Стрим-центр10 в эфире
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 5 744
3 мин.

Вспомните Heavy Rain, помните как классно было исследовать улики на месте преступления, потом их анализировать в сво ...

Вспомните Heavy Rain, помните как классно было исследовать улики на месте преступления, потом их анализировать в своём кабинете? В HR было одно дело и три места основных места преступления, играя за Джейдана. Здесь 21 сюжетное дело (разделённых на разные отделы, в которых нам приходится работать).

Каждое дело начинается с изучения места преступления, со сбора и осмотра улик (предмет можно поднять, покрутить, осмотреть, потыкать в него и т.п.), опроса свидетелей, выявления подозреваемых. Всё это главный герой автоматически записывает и зарисовывает в свой блокнот и в любой момент можно ознакомиться со всеми уликами, людьми и местами, идущими по делу. За одно дело мы просматриваем около 5-ти различных мест и опрашиваем примерно столько же человек.

Допросы — это вообще отдельная песня. Вопросы строятся в зависимости от улик и информации, которая у вас есть, т.е. мало улик соберёте, половины вопросов не будет в списке. Вы задаёте вопрос из доступных и слушаете ответ допрашиваемого. На каждый ответ вы можете отреагировать тремя разными способами — положительно, если вы думаете, что человек говорит правду, усомниться в его словах, если вы понимаете, что он врёт, но у вас нет доказательств и третье — уличить во лжи, если у вас точно есть доказательство в списке улик, которое доказывает ложь.

Огромную роль играет мимика лица. Разработчикам надо отдать должное, в некоторых персонажах я даже узнал известных актёров второго плана. Это лучшая лицевая анимация, которую я когда-либо видел, HR, U2 отдыхают. Очень обидно, правда, что дела порой очень запутанные и чтобы ничего не пропустить, приходится читать сабы, пропуская эту красивую игру лицевых мышц. Без языка здесь, конечно, ловить нечего, по сценам, конечно, понятно, что происходит, да и сбор улик с решением головоломок не требует языка, но 50% всех дел — допросы, разговоры и кропотливое изучение состава преступления в своём блокноте. Очень, конечно, обидно, что не удалось договориться о переводе.

Возвращаясь к достоинствам игры, в Heavy Rain, если помните, было нереальное количество концовок. Здесь конечно не в таком объёме, кончается дело примерно одинаково в любом случае, но дойти к концу можно совершенно разными способами, и на зарубежных форумах даже пишут, что иногда, чем больше лажаешь на допросах (неправильно реагируешь на показания), тем больше сцен и дополнительных улик появляется, чтобы всё-таки привести горе-детектива к финалу. Помимо этого, в некоторых делах вам предоставляют возможность самому выбрать виновного из нескольких подозреваемых. Более того, некоторые дела вообще связаны между собой и не раз перекликаются.

Каждое расследование сопровождается не очень частыми перестрелками, погонями, слежками. Здесь они подобраны очень тонко, это не Мафия и не ГТА, это интерактивный детектив, квест, если хотите и классно сделанные погони отлично разбавляют кропотливый процесс расследования. Более того, если голова вскипает и хочется побегать, то достаточно сесть в служебную машину и ответить на вызов диспетчера. Эти сабквесты «по вызову» состоят исключительно из погонь и перестрелок.

Безумно понравился город. Мне понравился город и в Мафии 2, но здесь, он во-первых, больше, во-вторых, насыщеннее. Да, он не такой интерактивный, как в ГТА, здесь нельзя проехаться на метро, уперевшись лбом в стекло, или покататься на радиоуправляемых миниатюрных кораблях по каналу... Я даже не знаю, что делает этот город таким уютным, может активная смена дня и ночи, может, что это реальный «Лос Энгелс», как его раньше называли? Не знаю, но город классный, с удовольствием по нему езжу и брожу.

Ещё один момент, почему город может казаться таким классным — отличное музыкальное сопровождение. Автомобильного радио очень мало, я ещё ни разу не слышал одну и ту же композицию два раза. В основном идёт отдельное музыкальное сопровождение, в духе чёрно-белых детективов. В общем очень атмосферно. Кстати об атмосфере, в игре есть возможно включить чёрно-белый фильтр и играть в настоящем нуаре.

Игра просто потрясающая, чувства захлынывают. Тем, кто любит квесты и детективы и знает язык, играть обязательно. Те, у кого плохо с языком и кто ждёт очередную ГТА, но в стиле 40-х, то это к счастью, при всём уважении к серии, не тот случай.

5 комментариев