Стрим-центр5 в эфире
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
STALKER ONLINE ОХОТА ► РЕЙДЫ VOLKOFRENIA стримит Stalker Online
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

69 45 5110
9 мин.

Пост в «Паб» от 01.06.2011

Пост в «Паб» от 01.06.2011 - Изображение 1
Prey 2. Трейлер (русские субтитры)

Всем привет, на днях я вспомнил про одну из самых любимых моих игр – это Prey, и так как я очень хорошо знаю первую часть и очень много читал про вторую, то решил сделать этот пост, в котором я поделюсь своими знаниями и попытаюсь их обобщить.

Давайте, пожалуй, начнем с рассказа и сюжета первой части, а потом плавно перейдем к тому, что же нас ожидает во второй.

Оригинальный Prey, или ожидание в одиннадцать лет

Первая часть игры была анонсирована еще в 1995 году, но вскоре ее прикрыли из-за того что компания 3D Realms поссорилась со своими главными программистами. Но уже в 2001 году разработка игры была поручена Human Head Studios которая собственно и довела игру до ума и вот уже в 2006 году на наших компьютерах собственно и появилась эта замечательная игра.

Немного о сюжете

А вот теперь я расскажу вам немного о самом сюжете первой части. Игра начинается с того, что наш главный герой - это индеец из племени чероки Домаси Таводи, стоит в ванной комнате бара, который принадлежит его девушке и упрекает себя за то что он не смог сделать ей предложение. Потом мы входим в сам бар где и видим собственно эту девушку, ее зовут Джен, и дедушку главного героя, как вы понимаете они тоже индейцы, и тоже принадлежат к племени чероки. Затем в баре начинается драка в которой Томми, так называют главного героя его родные, лупит всех разводным ключем. Но вот тут то и начинается самое интересное, земля у нас под ногами начинает трястись и нас под дикие крики Джен забирают на космический корабль, который, как в следствии оказывается, называется Сферой. Нас ослепляет яркий свет и следующую картину которую мы видим так это как привязанных Томми, Джен и его деда куда-то везут на каких-то странных машинах, крутя камеру в разные стороны мы видим всевозможных инопланетян и их «ручных зверушек», также в это время идет диалог в котором старик пытается объяснить внуку куда они попали. Но вот происходит нечто, что и заставило меня играть в игру с еще большим интересом. Мы видим как какой-то человек помогает Томми сбежать и тут же убегает. Джен увозят куда-то дальше, а Томми собственными глазами видит, как его дедушку убивают и выкачивают из него кровь. И тут, конечно же, разозлившись, наш главный герой начинает пробиваться с боем на спасение Джен, и вот беда, он умирает. Причем он умирает не от того, что я где-то лохонулся и меня застрелили, а умирает по сюжету падая с огромной высоты. И тут, думая что игра окончена и это какой-то баг, вы попадаете в некое чистилище, которое называется «Страна Древних», где Томми снова встречает своего деда, но уже в виде духа, тот рассказывает ему, что он попал в некую астральную страну где живут души всех его предков, и к этому прибавляет, что путь Домаси еще не окончен и он сможет вернуться в мир живых после обучения, тут наш герой приобретает силу управлять своим духом вне живого тела и получает призрачный лук, который он может использовать только в состоянии духа. Это в принципе и есть его самые основные способности во всей игре, но также в этой стране он получает верного помощника, который следует за ним всю игру – это дух ястреба, который когда-то принадлежал Томми, основная его задача – это помощь в нахождении пути и отвлекание врагов на себя. Ну, а дальше, на протяжении 22 уровней, наш герой с боем пробивается на верхние этажи сферы в поиске своей девушки.
В игре присутствует 9 видов оружия, но у каждого из них есть альтернативный режим стрельбы, а некоторые так вообще могут заряжаться разными патронами, что не может не радовать, также я насчитал 10 видов врагов, да, этого маловато, но вполне хватает, чтобы усложнить вам жизнь. Помимо стандартных врагов в игре присутствует 4 босса, при виде которых возникает только одно желание, бежать! Название игры переводиться как «добыча», и это очень подходящее название, так как Сфера прилетела на Землю чтобы собрать питание для своих жителей, и как вы понимаете, в качестве закуски в их меню входят люди.

