Стрим-центр20 в эфире
Продолжая грызть кактус Gonzo_ru стримит Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
WTF В GTA V PlayingAngryBoy стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

71 82 3871
3 мин.

Дюк Нюкем вернулся. Ну, почти вернулся. Уже 10 числа, то есть ровно в следующую пятницу диски с легендарной игрой по ...

Дюк Нюкем вернулся. Ну, почти вернулся. Уже 10 числа, то есть ровно в следующую пятницу диски с легендарной игрой поступят в продажу на территории Европы и России, заставляя жевать жвачу и пинать задницы. Собственно говоря, сегодня Gearbox Software предоставила всем кто предзаказал игру, или купил Borderlands GOTY ключи для скачивания демо-версии игры через Steam и Xbox Live с PSN. Небольшой рассказ о том, что же в итоге вышло - ниже. Осторожно - в тексте могут быть спойлеры.

Итак, все начинается - ну кто бы мог подумать?! - с сортира. Закончив свои туалетные дела, Дюк наведывается к солдатам в соседней комнате, собственноручно рисует план убиения бронированного циклопа (можно изобразить что угодно - солдатам все равно понравится), и топаем эту самую консервную банку раскурочивать. Короткий бой, обязательное фаталити в виде пинка по вырванному глазу монстра, и камера переводится на Дюка, который сидит перед телевизором с геймпадом и гоняет Duke Nukem Forever. После короткого ролика начинается вторая миссия, которая, к слову, несколько длиннее первой.

Для начала вам придется покататься на машине (буст-режим и давить свиней), ну а после переправы - искать себе топливо, которое находится в шахте. В отличие от первой главы, тут и арсенал, и количество врагов увеличилось - начинаем мы играть с простым пистолетом, за ближайшим камнем находим райлган, а чуть позже в цепкие лапки Дюка попадает дробовик, луч-уменьшитель, пулемет "Рипер" и ракетница. Правда, унести все не выйдет - блондинчик обучен нести только два вида оружия одновременно, так что выбирать придется с умом. Короткий бой с некоторым количеством свиней, затем - расстрел вражеского штурмового корабля из ракетницы, экскурсия в шахту и знакомство с мелкими, плюющимися белой жидкостью монстриками. Заканчивается уровень поездкой на вагонетке, которая, сшибая все и вся, доставит Дюка прямиком к машине. Тут-то темка и закончится.
Собственно говоря, геймплея в демо-версии всего лишь на сорок минут реального времени - это с учетом создания скриншотов, пяти смертей и двух вылетов из игры, а так же максимальной сложности. Зато эти сорок минут не разочаровывают тех, кто хотел дождаться пришествия Дюка - все примерно так как и ожидалось. Да, по представленным уровням немного сложно судить о том, какой получится игра в целом - потому что продемонстрировали нам в общем-то бессвязные куски сюжета. Зато Gearbox показали, как же все это будет играться. Ничего, в общем-то, нового и нет. У Дюка есть EGO-бар (полоска здоровья), который восстанавливается со временем, если по нему не стрелять, он может носить только два вида оружия одновременно, и он может дать прикладом по зубам. Кощунство - но знаменитого пинка Тяжелым Ботинком я почему-то в демо-версии не обнаружил. То ли его вырезали, то ли смотрел невнимательно.
Собственно, вся игра будет заскриптована - это как пить дать. Все, что потребуется от игрока - носиться из точки A в точку B чтобы сделать там что-то, и вернуться назад или пойти дальше. По пути из точки в точку вам на голову будут выбрасывать энное количество врагов, которых, разумеется, необходимо уничтожать - вот и все. Оригинальных задач, к сожалению, в демо-версии не было, самая "оригинальная" - выкинуть бочки из вагонетки, чтобы можно было загнать ее на ускоритель. В остальном же перед нами типичный шутер начала 2000-х годов - стреляй как можно быстрее, убивай больше, и веди себя как можно более хамским образом. Впрочем, лично меня это вполне устраивает.
Управление - абсолютно стандартное, к нему не нужно будет привыкать и скрипеть зубами от напряжения. Графика - вполне себе нормальная, правда, никак не уровня 2011 года. Зато даже на настройках качества Ultra DNF пойдет на не самых сильных машинах, выдавая приличное количество кадров в секунду. Так же в наличие - довольно бодрый саундтрек, много-много кровищи, и собственно говоря, сам Дюк Нюкем. Будет ли его возвращение в наш мир триумфальным - узнаем через недельку, ну а пока что можно просто откинуться на спинку кресла и подождать немного. Неделя - не тринадцать лет, уж как-нибудь выдержим. Так ведь? И да, напомню, что в наших родных березках да осинках игру выпустит 1С-СофтКлаб в локализованном звучании для PC, и в оригинальном - для консолей, так что делайте выбор, дамы и господа!
P.S. На последок - коллекция скриншотов из демки: