Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 0 1725
5 мин.

Добрый день, вечер или доброе утро жителям Канобу!Кто то ждет выхода The Darkness 2, кто то не ждет, а кто то вообще ...

Добрый день, вечер или доброе утро жителям Канобу!
Кто то ждет выхода The Darkness 2, кто то не ждет, а кто то вообще не слышал об этой игре. Я решил это исправить, написав рецензию на первую часть замечательной игры которая в свое время помогла мне скоротать пару вечеров.

Напомню - первую часть The Darkness разрабатывала компания Starbreeze Studios которая получила свою известность благодаря единственной хорошей игре по мотивам фильма - The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay

Обзор игры The Darkness

Жанр: FPS с RPG элементами
Разработчик: Starbreeze Studios
Дата выхода: 25-06-2007 год
Издатель: 2K Games
Платформы: Xbox 360, PS3.
Рейтинг: Mature.
Средние оценки мировых изданий: 8.5 из 10

Игра «The Darkness» поступила в продажу 25 июня 2007 года и была разработана на игровом движке Starbreeze engine.

Её события основаны на серии одноименных комиксов от компании Top Cow. Сюжет был написан известным на западе соавтором комикса, Полом Дженкинсом, обыденному русскому игроку это имя вряд ли о чем-то скажет.

И так, игра начинается с того что главный герой, Джеки Эстекадо (Jackie Estacado) наемный убийца работающий на мафиозный клан семьи Франчетти, а именно на своего родного дядю Поли. Он сирота, который почти всё свое детство провел в приюте, когда ему исполнилось 12, дядя взял его под свою опеку, правда, не из любви к родственничку, а потому что ему потребовался человек для выполнения грязной работы. В шкуре Джеки собственно нам и суждено провести всё игровое время. И вот после неудачного задания по выбиванию денег из должников своего босса, мы едем в машине с двумя другими подручными дяди, и судя по расплывающимся перед глазами софитам, и по разговору в машине, становится ясно что Джеки хорошо досталось, и он долгое время прибывал без сознания. А ведь сегодня его день рождения, ему исполняется 21 год. И всё бы было хорошо, но дядя Поли не прощает промахи, и нет ничего, чтобы он любил больше чем деньги, и даже совершеннолетие племянника никого не спасет от его гнева. Чтобы хоть как то смягчить наказание, и принести ему хоть какую-то хорошую новость, вы едете на следующее задание, на стройку мафиозной семьи, прораб которой якобы чем-то насолил дяде Поли, и тот решил, что ему пора покинуть сей бренный мир. В туннеле за вами увязывается Полиция, но ведь вся полиция подкуплена дядей, как это понимать? Всю дорогу нам предстоит отстреливаться от надоедливых копов. Эта погоня заканчивается так же быстро, как и началась, машина переворачивается и врезается в стену, главный герой чудом остается жив, а водитель тяжело ранен. Собственно на этом и заканчивается вступление к игре и начинается сам геймплей.

Вы получаете свой первый подарок, два именных пистолета 45 калибра с красивой узорчатой вырезкой на стволах и тут мы потихоньку начинаем знакомиться с управлением. Сначала игра представляет собой обычный шутер от первого лица. Мы ходим по стройке, отстреливаем строителей, медленно, но верно пробираясь к кабинету своей цели.
Вскоре мы получим подарок и от дяди. Но во избежание спойлеров, просто скажу - что дядя Поли видимо был не рад взрослению племянника, и ему показалось, что тот может сдвинуть его с мафиозного трона, дабы занять его место. Поэтому он решает избавиться от неугодного родственничка. Ну, это не удивительно учитывая, что все богатые и влиятельные люди страдают манией преследования.

Вскоре мы узнаем, что на самом деле умереть нам при аварии не дала темная сила, которая живет внутри Джеки и эта сила долго спала, и проснувшись в его совершеннолетие, решает вырваться на свободу. Приобретенные способности пугают главного героя, ведь ему не всегда удается контролировать демона внутри себя. В течение игры нам ещё предстоит узнать происхождение этого проклятия.

Сюжет, несмотря на местами явную банальность, очень увлекателен и хорошо проработан, а местами даже очень драматичен. Отлично проработана психология персонажей, история и многие мелочи которые заставляют проникнуться игровым миром. Каждый персонаж здесь личность со своими достоинствами и недостатками, со своим оригинальным характером и взглядом на мир. Звук тоже не отстает от сюжета, вполне реалистичные звуки выстрелов, превосходная озвучка и звуковое сопровождение погружает вас в мрачную атмосферу игры. Графическая составляющая могла бы быть и лучше, но даже по меркам нашего времени она очень даже красива. Не плохая физика, и количество крови превращает перестрелки в зрелище, которым не мог бы даже похвастаться Древнеримский Колизей, а ролики на движке игры просто поражают воображение. Но есть одно но - лицевая анимация, да она не плоха в целом, но местами просто отвратительна, к счастью это ничуть не портит впечатление от игры.

На протяжении всего игрового времени, нам будут попадаться листки с номерами телефонов, спрятанные в различных местах, их в игре более сотни, и если позвонить по найденным вами номерам, можно открыть множество концепт артов и других бонусов от разработчиков. Но найти их все удастся далеко не каждому.

лицы здешнего Нью-Йорка хоть и не большие, но на них вполне легко заблудиться из-за отсутствия карты и прочих указателей. Также на экране отсутствует показатель здоровья, и о приближение смерти характеризуют только красные разводы по бокам экрана, в принципе это уже стандарт во всех шутерах от первого лица, который местами хоть и не удобен, но, тем не менее, добавляет реализма игре. Единственные два показателя, которые изредка появляются на экране - это количество патрон и количество съеденных сердец.

Чем больше мы убиваем и едим сердца людей, тем больше развиваем в себе темные силы, получая всё больший контроль над демоном внутри нас, и вместе с этим увеличиваем его возможности.

Помимо этого RPG элемента, в игре присутствуют множество побочных квестов. Они хоть и не обязательны к прохождению, но тоже доставляют удовольствие от игры, и их стоит выполнить. Все квесты, как побочные, так и основные добавляются в ваш дневник.

Геймплей - 8.5
Графика - 8.0
Звук - 9.0
Сюжет - 9.0
Атмосфера - 9.0

Плюсы - Зрелищные перестрелки, потрясающие ролики на движке, хорошее звуковое оформление, драматичный увлекательный сюжет, отличная атмосфера триллера.
Минусы - Не самая лучшая лицевая анимация, блуждание по пустынным улицам города иногда оставляет не приятный осадок.

Общая оценка - 8.7

Вердикт: Из-за своей консольной эксклюзивности, эта игра осталась почти незамеченной, а ведь её можно смело отнести к одним из самых лучших FPS последнего десятилетия. Это пример того как шутер от первого лица, может в себе сочетать RPG элементы, побочные квесты и небольшой открытый мир который не успевает надоесть. Разработчики из Starbreeze вложили душу в The Darkness и преподнесли миру историю, с драматичным и очень увлекательным сюжетом, а также элементами хоррора, где роль хоррора скорее отводится вам, а не врагам с которыми предстоит бороться, ведь главный ваш враг живет внутри вас.

Автор:SaInT

Нет комментариев