Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 9 1086
3 мин.

Аж в глазах почернело! Доброго времени суток всем. Я начну с того, что печатая эту статью, я никого не хочу оскорб ...

Аж в глазах почернело!

Доброго времени суток всем. Я начну с того, что печатая эту статью, я никого не хочу оскорбить (в смысле расы), а просто рассказать правду.
И так начну...
Барачный поселок, сооруженный для русских строителей в десятке километров от столицы Аддис-Абебы, состоял из дюжины дощатых сараев, обнесенных по периметру колючей проволокой. Через эту проволоку в меня и метнули булыжник.
Уткнувшись носом в землю - камень попал мне в затылок, - я перепугано завопил. Было больно и страшно. Волосы увлажнились от крови. Сбежавшиеся на крик соседи по резервации, благодушно матерясь, вернули меня в вертикальное положение и отправили домой. В это время за оградой о чем-то оживленно переговаривались белозубые негритята. Наверное, им просто было любопытно покалечить белого. Так я впервые столкнулся с черным расизмом.
К несчастью, расизм существует везде. Глубочайшее заблуждение думать, что широко разрекламированное притеснение афроамериканцев - это главное и чудовищнейшее проявление расовой нетерпимости в истории. Расизм, словно секс: не все это афишируют, но все этим занимаются. Китайцы ненавидят японцев, армяне - азербайджанцев, черные - белых, англичане - ирландцев, евреи - цыган. Людям вообще свойственно ненавидеть, и национальность - отличный повод для этого. Причем собственно этнические отличия могут быть минимальны - у ксенофобии и здравого смысла вообще мало общего. Так, в прогрессивной Японии вплоть до разумных годов встречались вывески: «Вход собакам и китайцам запрещен». Хотя, не вдаваясь в политико-исторические дебри, отличить китайца от японца, мягко говоря, затруднительно.
Корни эфиопского национализма следует искать в культуре. Так, в одной из народных притч рассказывается о том, что когда Бог решил сделать человека, он сделал его из теста, но сначала недоглядел и передержал заготовку в углях - получился африканец жирно-черный, перепеченный. Тогда Бог попробовал снова, но вынул человека из небесной духовки слишком рано - получился болезненно-бледный европеец (поэтому всех без исключения белых там зовут «фарандж» - непропеченный). И только на третий раз блюдо удалось - Бог выпек светло-коричневого, почти кремового эфиопа. Думаю, не надо быть параноиком, чтобы увидеть в этой кухонной сказочке догму о превосходстве отдельной расы.
Кстати, если говорить о масштабах проявлений расизма, то здесь, мы, белые давно уже в лузерах. Черный расизм шагает по планете размашисто и бодро, так, что даже лидеры легендарного ку-клукс-клана говорят о том, что они проиграли эту войну. Результатом борьбы черного населения за свои права стал перегиб в другую сторону. Сейчас рядовой афроамериканец в США чувствует себя свободнее американца обычного: на его страже стоит огромный институт борьбы против дискриминации, и ему позволено почти все. Снежинки (от Snow Flake) и Белые обезьяны (White Monkey) боятся ходить в «черные» районы, но не наоборот, а при прочих равных условиях белый человек сегодня всегда проигрывает. Кроме того, отношение насилия белых к цветным и цветных к белым - 89% в пользу цветных, а некоторые религиозные секты проповедуют, что Христос был черным, и считают белых существами низшего порядка. И это только начало.
Если же говорить непосредственно про Африку, то в ЮАР, Зимбабве и Кении владения белых фермеров часто экспроприируются «народными освободителями». Причем в Зимбабве погромы фактически санкционированы правительством страны: президент Роберт Мугабе открытым текстом называет белых врагами народа Зимбабве. А врагов народа положено... сам знаешь что.
В Эфиопии «фаранджам» жилось вроде бы неплохо. Советские гастарбайтеры запросто спали с эфиопками, отдыхали на местных курортах, играли по вечерам в интернациональный волейбол. Правда, им запрещалось ходить по городу в одиночку и не рекомендовалось без лишнего повода выбираться из авто - могли плюнуть, швырнуть булыжником или даже выстрелить. В желтом автобусе (кажется, это был УАЗ), на котором мы передвигались по Аддис-Абебе, дважды разбивали стекло на перекрестках, без повода. Просто потому, что мы «фарандж».
С черными этносами все намного сложнее: Эфиопия разделена на 14 регионов по этническому принципу, и народности относятся друг к другу без лишней симпатии. Светлокожие абиссинци презрительно обзывают темнокожих сограждан «шенкели» - черный человек. Хотя в столице уживаются представители самых разных этнических меньшинств, межплеменные распри довольно-таки регулярно заканчиваются геноцидом и чистками.
Правда, основная причина агрессии эфиопов по отношению к кому бы ни было - банальная нищета. Эфиопия входит в десятку беднейших стран планеты. Около трети жителей Эфиопии постоянно находятся на грани голодной смерти. Так что отделить расизм от «чистой» преступности зачастую невозможно. В начале девяностых четыре кадровых советских офицера на джипе, отменно вооруженные, уехали на сафари. Больше их никогда не видели. Скандал разгорелся едва ли не на государственном уровне. Выяснить, пали они жертвой черного расизма или попали на стол голодающего эфиопского семейства, так и не удалось.

Хочется закончить статью такими словами - накормите эфиопов, дайте им денег, научите читать и писать - по разумному проявления черного расизма тут же исчезнут. Беда в том, что я так не думаю. Но все же, дорогой читатель: умей сдержать свой гнев другим расам. Ведь мы же homo sapiens...
Ваш MuH3DPaB.

9 комментариев