Стрим-центр10 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
ДХ - Чат читаю, квесты выполняю Kenalfy стримит World of Warcraft
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

64 272 5178
5 мин.

Здравствуйте! Ох, вовсе не об этом я сегодня хотел написать. Но, мне кажется, последние две недели Канобу просто взы ...

Здравствуйте! Ох, вовсе не об этом я сегодня хотел написать. Но, мне кажется, последние две недели Канобу просто взывает обсудить эту тему. Поэтому я отложил работу над другими сообщениями и целиком посвятил себя этому.
Уверен, слово «быдло» знакомо каждому пользователю, и рискну даже предположить, что несет оно для каждого пользователя сугубо негативную окраску. Мне кажется, что многие считают, что это слово — характеристика человека, его законченная оценка, ярлык. Поправьте меня, если вы с самого начала считали иное, и я зря пытаюсь посеять в вас зерна просветления. Я верю, что быдло — состояние человека. Состояние необоснованной, беспочвенной ненависти к кому-то или чему-то.
«О-па, круто берешь, ненависть мерить и классифицировать собрался» — скажете вы. Да, собрался, ведь ярое неприятие чего-либо не всегда однозначно положительное или отрицательное явление. Способность ненавидеть почти столь же необходима человеку, как и способность любить. Вот пришел человек в ваш дом и убил вашу любимую собаку или, страшнее того — хомячка. Хороший, законный повод для ненависти. В отличии от ненависти к чужим хомячкам, которые вас и лапкой даже не трогают. Ненависть — чувство непростое. Многие упиваются им, упиваются, ошибочно полагая, что ненависть к чему-либо делает их выше объекта ненависти. Как будто их отношение способно влиять на реальное положение дел!

Почему многие полагают, пусть и подсознательно, что ненависть делает их лучше? Я склонен видеть в этом механизм защиты от своего собственно комплекса неполноценности, который, увы, угнетает сейчас очень многих. Вот пример из совсем свежей практики. Кое-кто на Канобу неожиданно начинает догадываться, что я кармофетишист (этот термин точнее бытового «кармодрочер»), как будто я это когда-то скрывал или порицал. Ну поставил я себе цель пролезть в топ-10 и собрать максимум достижений, что же в этом плохого? Я честно стараюсь писать много качественных и разных постов, многие из которых не увидели бы свет в силу моей природной лени, если бы ни сея умеренно благородная цель! Собственно, рейтинг для того и создавался, что бы пользователей мотивировать.
Так вот, стоит общественности заподозрить, что я, оказывается, дерзаю чего-то там хотеть, выделяюсь, так сказать, как на меня обрушивается струйка (хотелось бы написать поток, но 3-4 тролля-критика на поток никак не тянут) помоев из хамства и ненависти. Мне вот любопытно, а что я этим людям сделал?! Чем я им так помешал в жизни, что бы меня вот так ненавидеть? Ничем. Просто им нужен кто-то другой для приложения негативной энергии, чтобы отвлекаться от процесса ненависти к себе. Ненависть никого не делает лучше или уникальней. Хотя порой неплохо объединяет людей.

Многие видят повод для ненависти в желаниях человека, совершенно не понимая, что желания, в отличие от поступков, человеком не контролируются. Человек не может по своему произволению начать чего-то желать или перестать. Желания — не последствия морального выбора, а только повод его сделать. Плохое начинается тогда, когда человек начинает удовлетворять свои недостойные желания (педофилы), или добиваться достижения нормальных целей плохими средствами (кража ради обогащения). Но люди редко задумываются от таких очевидных различиях, ставя знак равенства между человеком и набором его желаний. Можно подумать, у всех людей они сильно разнообразны. В этом месте человек часто включает быдло, начиная ненавидеть всех вокруг просто за то, что видит в них желания, не замечая подобных желаний в себе.
Быдлом, при всей внешней ярлыковсти этого слова, нельзя родиться, им даже нельзя быть все время. Если антипатия имеет жестко сформулированное основание — это нормально. Я недолюбливаю Blondy за то, что она пишет от лица редакции сообщения весьма низкого уровня, часто разбавляя их неуместными эмоциональными выпадами и перевирая факты. Уверен, в редакции хорошего сайта должны сидеть более профессиональные люди.
Но, задумайтесь, как часто и сколько всего вы ненавидите — без особых на то причин? Геи, попса, богачи, представители конкретных национальностей, страховые агенты, религиозные деятели… Уверен, каждый сможет составить такой список, если решится признаться себе в том, что и он сам, родимый, регулярно бывает быдлом.

Мне кажется, именно в состоянии быдла кроется главный секрет управления толпой. Вот, к примеру, какая историческая личность оказала самое большое влияние на историю 20-го века? Мы, конечно, можем об этом долго спорить, но я свято верю в то, что это был Гитлер. Я не говорю, что влияние было положительным, но именно Вторая Мировая Война была ключевым событием, и именно благодаря Гитлеру она началась. И свое черное влияние на мир простой парень Адольф смог оказать, когда разжег в людях огонь необоснованной ненависти, когда превратил их в быдло и это быдло объединил. Рискну сделать еще одно смелое заявление: каждый, кто не умеет пресекать в себе быдлизм, необоснованное раздражение и ненависть, уже является частью электората для нового фюрера.
Недавно на Канобу прошел толстый троллинг в защиту геев, да и тема Голубого Шепарда весьма популярна. А, собственно, друзья мои, за что вы ненавидите геев? Чего они вам сделали?! Нет, я не призываю вливаться в их ряды, сам от них не в восторге, но просто задумайтесь, какие у нас есть основания их ненавидеть? Кто сказал «Гейпарады»? Я согласен, гейпарады — это плохо, но давайте будем последовательны и ненавидеть станем именно сами парады. Подобные акции — форма навязчивой рекламы, которая обоснованно раздражает подобно рекламе тампаксов и «Клинского». Только реагируем мы на нее как-то иначе. Ну серьезно, чем так страшны геи, если они где-то там, а мы с вами здесь? Они сожгли ваш дом, увели вашу девушку, обогнали вас по встречной полосе?

Удивительно, что в нашем мире тотального насаждения толерантности (что само по себе уже фашизм) приходится писать на подобные темы. Какие уроки мир извлек из Второй Мировой, если ненависть сейчас самый модный тренд?! Может, все дело в том, что терпимость нам НАВЯЗЫВАЮТ, да и насаждение происходит не через мозг, как следовало бы, а через задницу? Господа школьники, вас ведь, наверное, учат любить партию и ближнего своего. Поделитесь, как именно вам объясняют, ЗАЧЕМ нужно быть терпимыми?
Ну, если вы уже одолели написанное выше многобуквее, то теперь без труда ответите на вопрос «как не становиться быдлом». Достаточно, как только начинаете от упоминания кого-то впадать в ярость, просто каждый раз спрашивать себя, что плохого мне сделал тот человек или группа людей, имею ли я рациональные причины ненавидеть его. Если мы все научимся задавать себе подобные вопросы и честно отвечать на них, то станем обладателями части бесценного дара — трезвости мышления.
Спасибо за внимание, и, умоляю, не ставьте «+» или «-» до того, как вдумчиво прочитаете это сообщение до конца!