Стрим-центр7 в эфире
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 4 1371
11 мин.

Пост в «Паб» от 02.06.2011

Пост в «Паб» от 02.06.2011 - Изображение 1 Youtube
Alice In Chains - Would?

И снова здравствуй, Канобу. Вы читаете сильно запоздавший третий выпуск рубрики. Сегодня я познакомлю вас с одной из групп, без которой не было бы этой рубрики ровно как и меня такого, какой я есть. Если вам не известны дяди с обложки, то я дам вам небольшую подсказку. Группа носит весьма ироничное название, символизирующее отношение ее участников к металлистам, которые вешали на себя неимоверное количество цепей и подобных побрякушек. Ммм, догадались? Нет? А, все равно! Встречайте - Alice in Chains.

Введение

О этих ребятах я узнал не многим позже, чем начал слушать рок. О нет, они не были первыми, кто мне понравился из рок-групп, просто так уж сложилось, что они стали одними одними из основоположниками новых движений в роке (а именно гранжа, или чего-то похожего на него) и многие группы сравнивали с ними. Я думаю многие уже знакомы с этой группой, но я все же хочу вам о ней напомнить, а точнее о ее творчестве, истории и ее участниках.

Нынешний состав

Уильям Дюваль (William DuVall)

Дата рождения: 6 сентября 1967 (43 года)

Место рождения: Атланта, Джорджия

Страна: США

Профессии: Вокалист, гитарист

Инструменты: Вокал, гитара

Жанры: хеви-метал, гранж

Коллективы: Alice in Chains (настоящее время), Comes With The Fall, Bl'ast, Neon Christ, Awareness Void of Chaos, No Walls, MadFly

Роли в группе: Вокал, ритм-гитара

Семейное положение: нет информации

Биография: Уильям начал свою музыкальную карьеру в группе Awareness Void of Chaos. Но долго он не продержался и вскоре нашел хардкор панк группу Neon Christ, для которой писал тексты и играл на гитаре. После нескольких туров и двух альбомов группа начала получать популярность и стала участвовать в различных благотворительных мероприятиях. В 1986 году группа распалась и собралась лишь один раз для концерта 24 декабря в 2004 году. После этого ДюВаль стал ритм-гитаристом в группе, на творчество которой и опирались его предыдущие коллективы - Bl`ast. С ними Уильям начал записывать альбом, но до его релиза в группе не остался. После ухода из Bl`ast Дюваль решил создать свою группу, но участники в ней долго не продержались - басист ушел обратно в свою основную группу, а с барабанщиком-наркоманом было очень тяжело работать, а в 1994 году он помер от передоза. Конец 80-х он проводит с группой No Walls и даже записал с ними альбом в 1992. Также Уильям начал изучать философию с уклоном на религию. В 1994 году Дюваль помогает Dionne Farris записать песню I Know. Именно с ней Дюваль получил награду ASCAP. В конце 90 Уильям находит группу Madfly, где становится гитаристом, вокалистом и автором песен. Группа записала 2 альбома, но уже в 1999 году трое участников (включая Дюваля) создают группу Comes With The Fall. Они записывают 2 альбома, разъезжают в турах, на одном из которых CWTF выступали вместе с Джерри Кантреллом - гитаристом Alice in Chains. Собственно, именно он пригласил Дюваля заменить умершего вокалиста Лейна Стейли. Но подобная замена была произведена для оставшихся фанатов группы - многие не представляли себе AiC без Лейна, а старые участники группы предлагали сменить название. Уильяму приходилось не легко, но вскоре он вполне вписался в коллектив и в 2009 году был записан долгожданный альбом от Alice in Chains.

Джерри Кантрелл (Jerry Cantrell)

Дата рождения: 18 марта 1966 (45 лет)