Основные особенности игры

Главной фишкой игры, которая покорила сердца геймеров, была идея с телепортами. Выглядят они также как и в Portal, я даже склоняюсь к мнению, что разработчики Portal сплагиатили эту идею. Но все же порталы не являются основным геймплеем, в игре еще присутствуют гравитационные панели, которые могут поменять вектор гравитации, а также «спиритические сеансы». Даже сейчас не так много игр, которые смогли повторить все то, что мы видели в Prey. Ведь не зря разработчикам не раз поступали письма с подобным текстом «Странно, почему никто до вас не додумался до такого».

Почему Prey одна их моих самых любимых игр?

Ответ на этот вопрос заключается не в гравитационных панелях, не в управлении своей душой отдельно от тела, и даже не в порталах о которых тогда так много говорили. Меня покорила боевая система игры, в современных шутерах это обычно стрельба стенка на стенку с тупыми ботами которых можно обойти сзади и завалить с ножа. В Prey все по другому, хоть там и нету столь больших баталий, но там, даже перестрелка один на один превращается во что-то прекрасное, «инопланетяни» прячутся за укрытиями довольно хорошо, если к ним подойти на близкое расстояние, то они бьют тебя прикладом и начинают топтать, также как и ты применяют снайперку на дальних расстояния, и нужно заметить, в некоторых ситуациях даже лучше чем я сам. Это просто незабываемый момент, когда ты сидишь и смотришь в прицел на укрытие, за которым прячется враг, и тут ты видишь как с одной стороны туда залетает Коготь, так зовут ястреба, и инопланетянин пытаясь от него отбиться на секунду показываясь с другой стороны, и вот у тебя есть лишь пару секунд чтобы произвести один лишь выстрел, и если он окажется не точным то на прицеле оказываешься ты.
Также были и некоторые моменты, которые меня просто покорили, вот например когда Томми отстреливает одному гуманоиду руку и с ее помощью открывает биометрический замок, меня это так забавляло, что я аж пищал от радости, ведь не каждый день такое увидишь. Также радовали передачи по радио, в которых мы узнаем побольше про захватчиков, я советую вам прослушать их все с начала и до конца. Ну а самым главным поводом к продолжению играть, было стремление узнать почему души умерших детей гуляют по Сфере и также как и я убивают захватчиков, а также очень хотел побольше узнать про этих загадочных людей, которые помогли мне выбраться.

Что ожидает нас во второй части?

А теперь немного о том, что ожидает нас в Prey 2.
На данный момент есть пару сенсационных подробностей о сиквеле шутера Prey, над которым работает студия Human Head. Анонимные источники рассказали журналистам, что нас ждет встреча с новым главным героем. Место индейца Томми займет федеральный маршал по имени Киллиан Сэмюэльс, путешествовавший на борту авиалайнера. Поклонники Prey наверняка помнят эпизод, в котором в корабль пришельцев врезается самолет, а Томми кричит «Ну ничего себе, они что уже, людей самолетами начали похищать?» На его борту и находится новый герой.

События Prey 2 будут разворачиваться параллельно с сюжетом первой части, но мы получим возможность взглянуть на происходящее от лица другого персонажа. Путешествуя по знакомому кораблю вместе с федеральным маршалом, игрок будет искать пути спасения и параллельно отстреливать пришельцев из табельного пистолета. Но это — лишь пролог истории, который должен связать две части Prey. Настоящая игра начнется тогда, когда героя все-таки возьмут в плен коварные инопланетяне.

Ведущий дизайнер игры Крис Рейнхарт говорит - «Томми будет играть важную роль во вселенной Prey и в игре Prey 2. Но мы хотим показать другие части этой вселенной, расширить ее. 90% игрового времени в Prey проходили внутри Сферы, так что на этот раз игроки отправятся в совершенно иные места»

Основные события Prey 2 развернутся на планете пришельцев, которая будет напоминать футуристический город, описанный в фантастическом романе «Бегущий по лезвию бритвы». Герою, оказавшемуся единственным человеком среди инопланетян, придется освоить новую опасную профессию — стать охотником за головами. Получая задания от заказчиков, он будет собирать информацию о жертве, беседуя с NPC, выслеживать ее и, наконец, уничтожать цель. При этом в Prey 2 нас ждут полностью открытый мир и нелинейность, а это означает, что каждую миссию можно будет выполнить несколькими способами. Будет ли это выглядеть как в Assassin's Creed или же разработчики придумали что-то новое пока не известно.
Второй главной новость для фанатов игры стало то, что в во второй части разработчики отказались от порталов, они признали что порталы слишком затрудняли игровой процесс, а иногда даже превращали игру в головоломку. К тому же порталы не вписываются в сюжет Prey 2. Они были частью корабля пришельцев, по которому путешествовал индеец Томми, однако большая часть событий сиквела происходит в футуристическом городе инопланетян, где порталы смотрелись бы неуместно.

