[21:45] Смотрите трансляцию Microsoft на gamescom 2017 вместе с «Канобу»!
Стрим-центр20 в эфире
Фарм ГС с прохождением дополнительных мисей Kornograf стримит Tom Clancy's The Division
Coop с mitrevna rise2win стримит Borderlands 2
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2015 Nuke73 стримит Devil May Cry 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 11 1621
5 мин.

Думаете, если посмотрели "Хранителей", "Звёздный путь", "Бесславных ублюдков", "Район №9" и "Аватар", то можно смело ...

Думаете, если посмотрели "Хранителей", "Звёздный путь", "Бесславных ублюдков", "Район №9" и "Аватар", то можно смело считать, что всё самое важное и лучшее за год просмотрено? Как бы не так! Ну, или почти не так.
KANOBU.ru отобрал дюжину не очень известных фильмов 2009 года, которые, тем не менее, заслуживают или могут заслуживать вашего внимания. Перечисленные картины либо уже доступны в России, либо посетят наши края в будущем в прокате или на носителях.
"Гоэмон" (Goemon, реж. Кадзуаки Кирия, произв. Япония)
Вторая режиссёрская работа Кадзуаки Кирии, пять лет назад дебютировавшего с "Легионом" красочным НФ-боевиком, в котором не было ничего, кроме отменной компьютерной графики и экшена. "Гоэмон" отличается только сеттингом, красками и настроением: вместо мрачного будущего изображённые в более-менее светлых тонах времена Нобунаги, а трагизм теперь только в финале, не на протяжении всей картины. Фильм похож на длинный-длинный видеоролик из какой-нибудь Onimusha.
"Достучаться до небес" (Heavens Door, реж. Майкл Ариас, произв. Япония) Майкл Ариас, режиссёр сногсшибательного аниме "Железобетон", так навозился с анимацией, что решил уйти в кинематограф и переснял известный немецкий фильм 1997 года выпуска. Что и говорить, истории о двух смертельно больных парне и девушке, отправившихся повеселиться перед неминуемой смертью, определённо пошёл "переезд" в Японию, а саундтрек от британского дуэта Plaid помог придать ей совершенно новое настроение.
"Жажда" (Bakjwi, реж. Пак Чан-Вук, произв. Южная Корея)
Режиссёр "Олдбоя" снял драму о христианском священнике (Сон Кан-Хо), который, посвятив себя научному эксперименту, неожиданно становится вампиром и потом только успевает отрицать одну христианскую ценность за другой. Всё это происходит очень медленно и совсем уж раздражающе тихо, но "Жажда" ценна как компиляция элементов практически всех знаковых фильмов о вампирах, выпущенных за последние тридцать лет.
"Кровь: Последний из вампиров" (Blood: The Last Vampire, реж. Крис Нахон, произв. Гонконг)
Французский режиссёр Крис Нахон скооперировался с гонконгскими продюсерами "Крадущегося тигра, затаившегося дракона" и "Героя", договорился с корейской актрисой Чун Чжи-Хюн да и снял экранизацию аниме Хироюки Китакубо. В фильме нет ни одной интересной строчки диалога и ни единого достойного сюжетного хода, зато есть красивая картинка, много вампиров и наряженная в сейлор-фуку девушка Сая, которая ловко рубит этих тварей мечом. Сразу видно: хороший фильм!
"http://kanobu.ru/films/luna-2112/" (Moon, реж. Дункан Джонс, произв. Великобритания)
Дункан Джонс, сын великого и ужасного Дэвида Боуи, дебютировал фильмом, который отдаёт классической кинофантастике такую дань, что жанр словно бы и не ухудшался никогда. Удивительный минимализм во всём: белые стены космической станции, тёмная поверхность Луны, Сэм Роквелл и голос Кевина Спэйси и такая трогательная, лаконичная, запоминающаяся история. Не так давно Джонс объявил о намерении развить идею, сделав трилогию.
"Месть" (Vengeance, реж. Джонни То, произв. Гонконг, Франция)
Француз Костелло (Джонни Холлидей), шеф-повар с лихим прошлым, узнаёт, что в Макао у него убили семью дочери и серьёзно ранили саму дочь и немедленно отправляется в бывшую португальскую колонию: искать подонков и мстить. Поняв, что в одиночку он многого не добьётся, нанимает троицу киллеров Квая (Энтони Вонг), Чу (Лам Ка-Тунг) и Лока (Лам Суэт) с которыми вкусно ест и метко стреляет. Далее дружба, драматизм и лучшие в мире перестрелки со времён "Отверженных", которых, как ни странно, тоже снял Джонни То. Кстати, на главную роль изначально планировался Ален Делон, но мэтру не понравился сценарий.