Место рождения: Такома, Вашингтон

Страна: США

Профессии: Вокалист, гитарист

Инструменты: Вокал, гитара

Жанры: хеви-метал, гранж

Коллективы: Alice in Chains (настоящее время), Ozzy Osbourne, Cardboard Vampyres

Роли в группе: Вокал, гитара

Семейное положение: нет информации

Биография: Джерри взял гитару в руки лет так в *кхм*надцать, но серьезно ей занялся только к 17 годам. Любовь к музыке ему прививали в школе два учителя, которым он в благодарность отправил по диску первого альбома группы Alice in Chains, когда стал золотым. Джерри приходилось не легко - его родители развелись когда ему было всего 7 лет, а через 14 лет умерла мать. Музыканту в жизни пришлось потерять многих важных для него людей - сначала мать, потом лучший друг, а вскоре и вокалист его группы ушел в небытие. Всем им Джерри посвятил по альбому - он имел на то право т.к. в группе он являлся и автором песен, и вокалистом, и гитаристом. Кантрелл, вместе с Лейном Стейли, стал основателем Alice in Chains, но Джерри также вел сольную карьеру, записал два сольных альбома, а также кучу синглов\саундтреков. В творчестве Alice in Chains часто бывали перерывы, именно тогда Кантрелл уделял время своему сольному проэкту. Он приглашал на записи песен или просто на концерты различных знаменитостей и звезд, а также сам участвовал в проэктах других групп. Также Джерри основал супергруппу Cardboard Vampyres, но альбомов группа не записывала - ребята лишь играли в свое удовольствие. После смерти Лейна в 2002 году, группа осталась без вокалиста и потому в 2005 году Джерри начал искать группе новый голос. Именно так Уильям Дюваль попал в группу. Кстати, именно благодаря Кантреллу Alice in Chains получила весь оригинальных звук - Джерри использует практически уникальное оборудование. Джерри Кантрелл был добавлен в список величайших гитаристов всех времен и наречен "Лордом Риффов"

Майк Айнез (Michael Allen Inez)

Дата рождения: 14 мая 1966 (45 лет)

Место рождения: Сан Фернандо, Калифорния

Страна: США

Профессии: Бас-гитарист

Инструменты: Бас-гитара, гитара, саксофон

Жанры: хеви-метал, гранж, альт. метал, альт. рок, хард-рок

Коллективы: Alice in Chains (настоящее время), Ozzy Osbourne, Slash's Snakepit, Black Label Society, Spys4Darwin, Heart

Роли в группе: Бэк-вокал, бас-гитара

Семейное положение: женат

Биография: Карьера Майка как музыканта началась в 80-х годах. Он играл на басу в разных хард-рок группах а в 1989 году он пробился в группу Оззи Осборна, но его можно услышать лишь на "живых" выступлениях группы, хотя он и принимал участие в записи студийного альбома (его сменил другой басист и игра Айнеза не была оставлена в финальной версии альбома). В 1993 Майк переходит в группу Alice in Chains, где заменяет выбывшего Майка Старра. С группой он остается и по сей день. Но, также как и Кантрелл, Майк участвует в сайд-проэктах. В 1995 году он присоединяется к группе Слэша Slash's Snakepit с ним группа записывает студийный альбом It's Five O'Clock Somewhere, но в турах Мак не участвует. Также басист покидает группу Оззи, объясняя свой уход слушком плотным графиком туров. В 1998 году Майк принимает участие в записи сольного альбома Джерри Кантрелла, помогает Black Label Society в записи бонусного трэка и основывает свою собственную группу Spys4Darwin, с которой записывает один EP и дает концерты. В 2001 году Айнез снова помогает Black Label Society только на этот раз выступает с группой в туре по США, тоже самое через 2 года только уже в Токио. В 2004 году Майк тем же ребятам помогает в записи трэка для альбома.

Шон Кинни (Sean Kinney)

Дата рождения: 27 мая 1966 (45 лет)

Место рождения: Рентон, Вашингтон

Страна: США

Профессии: Барабанщик

Инструменты: Барабаны, пианино

Жанры: хеви-метал, гранж, альт. метал, альт. рок, хард-рок

Коллективы: Alice in Chains (настоящее время), Jerry Cantrell, Spys4Darwin

Роли в группе: Барабаны

Семейное положение: женат

Биография: Увлечение Шона музыкой началось еще в раннем детстве. Сою первую барабанную установку он получил в 5 лет а в 9 стучал в группе его деда (как то ни странно). В группу Alice in Chains он попал познакомившись с Майком Старром через его сестру, а тот познакомил его с Джерри Кантреллом, который в свою очередь познакомил обоих с Леном Стейли. В этой группе он стал несменным барабанщиком, а EP Sap получил такое название благодаря Кинни, которому приснилось, что ребята записывают аккустические песни именно для EP с именно таким названием. Шон также рисовал арты на обложки альбомов группы. К примеру трехногая собака с альбома "Alice in Chains" это собака, которую Кинни запомнил с самого детства (кстати, рабочее название альбома Tripod - кличка той собаки). Также как и остальные участники группы Шон участвовал в других группах. Он был участником кавер-группы, помогал в соло-проэкте Джерри Кантрелла и вместе с Майком был членом Spys4Darwin.

