Стрим-центр14 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
Марафон NES Mini Nuke73 стримит StarTropics
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 1 3707

Игровая приставка — специализированное электронное устройство, разработанное и созданное для видеоигр. Наиболее час ...

Игровая приставка — специализированное электронное устройство, разработанное и созданное для видеоигр.  Наиболее час ... - Изображение 1
Игровая приставка — специализированное электронное устройство, разработанное и созданное для видеоигр.  Наиболее час ... - Изображение 2
Игровая приставка — специализированное электронное устройство, разработанное и созданное для видеоигр.  Наиболее час ... - Изображение 3

Игровая приставка — специализированное электронное устройство, разработанное и созданное для видеоигр.
Наиболее часто используемым устройством вывода является телевизор или, реже, компьютерный монитор — поэтому такие устройства и называют приставками, так как они приставляются к независимому устройству отображения.
Портативные (карманные) игровые системы имеют собственное встроенное устройство отображения (ни к чему не приставляются), поэтому называть их игровыми приставками несколько некорректно.

Изначально игровые консоли отличались от персональных компьютеров по ряду важных признаков — консоли предполагали использование телевизора в качестве основного отображающего устройства и не поддерживали большинство из стандартных периферийных устройств, созданных для персональных компьютеров — таких как клавиатура или модем.
До недавнего времени почти все продаваемые приставки предназначались для запуска собственнических игр, распространяемых на условиях отсутствия поддержки других консолей.

Однако, по мере развития игровых приставок, разница между ними и персональными компьютерами стала постепенно размываться — некоторые приставки могут позволить подключение клавиатуры, жёсткого диска и даже запуск на них операционной системы GNU/Linux.
Схемы и программное обеспечение некоторых новых приставок распространяются под свободными лицензиями.

Рынок игровых приставок развился из сравнительно простых электронных телевизионных игровых систем, таких как Pong, превратившись в наши дни в мощные многофункциональные игровые системы.

Советские игровые приставки


Отечественные игровые приставки выпускались в 1980—1990-е годы в серии «Электроника», производимой заводами, которые находились на территории России и Белоруссии.
Тиражи приставок были недостаточны, поэтому игры пользовались огромной популярностью и сразу стали дефицитом.
Большинство игр в той или иной степени повторяли зарубежные разработки, поэтому могли иметь успех лишь при закрытых границах.

После распада СССР отечественный рынок стал активно насыщаться иностранными приставками, первой из которых была 8-битная приставка Денди с доступной ценой, агрессивную рекламу которой фирма Steepler постоянно крутила по центральному телевидению.

Телевизионные приставки

Первая отечественная игровая приставка «Электроника Экси Видео 01» (5 игр), следующей её модификацией была приставка «Электроника Экси Видео 02», которая выпускалась в начале 1980-х годов («Экситон», г. Павловский Посад), подключалась к телевизору и позволяла играть в семь игр (с чёрно-белой графикой):
Теннис
Футбол
Сквош
Тренировка
Футбол с гандикапом
Стрельба-1
Стрельба-2

К приставке, помимо телевизора, подключались два джойстика и световой пистолет. Этой же фирмой выпускались четыре варианта приставки «Электроника Видеоспорт»: «Видеоспорт», «Видеоспорт-2», «Видеоспорт-М», «Видеоспорт-3».

Список зарубежных игровых приставок

Ниже приводится список зарубежных игровых приставок, структурированных по эпохам.
Эпохи названы по доминирующему признаку, определившему эпоху (даже если не все приставки подпадают под этот признак).
В список так же включены карманные игровые приставки, которые обычно представляют собой устройства, по возможностям сравнимые с предыдущим поколением полноформатных игровых приставок.
Например, возможности и архитектура PlayStation Portable ближе к PlayStation 2 нежели к PlayStation 3.

Magnavox Odyssey · Coleco Telstar · Pong
Fairchild Channel F · RCA Studio II · Atari 2600 · Odyssey² · Intellivision · Arcadia 2001 · Atari 5200 · ColecoVision · Vectrex · SG-1000
Nintendo Entertainment System · Master System · Atari 7800
TurboGrafx-16 · Mega Drive · Super Nintendo Entertainment System · Neo-Geo · CD-i
Amiga CD32 · 3DO · Jaguar · Saturn · Playdia · PlayStation · PC-FX · Nintendo 64 · Pippin
Dreamcast · PlayStation 2 · GameCube · Xbox
Xbox 360 · PlayStation 3 · Nintendo Wii

1 комментарий