"Невидимый убийца" (Wu xing sha, реж. Ванг Джинг, произв. Китай)
У него беременная жена. У неё 40-летний муж, проводящий много времени на работе. Объединяет их страсть к MMORPG: они играют в одной команде, тимлидером которой он является. Со временем они знакомятся в реальной жизни и занимаются любовью в номере отеля. Он записывает это на камеру телефона и присылает запись ей, но видео попадает к мужу, который публикует его в своём блоге, пытаясь отравить таинственному Железному Будде хотя бы сетевую жизнь. К бурлению в сети подключается пресса, напряжение растёт, а девушка в итоге остаётся буквальным образом без головы и это не самоубийство.
"Несчастный случай" (Yi ngoi, реж. Пау-Сой Чен, произв. Гонконг)
Первый фильм Пау-Сой Чена, снятый на мощностях студии Джонни То Milkyway Image, рассказывает историю группы наёмных убийц, чьи "работы" невозможно отличить от несчастных случаев. Однажды их дело срывается, один из членов группы погибает и Мозг (Луис Ку) пытается понять, было ли это несчастным случаем или нет, каждым своим шагом показывая, как далеко может завести паранойя. Убеждены, что можно стараться сколько угодно, но найти в этом фильме хотя бы один мало-мальски серьёзный недочёт невозможно.
"Последние дни Эммы Бланк" (De laatste dagen van Emma Blank, реж. Алекс ван Вармердам, произв. Голландия)
В особняке, находящемся вдали от города, живёт Эмма Бланк. Она уверена, что скоро умрёт, и точно знает, что в этой связи все прочие жители дома, среди которых есть её муж, дочь и брат, обязаны быть ей верной прислугой и псом. Постепенно мы узнаём, чего ради бедолаги терпят такие измывательства над собой, кем друг другу приходятся и что друг от друга хотят, но всё это раскрывается через вереницу трагикомических сценок и событий, переполненных чёрным юмором. В самом деле, режиссёр, сценарист, актёр и композитор Алекс ван Вармердам умеет и не такое.
"Последняя поездка" (Last Ride, реж. Глендин Айвин, произв. Австралия)
Глендин Айвин дебютирует с "дорожным фильмом" о беглом преступнике (Хьюго Уивинг), пытающемся в такое непростое для себя время найти общий язык с маленьким сыном. Звучит не слишком впечатляюще, однако фильм очень оживляют поэтичные австралийские пейзажи (в т.ч. дикая природа), интересные диалоги и неожиданно захватывающая актёрская игра. Особенно великолепен Уивинг: если вы знаете его только по ролям агента Смита, Элронда и V, то вас ждёт необычайно приятный сюрприз.
"Руслан" (Driven to Kill, реж. Джефф Кинг, произв. США)
Казалось бы, кто может быть круче Стивена Сигала в роли крутого парня? Только Стивен Сигал, играющий бывшего русского бандита по имени Руслан Драчев, который переквалифицировался в писатели "круто сваренной прозы". Он даже матерится! Сигал снова много стреляет, характерно смотрит исподлобья и разбивает всем морды уверены, нам незачем что-то ещё здесь рассказывать.
"Следопыт" (Geu-rim-ja sal-in, реж. Пак Дэ-Мин, произв. Южная Корея)
Оккупированная японцами Корея; частный сыщик Хон Чжин-Хо зарабатывает на миску супа, выслеживая жён-изменщиц, и откладывает деньги, чтобы в один прекрасный день сесть на пароход и уплыть в Америку в которой легко разбогатеть, поскольку там наверняка больше жён-изменщиц! Однажды к нему прибегает начинающий врач и просит расследовать убийство. Чжин-Хо не занимается ничем опасным, но когда узнаёт, что получит за это в сто пятьдесят раз больше, чем за своё обычное дело, то не может устоять. Дебютный фильм Пак Дэ-Мина это безумно красивый, играющий самыми разными цветами детектив, практически лишённый насилия. Один из ярчайших фильмов года.

11 комментариев