Стрим-центр9 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
R U T I N A Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 3 1501

Компьютерные игры улучшают зрение – неожиданное заявление сделали ученые из Рочестерского университета (США).В ходе ...

Компьютерные игры улучшают зрение – неожиданное заявление сделали ученые из Рочестерского университета (США).В ходе  ... - Изображение 1
Компьютерные игры улучшают зрение – неожиданное заявление сделали ученые из Рочестерского университета (США).В ходе  ... - Изображение 2

Компьютерные игры улучшают зрение – неожиданное заявление сделали ученые из Рочестерского университета (США).
В ходе исследования они наблюдали за группой студентов, часть из которых в течение 9 недель играли в игры-стрелялки, остальные оттачивали мастерство в стратегических играх. Затем у всех студентов детально обследовали зрение. Оказалось, у игравших в «стрелялки» студентов зрение улучшилось, в частности, они смогли лучше различать оттенки серого. Это свойство очень помогает при вождении машины в ночное время. «Способность лучше различать оттенки темных цветов сохранялась у студентов в течение нескольких месяцев, даже если они больше не играли в «стрелялки», - говорят ученые.

Игроки могут получить неожиданную пользу от уничтожения плохих парней - улучшенное зрение.
Новое исследование показывает, что игры "экшен" улучшают зрительные способности, крайне важные для таких задач как чтение и вождение ночью.
Эта способность, называемая функцией контрастной чувствительности, позволяет людям различать самые маленькие изменения оттенков серого на однородном цветном фоне.

Также, это одна из первых зрительных способностей, которые исчезают с возрастом.

Именно поэтому регулярные тренировки в таких компьютерных играх может обеспечить долговременное хорошее зрение. Кстати, отличные флеш игры для девочек Вы можете скачать на сайте flashki.ru.

Играть, что бы иметь лучшее зрение

Предыдущие исследования показали, что игры также улучшают и другие зрительные способности, такие как способность одновременно отслеживать несколько объектов и способность сосредоточения внимания на ряде стремительных событий.

"Улучшаются многие различные аспекты зрительной системы", - заявляет автор исследования Дафна Бавелиер (Daphne Bavelier).

Новая работа предполагает, что игра в компьютерные игры когда-нибудь может стать частью медицинской процедуры коррекции зрения, которая в настоящее время главным образом полагается на хирургию и корректирующие линзы.

"Как только вы сделаете операцию на глазах или начнёте носить корректирующие линзы, игра может помочь зрительной системе быстрее оправиться", - считает Бавелиер.

«Вы должны переобучить мозг, чтобы использовать лучшую, более реальную информацию, которая входит в мозг в результате улучшения вашего зрения», - добавляет она.

«Убей их всех» против Sims

В ходе исследования одна группа опытных геймеров играла в Unreal Tournament 2004 и Call of Duty 2. Другая группа играла в Sims 2, компьютерную игру, моделирующую жизнь.

В итоге зрение игроков в Sims не получило никаких улучшений.

Теперь команда учёных пытается точно выяснить, почему именно игры жанра «экшен» обостряют зрительные навыки.

Возможно, поиск врагов и прицеливание в них – напряженная разминка для глаз.

Другая возможная причина состоит в том, что непредсказуемая, быстро изменяющаяся окружающая среда требует, чтобы игроки постоянно контролировали окружающую среду и быстро анализировали оптические данные.

Наконец, сильная притягательность игр также может сыграть свою роль.

Комбинируя притягательность с другими факторами, вы получаете намного более сильный результат.

3 комментария