть завешена плакатами Helloween, Gamma Ray, Blind Guardian.
81. Пауэр металл - не металл. Это выше, чем металл.
82. Купи себе медаль!
83. Купи себе армор!
84. Купи себе всю одежду, как в средневековье.
85. Но не выходи в ней на улицу. (См. пр. 77).
86. Помни! Ты крут!
87. Ещё раз прочти "Властелина колец". Если прочёл, то переходи к правилу 88.
88. См. пр. 87.
89. Ты ещё не записал концептуальный альбом?
90. Ты ещё не прочёл книгу книг ("Властелин Колец")?
91. Если ты не выполняешь первые 90 пунктов, то Гэндальф тебя не похвалит!
92. См. пр. 3.
93. Но затем смотри правило 78.
94. Если ты ещё не понял, то настоящий пауэр - это Stratovarius, Sonata Arctica.
95. Они сделали революцию.
96. Помни, что каждая пауэр-металл группа делает революцию.
97. Купи себе всякого дерьма из 70х.
98. Носи это. Выглядит очень даже пауэрно.
99. Завляй всем, что пауэр металл переводиться как сильный металл. И все кто его играют - силачи.
100. Насрать, что у них высокий голос.
101. См. пр. 1.

И несколько видео на последок.

Забавный ковёр и клип Блиндов на песню Мистер Песочник^^
http://youtube.com/watch?v=qDFmNgmaEe0

представление Ивана Изотова, басиста группы "Эпидемия"
о правильной игре песни Dimmu Borgir'а
http://youtube.com/watch?v=jt64yvjOK0A

Оо...Это поистине услада для ушей... Лучшие баллады PM.
http://youtube.com/watch?v=ngqtRhNjfJw

Ну и Парочка Amv^_______^
http://youtube.com/watch?v=p2RXQ-BnZyQ
http://youtube.com/watch?v=leajY764nk4

На этом хотелось бы закончить,)

спасибо за внимание и до новых встреч \m/^^\m/

6 комментариев