Стрим-центр20 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] Чудесный Паблик! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Afterbirth † (нет) и Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 19 6958
3 мин.

Пост в «Паб» от 01.06.2011

Medieval II: Total War vs Shogun 2: Total War
(набор, восполнение и переобучение войск)

Второй мог блог (http://kanobu.ru/blog/id238778/) на тему Medieval 2: Total War vs Total War: Shogun 2 посвященный набору, восполнению и переобучению войск в игре.

С начало вспомним, как происходил набор и переобучение войск в Medieval 2. Нанимались войска обычно за один ход и появлялись в гарнизоне уже к окончанию твоего ход. То есть ты поставил в очередь найма отряды и нажал кнопку закончить ход, если в гарнизоне замка не было никого, то они появлялись с окончанием хода и когда уже ходил ИИ, замок был уже не пустой.

А как происходит найм войск в Shogun 2. Мы ставим в очередь найма войска, и они появляются только тогда, когда ты начинаешь ход. Это как-то не очень удобно, особенно для тех, кто сел за Shogun 2 сразу после Medieval 2.

Конечно, это связывало нам руки, и мы уже не могли армию послать к границе и оставить замок беззащитным, приходится ждать ход, пока нанимаемые отряды появятся в замке. Это не самое страшное, к этому можно привыкнуть. Перейдем к переобучению войск или пополнению отрядов, в случаи с [Shogun 2 как раз таки пополнение, а не переобучение.

В Medieval 2, чтобы восполнить потери, полученные в бою, надо было разместить отряд в замке или городе, в котором доступны эти юниты. Например, вы не могли пополнить отряд «всадников в кольчуге» в замке, где не построена конюшня второго уровня и тем более не могли восполнять потери в поле, а только в замке или городе, что осложняло игру и делала ее более реалистичнее. Вы не могли взять крутые отряды и воевать с ними до бесконечности. Если пойти в долгий поход с крутыми отрядами и не иметь возможности их восполнять, то они, в конце концов, отправлялись в тыл на восполнение или полностью уничтожались. Поэтому приходилось считать потери и радоваться тому, что ваши воины не убиты, а только ранены.

Ну а что мы имеем в Shogun 2. Пополнять можно любые отряды и на любых территориях, не имеет значения, есть там постройки нужные или нет. Даже не обязательно чтобы армию была на твоей территории, хватит и союзной. Конечно, отряды восполняются медленнее на тех территориях, где нет нужной постройки, но все же, они восполняются и армия максимум останавливается на два-три хода, а потом снова в бой. В Shogun 2 не приходится считать потери, они не важны, так как восполняются сами, просто надо постоять на дружественной территории.

Вспомните, как мы в Medieval 2 берегли свои элитные отряды, посылали только в самый ответственный момент, чтобы они принесли нам победу! А все почему? Почему элита так дорога нам? А все потому, что их восполнять было тяжело и мы их берегли, не посылали штурмовать стены самыми первыми, ждали подходящего момента и только тогда посылали их в бой.

До этого я рассказывал про генералов, а вот вспомните, какие были войска у ваших генералов. Конечно, в армии у них было мало элитных бойцов, в основном средние, но все прокаченные. После смерти полководца, армию эту передавали, или его сыну, или самому достойному полководцу.

Что-то я немного отошел от темы и поддался прекрасным воспоминаниям. В Medieval 2 можно было не только восполнять побитые отряды, но и переобучать. В Shogun 2 переобучать войска нельзя, строишь мастерские оружейников и чтобы войска были с новыми катанами их надо нанимать, хотя куда проще их было бы перевооружить, да и дешевле. Ну, может это связано с тем, что меч самурая это его душа. Хотя нет, такое и в Empire: Total War было, так что это просто отмазка, чтобы себя утешить =)

Был какой-то смысл строить эти мастерские, ведь ты мог перевооружить любой отряд, даже наемников. Обычно строил такие мастерские на границах и в центре своей империи, чтобы можно было любые отряды быстро перевооружить, как тех что на границе, так и тех которых только набрал в армию.

Но самое что убивает весь интерес и всю атмосферу в Shogun 2, так это восполнение отрядов вне стен и даже на территории союзников. Ты не можешь контролировать это и деньги, которые тебе нужны, чтобы укрепить экономику, уходят на переформирование отрядов.

Серия Total War умирает? Нет, этому не бывать. Серия не умрет, так же как и не умирет интерес к таким играм как Rome: Total War и Medieval 2: Total War.


Игры в посте

19 комментариев