Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 1 617
4 мин.

Для меня существует 2 хороших комиксовых фильма - это первая часть "Железного человека" и, опять же первая часть, "Ч ...

Для меня существует 2 хороших комиксовых фильма - это первая часть "Железного человека" и, опять же первая часть, "Ч ... - Изображение 1
Для меня существует 2 хороших комиксовых фильма - это первая часть "Железного человека" и, опять же первая часть, "Ч ... - Изображение 2
Для меня существует 2 хороших комиксовых фильма - это первая часть "Железного человека" и, опять же первая часть, "Ч ... - Изображение 3

Для меня существует 2 хороших комиксовых фильма - это первая часть "Железного человека" и, опять же первая часть, "Человека-паука" ( язык не поворачивается назвать "Темного рыцаря" и "Хранителей" фильмами о супергероях, поэтому не включаю их в список). "Человек-паук" был первым "некст-ген" фильмом о сверхлюдях, и, будучи ребенком, не было никаких шансов устоять перед настолько потрясающим фильмом о любимом дружелюбном соседе. "Железный человек" взял ровно тем же, но на более высоком уровне: спецэффекты, колоритные персонажи, хорошо адаптированный сюжет.
Все, остальные супергеройские фильмы были либо немного хуже (Железный человек 2, Невероятный Халк), либо откровенно ужасными (Возвращение Супермена, Человек-паук 3).
Люди Икс стояли особняком. Тут вроде и графика красивая, и атмосфера шикарная, и актерский состав вполне неплохой (Патрик Стюарт, Хью Джекман, Иэн Маккеллен), но фильм был плохо адаптирован. То есть, вообще плохо, как говорится, без поллитра, вернее, без комиксов(хотя к ним фильм тоже имеет посредственное отношение), не разобраться. Словом хорошо, но не очень. Вторая часть, по уровню исполнения, была чуть лучше, но третья совсем скатилась в пучину уныния (сказалось, скорее всего, смена режиссера).
Потом последовал спин-офф про Росомаху с ужаснейшим Дедпулом (ну зачем было так портить шикарнейшего персонажа?).
И вот, 2 июня 2011 на экраны вышла новая часть, или новый спин-офф, или приквел, кто тут разберет, Люди Икс: Первый класс. Так вот, к чему я разводил всю эту демагогию. Это замечательный фильм. Он на много выше, лучше, круче предыдущих.
Картина повествует нам о начале взаимоотношений непримиримых соперников - Профессора Икс и Магнито, о создании Людей Икс и Братства мутантов.
Фильм, опять же, имеет только косвенное отношение к комиксам. Грубо говоря, сценаристы просто взяли понравившихся персонажей и создали свою историю с их участием, что называется "не канон": практически все события выдуманы создателями фильма, Мойра МакТагерт внезапно переметнулась из ученых в агенты ЦРУ, Мистик оказалась ближайшим Профессору другом, Церебро создают не Профессор и Магнито, а Зверь и многие другие несостыковки. Да даже сам "первый класс", то есть первые Люди-икс оказались не такими, как в каноне. Вместо привычных Циклопа, Джин Грей, Шторма/Грозы нам показывают гораздо менее известных (а многие и вообще впервые узнали о таких персонажах), как Банши, Хавок, Дарвин. И каким бы спорным не был этот ход - он единственный верный в сложившейся ситуации. Создатели просто не могли в четвертый раз впихнуть нам тех же самых актеров в тех же самых ролях, это было бы просто скучно и неверно с коммерческой точки зрения. Пусть все события и несоответствуют оригиналу, пусть. Дело в том, что комиксы были написаны в 60-х годах, а тогда читатели/зрители были гораздо менее требовательны к сюжету. Действительно, если вы начнете читать первые комиксы о Людях-Икс вы очень скоро провалитесь в глубокий-глубокий сон. Комиксы вообще не слишком подходят для "прямой" экранизации. Нынешний зритель уже не такой, ему интересных ходов подавай. Адаптация! Пусть фильм не получит признание среди гиков и марвелфагов, но зато он найдет одобрение широкой публики и соберет приличную кассу - неподготовленному зрителю будет все ясно и понятно. Фильм, как бы, существует отдельно от комикса.

Актерский состав радует(а кого-то возможно и огорчает) свежестью лиц. Единственным знакомым мне актером оказался Джеймс МакЭвой, известный по роли в расово верном русском фильме с американскими актерами "Особо опасен". Игра молодых вызывает восхищение, душа все спокойнее и спокойнее по поводу будущего Голливуда.

МакЭвою удалось воплотить в себе всю присущую своему персонажу доброту, любовь к человечеству, а в глазах Майкла Фассбендера ясно читается ярость, недоверие и открытая ненависть к человеческим особям, он отлично воплотил в себе образ молодого человека, пережившего холокост, а сцена в баре дает понять, что фильм куда глубже, чем кажется. Уже не получается так однобоко смотреть на все, не получается разделять персонажей на плохих и хороших. Воплощенный Фассбендером Магнито, в какой-то степени, даже очаровывает, ты понимаешь его мотивы и даже начинаешь соглашаться с его пусть и радикальной позицией.

Отдельно хочется отметить Дженифер Лоуренс в роли Мистик.
А камэо Хью Джекмана заставило зал аплодировать и пуститься в "ха-ха".
Спецэфектов, как ни странно, сравнительно мало, но они хороши, все таки век компьютерных технологий: все красиво, масштабно. Способности мутантов выглядят очень реалистично (можно ли вообще говорить реалистично а сверхспособностях?).
Ко всему этому в фильм сумели успешно "ввести" Холодную войну, заснеженную Москву, усатых русских генералов. Такая клюква смотрится забавно, совсем не раздражает и даже умиляет.
Ещё интересно то, что в первой, менее удачной трилогии музыка была выше всяких похвал, а здесь саундтрек все же подкачал.

Подводя итог - Люди Икс: Первый класс не смотря на косвенное отношение к комиксам является одной из лучших их экранизаций. Блестящий актерский состав вкупе с драматическим, но полным так необходимых нынешнему фильму экшен сцен и спецэфектов, совершенно не пошлым юмором и замечательной режиссурой Майкла Вонга ("Пипец") создает один из лучших полу-фантастических блокбастеров последних лет, который может похвастаться не только картинкой, но и важным подтекстом.

1 комментарий