Стрим-центр4 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
TRAP bekugrap стримит Dota 2
ИДЕМ в ТОП + Играем с ПОДПИСЧИКАМИ VOLKOFRENIA стримит Paladins
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 935
7 мин.

Я уже продал PS3. Ну что, традиционные ссылки: Оригинал, автор (Кристиан Донлан, Christian Donlan) и сайт правообл ...

Я уже продал PS3.

Ну что, традиционные ссылки:

Оригинал, автор (Кристиан Донлан, Christian Donlan) и сайт правообладатель.

Я хочу вам признаться – я убил много, очень много уличных артистов.

Я даже не буду притворяться, что мне стыдно. Напротив, после того, как я допишу эту “статью”, я наверное пойду и убью еще парочку. И можно ли меня за это винить? Ведь так классно наблюдать, как только что побиравшийся перкуссионист уже летит размахивая руками по воздуху, оставив на земле свои дурацкие пластмассовые барабаны, а еще мне доставляет неподдельное удовольствие сбивать людей-статуй с их кривых сделанных из коробок из под фруктов пьедесталов.

Но из всех развлечений, выбивать из кривых ручонок джазменов такие дорогие им саксофоны – самое “правильное” по ощущениям. Проблема только в том, что разработчики inFamous 2 – Sucker Punch, почему-то за такое поведение награждают очками зла, а не очками добра. Надеюсь в следующем патче это досадное недоразумение исправят.

Забудьте такие важные изменениях, как новые локации, персонажи и способности. Дубасить народных умельцев – это наверное одна из самых простых и базовых побочных миссий в inFamous 2, но в реальности ощущение такое, что это эмблема очень важного и нового направления, которое выбрала игра.

Первая игра Sucker Punch содержала в себе многообещаюий шаблон супергероя, но игроки были заперты в тамошней мрачной истории, в которой подразумевалось, что все веселье, связанное с новоприобретенными электрическими способностями, было зарыто под руинами уничтоженного Empire City. Не смотря на то, что сиквел начинается с поражения Коула МакГрата (Cole MacGrath) в битве со Зверем (Beast) (эдакий Доктор Манхэттен со сладким привкусом, для убийства которого, Коул и был создан) и последующего отступления на Юг, игра все равно наотрез отказывается зацикливаться на поражениях и разочарованиях.

Вместо этого все здесь блещет радостью, весельем и играет яркими красками, а Коул получился эдаким длинноруким, мудаком-мстителем: злобный герой в теле мужа-тирана, который сначала дубасит плохих парней мотоциклетными вилками, а потом вырубает телефон и идет смотреть Вестерны по телеку. Что в inFamous 2 удивляет больше всего? А то, что главный герой, кажется, наслаждается своими супер способностями намного больше чем раньше, и вы тоже это почувствуете.

Sucker Punch уж точно почувствовали. Их последнее детище начинается с того, что из первой игры вам в пользование дают только самые лучшие способности: гранату, взрыв и парение, – а потом начинают заваливать уже совершенно новыми товарами.

Тут будут и различные bolt-выстрелы, целая серия апгрейдов для вышеупомянутых гранат, и особо интересная ионная способность, которая, например, умеет посылать супер-заряженные завитушки через всю улицу, или вызывать целые электрические штормы и разрушительные ледяные волны. Кроме этого, в зависимости от выбранной вами “стороны силы”, вам дадут поразвлекаться с вещами типа ледяных ракет и ледяных щитов, или такой опасной, но приятной штукой, как Firebird Strike, которая делает из вас дико эффективную управляемую боеголовку.

В любом случае, занятся здесь есть чем, и всегда доступны легкие способы зарабатывание очков той или иной стороны, если уж вам так хочется собрать все способности. Большинство сюжетных миссий и побочных квестов содержат в себе какой бы то ни было (а часто и очень интересный) моральный выбор, а по карте в изобилии расбросаны ограбления и бомбы, которые нужно останавливать/разминировать, если сегодня хочется быть добрым и пушистым, или копы для битья, митинги для подавления, и те самые уличные артисты, если добрым быть совсем не хочется. Оба пути приведут вас к очень продуманным доставляющим удовольствие заключеням, и общая история серии inFamous, не показавшаяся такой уж выдающийся с первой попытки, со второй начинает становиться весьма и весьма занятной.

Пока что поговорим о качестве здешнего игрового мира, и если оценивать его по количеству вещей, которые успешно отвлекают вас от главной сюжетной линии, то Новый Мараис (New Marais) настолько же хорош, насколько был хорош Empire City. Его улицы завалены всевозможыми иконками побочных квестов, а здешние “собиралочки” – специальные сферы – разбросаны практически по всем поверхностям в городе: они не только хороши для увелечения общего количества внутриигровой маны, да и просто расположены в интересных местах. Куски игровой предистории теперь нужно добывать из летающих по городу голубей с сим-картами, и если захочется можно приятно провести время просто бегая по городу, стреляя в пролетающих птиц и по кусочкам собирая предисторию игры.

Здесь не забыли и про тот самый южный шарм. Новый Мараис содержит в себе все что нужно хорошему стереотипу о “глубогом Американском юге”: гниющие плантации, загадочные болота, прячущие в себе всякие злые и коварные секреты, церкви в стиле Рококо, по которым можно лазить, и вдобавок бушующая банда расистов-экстремистов. Потом дело доходит до заброшенных железных дорог, огромных в стиле Crackdown газовых станций и затопленных городов: первый, по крайне мере для меня, случай в видеоиграх, когда в виде шаблона апокалипсиса из реального мира выбран ураган Катрина, а не атака на WTC.