Выбывшие участники

Лейн Стейли (Layne Staley) (1967-2002)
Лейн родился 22 августа 1967 года. Когда ему было 7 лет его родители развелись (его отец был наркоманом). Парню не хватало отца и он даже убедил себя, что если станет знаменитым, то отец вернется. В 12 лет Лейн сел за барабаны, на которых играл партии из знаменитых песен и в тоже время хотел стать вокалистом, потому он основал группу Alice N`Chains. Вскоре он встретил Джерри Кантрелла, в группу которого он и перешол после распада собственной. Diamond Lie (так она называлась) вскоре была переименована в Alice in Chains. После выхода второго аккустического альбома группы Стейли ложится в клинику на реабилитацию, но зависимость победить не удается и Лейну становится все хуже и хуже - он стал реже появлятся на людях, группа стала давать меньше концертов, а все это связано с его самочувствием и внешним видом. Его борьбу с наркотиками можно увидеть даже в его текстах. Лейн сам признается, что вначале дурь помогала ему, давала сил и т.д., но уже не многим позже она стала мешать ему, убивать изнутри. Во многих интервью, в частности в последнем, он говорит, что никогда не хотел умереть от наркотиков, рассказывал о болях по всему телу, которых он и врагу бы не пожелал. Лейн скончался в 2002 году 5 апреля от передозировки. Он прожил на 8 лет больше Курта Кобейна, но умер в тот же день что и он. Можно сказать, что 5 апреля - день траура для гранжа.

Майк Старр (Mike Starr) (1966-2011)

Майк стал первым басистом Alice in Chains. С группой он записал 2 альбома и один EP. После тура в поддержку Dirt он покинул AiC "по личным обстоятельствам". Но он ушел из группы но не из музыки - Майк участвовал в некоторых других группах, а также "ходил в гости" на записи отдельных треков по приглашениям. Хоть Старр и покинул группу, ребята всегда считали его своим хорошим другом и для них смерть Майка была очередным ударом. Майк умер от передоза 8 марта 2011 года.

История создания

История группы уводит нас в 1987 год, когда Джерри Кантрелл и Лейн Стейли наконец-то надумали создать общий проэкт. У каждого был собственный, но группа Лейна распалась, а потому он перешел в Diamond Lie Джерри, где и до того иногда участвовал. Отыграв несколько "концертов" под старым названием, группа сменила его на Alice in Chains. Помимо уже названых участников группы в ней были Майк Старр на басу и Шон Кинни за барабанами. Первый "большой" концерт группы состоялся в 1989 году на главной площади Сиэтла вместе с группой Mother Love Bone. В этом же году группа заключает контракт с Columbia Records. Вот так начался пусть "Алисы в Цепях". Теперь стоит взглянуть на плоды их творчества.

Дискография

«Мы сумели овладеть мастерством создавать нечто красивое, но вызывающее у слушателя желание умереть…» Шон Кинни

Конечно, я не стал выкладывать все сборники, демо, лайв выступления, а выложил самые значимые. Ну что же, слушаем!

В 1990 году AiС выпустили свой первый альбом Facelift. Хотя, нет. Он не был первым т.к. до него группа записала EP "We Die Young", но 2 из 3 трэков с этого EP есть и в полноценном альбоме. Вскоре после выпуска песня "We Die Voung" заняла первые позиции в метал-чартах. Сам же альбом стал золотым и попал в чарты "Billboard" лишь спустя девять месяцев. Сразу после записи альбома группа отправилась в свой первый тур по США видео с которого попало в фильм "Live Facelift". В 1991 году Alice in Chains впервые выставлялись на "American Music Auards" в номинации "Favorite Heavy Metal Artist", но проиграли. В начале 1991 года группа засветилась в фильме "Singles". В то же время начался первый европейский тур группы вместе с Megadeth, во время которого AIС были представлены к "Grammy" в номинации "Best Heavy Metal Performance", но снова проиграли. В апреле тур закончился, и у группы был месяц на отдых - набраться сил для того, чтобы каждую ночь в течение двух следующих месяцев играть для толпы фанатов группы Slayer в туре "Clash Of The Titans". "После того, как мы это выдержали, нам казалось, что уже ничто не страшно", - говорил Лейн в одном из интервью.

