Стрим-центр20 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
WTF В GTA V PlayingAngryBoy стримит Grand Theft Auto V
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

36 77 2774
3 мин.

Приветствую Тебя, мой внимательный читатель! С каждым днем все громче и чаше начинает обсуждаться тема твинков, или, ...

Приветствую Тебя, мой внимательный читатель!
С каждым днем все громче и чаше начинает обсуждаться тема твинков, или, в переводе со сленгового на привычный, одноразовых подставных аккаунтов. Происхождение этого слова довольно прозрачно (вероятно, это производное от "twin" и "fake"), но я сюда не К.О. пришел работать, а проблему обсуждать, так что буду ближе к теме.

Вопрос первый — чем плохи твинки, эти мертвые души? В первую очередь, они раздражают честных пользователей (вроде меня). Ведь мы, честные пользователи, ночей не спим, сочиняем посты, получая за них драгоценные плюсы. А твинководы хапают свое, подобной общественной пользы не принося. Вторая потерпевшая сторона — это те, кто размещают на КаНоБу рекламу. Если хотя бы 10% пользователей, за день посетивших сайт — фейки, то, значит, не менее 10% оплаченной рекламы уходит в молоко. И ладно, если за фейки заходят люди — их хотя бы по нескольку раз обрабатывает. А если твинки плодит программа? Такой вариант исключать нельзя, толковый программер за час перепишет спам-бота так, что бы он плодил аккаунты, выставляющие плюсы конкретному пользователю. В-третьих, страдают не продвинутые твинководы, ведь на создание каждого плюса уйдет не менее трех минут. Конечно, если кому-то надо добрать 20 плюсиков (как мне;*), потерпеть еще можно. А если человек хочет их добрую сотню?! Это ж как задротствовать придется ему, бедолаге!

А кто от твинков в плюсе? Конечно, главный профит имеют те, кто их плодит. Но, кроме этого, чисто теоретически, это может быть на руку администрации: чем больше пользователей в день показывает статистика, тем дороже может стоить реклама. Однако, думаю, администрация понимает, что уж лучше обладать реальной статистикой и объективно составлять план развития сайта, чем получить временный приток денег.


Ок, теперь вопрос: как распознать активного твинковода? На мой взгляд, надежный рецепт один: надо смотреть, кто быстро растет в рейтинге, не имея при этом в данный момент сильно заплюсованного поста на главной или сочетания из обширных связей и дня рождения.
Дальше я мог бы подробно расписать схему организации конвейера твинков, но не хочу вводить в искушение себя и вас. Лучше я опишу простой рецепт борьбы с ними (для администрации), а вы мне накидаете недостающих плюсов в профиль, что бы я попал-таки в топ-10)))

Конечно, самый эффективный способ избавиться от твинков — отменить рейтинг пользователей: тогда отпадет сама причина их создавать. Но это, на мой взгляд, слишком радикально. Мне думается, что вполне достаточным будет удлинить время, необходимое на создание и плюсование твинка. Путей для этого несколько:
1) Ввести условие, при котором ставить + в профиль можно только при полностью заполненном профиле. Это минимум в 2 раза удлинит процесс создания твинка и сильно огорчит бота.
2) Снять ограничение на плюсование профиля в связи с рейтингом (минусование оставить, как сейчас), но разрешить ставить плюсы только спустя месяц пребывания на Канобу. Как вариант — проверка на 20 посещений ресурса в разные дни.
3) Поставить ограничитель, например, не более 3 плюсов в день от новичков сайта (определяются по дате регистрации).
4) Сделать рейтинг зависимым не от + пользователей, а от рейтинга постов. Рейтинг, при этом, само собой, должен зависеть не только от плюсов, и от просмотров и комментариев. Этот вариант самый трудоемкий в исполнении и спорный по сути, я его чисто для увеличения размера сообщения добавил ;р
5) Ввести запрет на твинководство, проверять IP и банить нарушителей. Пожалуй, самая неэффективная мера из всех возможных, но упомянуть для порядку стоило.

Вот такие у меня соображения по данному вопросу. Думаю, Ты, уважаемый читатель, человек не глупый, и у тебя есть свой взгляд на проблему и свои пути ее решения. Не стесняйся, выскажись в комментариях, ибо у меня идеи пока закончились. Спасибо за внимание!

77 комментариев