Кроме усовершенствованных окружений, Новый Мараис также содержит намного больше “подвижных” частей чем Empire City: балконы отваливаются, если по ним долго палить, машины теперь можно превращать в электро трамплины, а на стенах сданий появились странные провода, которые помогают очень быстро забраться на самый верх. По мне так всему этому отлично живется в игре, в ДНК которой заложено так много от прыгающего по трубам лиса-шпиона из серии Sly Cooper.

И хотя здешняя репродукция Нового Орлеана не такая уж и выдающаяся по сравнению с другими открытыми мирами в играх, она все-таки приспособлена для передвижения, а не для туризма – и перевдижение, со всеми этими магическими трубами и бесконечно тянущимися проводами – остается своеобразным тузом в рукаве серии. Здесь система намного более сложная чем в Assassin’s Creed и менее зацикленная на мелких движениях чем в Mirror’s Edge, inFamous 2 это настоящий мастер паркура в мире видеоигр, а теперь, с новыми гаджетами, передвигаться можно еще с большей ловкостью чем в первой игре. Забудьте про то, что дистанция прорисовки все еще не идеальна, ведь теперь у Коула появилось наконец достойное количество FPS, чтобы поддерживать бешеный темп его жизни.

В особые моменты, носиться по городу становится даже веселее, чем все остальные занятия в игре. Не смотря на все эти новые штучки, бои здесь все еще не на столько интеренсы, чтобы перебить удовольствие от бесцельного шатания по городу. Но даже здесь, есть улучшения.

Это становится особо заметно, когда дело доходит до ближнего боя; Коул теперь вооружен своебразным усилителем, это электрическая палка, сделанная из мотоциклетных деталей и добавляющая игровым битвам жестокости. Желающих быть отдубашенными этой палкой тоже найдется в изобилии. Всевозможные пешие солдаты и приятно раздражаюшие своим уродством монстры – будьте уверены, со своим лучшим другом Зике (Zeke) и двуми другими супергероями из Conduit, побить придется и тех и других. Ведут себя эти супергерои, как разные аспекты Коуловского сознания, больше про них, не залезая в спойлеры, я сказать ничего не могу.

Последний кусочек мозаики – это контент, созданный самими пользователями, который должен в скором времени наполнить Новый Мараис зелеными иконками, которые указывают на стартовые локации home-made квестов.

Учитывая, что я играю до релиза, большинство из этих квестов пока что сделаны командой Sucker Punch. И на данный момент, если забыть про отсутствие в них озвучки и некоторых других звуковых эффектов, можно сказать, что в плане сложности и сюжета, эти квесты стоят на одном уровне с квестами из официальной кампании. Не зависимо от того, в какой раз вы переживаете на себе историю Зике о том, как он “пошел на дискотеку и чуть не умер”, здешние инструменты позволяют создавать невероятной сложности сюжетные повороты, битвы с боссами, всевозможные догонялки и просто банальные моменты когда надо “надавать в табло”.

За такой уровень контроля за происходящим нужно, конечно, дорого платить, и чтобы сделать что-то мало-мальски интересное, придется посвятить освоению редактора не малое количество времени. В этом смысле все здесь гораздо больше похоже на LIttleBigPlanet, чем на ModNation Racers, другими словами, распихивать по своим местам NPC, делать их подвижными и умными, и продумывать всю игровую логику здесь весьма сложно. (Каждый элемент дизайна, от ивент-триггеров до диалог-боксов в редакторе выглядит, как физический объект, и чтобы все это работало, как одно целое, нужно буквально соеденять все части друг с другом проводами).

Здесь есть шаблоны, по которым можно учиться, но мне больше понравилось создавать все с нуля и медленно добавлять новые элементы, когда приходит понимание, что уже хотя бы немного освоился с функциями старых. За двадцать минут, я прошел путь от полной растерянности и непонимания, до создания очень простенькой search-and-destroy миссии, а через полчаса, я уже добавлял туда вторую волну врагов. Все это занятие не для слабонервных (я имею ввиду редактор, а не свою миссию, которая на деле оказалась весьма слабенькой поделкой), но набор представленных здесь инструментов великолепен, и такие важные вещи, как загрузка уровней на сервер, оценки и рекомендации выполняются здесь, к облегчению многих, очень просто.

Но отложим на минуту редактор в сторону, ведь inFamous 2 это отличный пример итерационного подхода к созданию сиквела: было много чего подправлено, исправлено и выкинуто, появляется ощущение, что серия наконец-то начинает набирать обороты. В лучшие моменты игры, все выглядит и ощущается так, как если бы команда создавшая Assassins’s Creed выросла на работах Стива Дитко, а не Умберто Эко: крутосваренное приключение, где ваши возможности отлично совпадают с вашими задачами. Если оригинал дал Коулу цель, то здесь ему добавили еще и характера.

Другими словами, вперед и с песнями.

ОЦЕНКА 8/10

-И еще, я должен здесь написать о том, что я не владею правами на эту статью. Все права на этот текст целиком и полностью принадлежат сайту EUROGAMER.NET. Я просто перевожу тексты и публикую их здесь. Также, я не получаю прибыль с этого блога.

I don’t own this review and I’m not its author either. All the rights to this text belong to EUROGAMER.NET and Eurogamer Network Ltd. All I do is translate texts and post them here. I also make no money from my blog whatsoever.–

Нет комментариев