«Мы хотели дать людям новые ощущения. Это было главной целью Prey. Мы привели игроков в Сферу и показали им то, чего они еще никогда не видели. После этого множество людей подходили ко мне и спрашивали — почему никто не додумался сделать то же самое раньше? И мы хотим, чтобы после выхода Prey 2 реакция игроков была такой же», — говорит Крис.

Для большего понимая игрового мира я продемонстрирую вам несколько кадров из кинофильма «Blade Runner», которые были выполнены на игровом движке:

В британском журнале Game Reactor были опубликованы дополнительные подробности о шутере Prey 2. Как я уже говорил, в игре будет новый главный герой, а вместе с ним значительно поменяется не только сюжет, но и игровой процесс. Игра покажет события оригинального Prey с другой стороны: «Если первый Prey был историей Люка Скайуокера, то второй будет про то же самое, но от лица Бобы Фетта», — говорят разработчики из Human Head Studios.
Prey 2 унаследует многие элементы Mirror's Edge, которую Human Head Studios использовала в качестве одного из объектов для вдохновения. Киллиан будет не только метко стрелять, но и прыгать с крыши на крышу, перебираться через высокие препятствия, бегать по стенам и демонстрировать другие эффектные трюки.
Боевая часть Prey 2 во многом похожа на Killzone и Gears of War — от них игра унаследует модель работы с укрытиями. За выполнение заданий и в процессе изучения территории Киллиан будет получать деньги, которые сможет потратить на покупку нового оружия, экипировки или даже специальных способностей, таких как телекинез.
Разработка Prey 2 началась около трех лет назад. Хотя игра выйдет на РС, PlayStation 3 и Xbox 360, приоритетной платформой разработчики называют именно приставку Microsoft.

Мультиплеера в сиквеле Prey не будет.
«Кто захочет играть в сетевой режим Prey 2, когда есть Halo: Reach?» — задают сами себе вопрос разработчики.

Хотя до выхода игры осталось немало времени, Human Head уже подумала над вопросом загружаемых дополнений. Как я уже и говорил, главный герой освоит профессию охотника за головами, что идеально подходит для выпуска DLC: новые сюжетные миссии, новые цели, охота за преступниками. Это гораздо интереснее, чем комплекты новых костюмов и оружия, хотя и без них наверняка не обойдется.

Вдобавок ко всему этому разработчики уже показали нам дебютный трейлер игры с живыми актерами. Видео как раз и показывает нам завязку второй части в которой самолет сталкивается с кораблем пришельцев, а федеральный маршал встает на защиту пассажиров.

А также в поисках других материалов в интернете к игре я нашел несколько качественных скриншотов:

Теперь я передал вам все мои знания про эту игру, надеюсь вы уже хотите узнать кто же эти тайные незнакомцы и откуда на Сфере взялись духи, я бы хотел чтобы каждый из вас сыграл в эту замечательную игру, ну а если вас не интересуют тайные незнакомцы, скажу вам по секрету, в середине игры Томми убивает свою девушку и у него возникает новая главная задача, а вот какая, это уже вам самим предстоит узнать.

P.S. Я бы хотел попросить прошедших игру людей не писать в комментариях ответы на заданные мною вопросы, чтобы держать интригу и привлечь пользователей к игре.
А также, хотел бы выразить благодарность журналу Game Reactor, который я с удовольствием читаю, и с помощью которого узнал о последних происшествиях связанных с Prey2.

И на последок, я хотел бы вам напомнить что подпись на постере журнала совпадает с рисунком, а тут как вы видите подпись про Prey 2, так что вполне возможно что этот зелёноглазый паренек со стволом в руке и есть наш Киллиан. Вы меня еще вспомните, это я вам первым показал главного героя. =)

45 комментариев