На смену туру со Slayer начался тур с Van Halen. Во время этого тура Шону Кинни приснился странный сон: будто бы он говорит благодарственную речь на церемонии вручения "Grammy", который группа получила за ЕР под названием SAP. Группа, взяв небольшой перерыв в турне, записала ЕР назвав его SAР. После записи Джерри Кэнтрелл отправился со своим братом на охоту и пропустил концерт с Van Halen, запланированный на 1 декабря, бедняга думал, что в ноябре 31 день. Columbia подарили ему на Рождество календарик и любезно попросили его больше так не делать.

В 1992 году Alice in Chains записали новый альбом, который вышел в сентябре под названием "Dirt". Этот альбом разашелся в несколько миллионов копий, к декабрю 1993 года альбом стал уже дважды платиновым. А также он включает в себя песни, которыми и сейчас характирезуют Alice in Chains. Кстати, это первый альбом записаный не в Сиэтле, а в Лос-Анджелесе на студиях Eldorado и One On One. После записи альбома группа отправляется в тур.. а потом еще один и еще.. В ходе одного из них Alice in Chains покидает басист Майк Старр, а ему на замену приходит Майк Айнез.

После окончания последнего тура группа принялась за запись третьего по счету ЕР Jar Of Files. Затем снова в тур. Также в 1993 году выходит саундтрек к фильму Арнольда Шварценеггера Last Action Него. Всего за месяц саундтрек достиг платинового статуса. но вернемся к EP. 18 января 1994 году этот "альбом" был выпущен в пачке с ЕР SAР, а 25 января - отдельно. Jar Of Flies стал первым в истории ЕР, дебютировавшим на первом месте в чартах Billboard". В марте 1995 года AiС снова выставлялись на "Grammy" с песней I Stay Awау, но, как всегда, проиграли.

Весной 1995 года Alice in Chains начинает запись третьего полноценного альбома, названного в честь группы. Правда зависимость Лейна дает о себе знать - плохо со здоровьем, да и работать он отказывается. Даже обложка как буд-то намекает, что группа разваливается - на обложке изображет трехногий пес, преследовавший Шона в детстве. Слух о распаде группы подтверждает соло-проэкт Кантрелла, в котором принимают участие все кроме Лейна. Тем не менее альбом дебютирует в Billboard на первом месте, выставляется нa "Grammy" и проигрывает.

В 1996 году в США и 22 июня в Европе прошла трансляция видеоверсии акустического концерта AiС MTV Unplugged. Аудиоверсия вышла как альбом вскоре после трансляции. Не прошло и двух месяцев, как альбом стал платиновым. Февраль 1997 года - снова "Grammy", номинация "Best Heavy Metal Performance", песня Again - и снова удача не на стороне Alice in Chains.

Последний на сегодняшний день альбом группы Alice in Chains. Группа посвятила его Лейну Стейли. На этом альбоме можно услышать нового солиста группы - Уильяма Дюваля. Хотя его голос трудно отличить от голоса Стейли, но всеже многие не считают группу все теми же Alice in Chains. Чтож посмотрим что будет дальше и тогда сделаем выводы.

Вот и все, что я хотел вам рассказать. С вами был DeH, а следующий выпуск для вас подготовит billy_nox. До новых встреч ;)

Собственно, на следующей странице все (или большая часть) клипов группы.

Would

http://youtube.com/watch?v=Nco_kh8xJDs

Lesson Learned

http://youtube.com/watch?v=9sH7D8UmMKI

Man in The Box

http://youtube.com/watch?v=TAqZb52sgpU

Rooster

http://youtube.com/watch?v=uAE6Il6OTcs

Angry Chair

http://youtube.com/watch?v=Zxmt4PX6gto

We Die Young

http://youtube.com/watch?v=6JA25BIxgtk

Heaven Beside You

http://youtube.com/watch?v=TEAylKJb-to

Them Bones

http://youtube.com/watch?v=zTuD8k3JvxQ

Down in a Hole

http://youtube.com/watch?v=f8hT3oDDf6c

Grind

http://youtube.com/watch?v=83gddxVpitc

Sea of Sorrow

http://youtube.com/watch?v=kbrANo-1QMQ

What The Hell Have I

http://youtube.com/watch?v=qKXIk45pL0o

Get Born Again

http://youtube.com/watch?v=xKHUwfFb2lw

I Stay Away

http://youtube.com/watch?v=ODTv9Lt5WYs

No Excuses

http://youtube.com/watch?v=r80HF68KM8g

Over Now

http://youtube.com/watch?v=7WXUk4DC_XE

Again

http://youtube.com/watch?v=__biilMpnmw

Вот вроде и все :) Надеюсь вам понравилось ^^

4 комментария