Стрим-центр14 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 10 2215
3 мин.

Многие из нас имеют какие-либо другие увлечения помимо видеоигр. Кто-то любит рыбачить, кто-то читает книги. Есть те ...

Многие из нас имеют какие-либо другие увлечения помимо видеоигр. Кто-то любит рыбачить, кто-то читает книги. Есть те, кто хорошо рисует, моделирует, пишет. У меня же есть свое небольшое хобби, частичку которого я бы хотел описать на примере ожидаемой мною игры. Мое хобби не дает мне просиживать времени дома в летние солнечные дни, оно сезонно, приносит массу удовольствия и эмоций. Однако хобби это потихоньку угасает… нет, не у меня, а вообще, в принципе. Я думаю после прочтения поста вы поймете, почему.
Итак, представляю вашему вниманию российский проект, у которого много названий: "Кладоискатель", Minelab the game и куча прочих, данных игре одичавшими от ожидания бывалыми копателями.

Официальный сайт

Кладоискатель – человек, увлекающийся поиском старины (монеты, предметы быта и т.п.) как говорится для себя. Кладоискателей частенько путают с четными археологами, лицами, которых сами кладоискатели гонят из своего общества. В чем разница? Человек, называющий себя кладоискателем никогда не будет вести «раскопки» в исторически памятном месте, кургане, захоронении и т.п. Вот как раз таки из за таких вот ситуаций (когда наш брат раскапывает курганы и тп) наше с вами правительство ведет борьбу со всеми кладоискателями, отбирают инструменты и находки, могут штраф выписать, так что если заинтересуетесь, не переступайте ту самую черту, между нормальным творческим человеком и «черным археологом». Ну да ладно говорить о законах…

Меня же привлекло к данному хобби смежное с ним, а точнее нумизматика (коллекционирование монет). Так, когда не было денег на покупку нескольких экземпляров монет, я всерьез заинтересовался где же продавцы их постоянно достают. Погуглил, насмотрелся роликов, вычитал необходимой инфы и начал подготовки. Самое главное в данном деле это металлоискатель.

Без него «в поле» делать нечего. Тут два пути – собрать свой, купить в магазине. Денек стало жаль на покупку, около 20тр надо было, я решил собрать. Откопал пару схем (ссылки будут ниже), закупил радио деталей, забился в коморку к папе карло и начал «паять» своего «Нафаню» Погода – зима, времени уйма. Собрал, потестил, работает! Вы бы видели мои эмоции когда это все заработало и начало пиликать). Но самоделка оказалась слаба, и ближе к лету я подешевке притащил в Сибирь с запада России простенькую модельку X Terra 305 производства австрийской фирмы Minelab.

Ну эт так сказать предыстория, сейчас начался сезон, поездки только начались, есть безрезультатные, есть и очень успешные. В находках пока как монетки различных царей, так и различные предметы старины (перстни, кольца, колокольчики, пуговки и т.п.). Свой клад к сожалению я пока не нашел, что к сведению очень трудно сделать у нас в Сибири.

Теперь подробнее об игре. Трудно говорить что либо, дабы она еще в разработке. Есть только геймплейный ролик, куча скриншотов, описание игровых локаций и находок. Последних кстати хватает, нежели в реальном времени.

Как понимаете количество кладоискателей в России растет, а находки они не грибы, их число не пополняется ежегодно. Отсюда и угасающее хобби, от постоянных пустых поисков некоторые уходят в рыбалку, к примеру, продают детекторы и занимаются только нумизматикой.

В игре обещают всю поисковую технику компании Minelab, ибо это спонсор (ахах) и самый популярный производитель детекторов в России. Хотя было бы неплохо увидеть другие модели, для сравнения к примеру)

Зачем то натыкали в игру каких то троллей. По мне б тык лучше были недовольные сельские жители с вилами в руках.

Сделают магазинчик для продажи находок, дабы купить прибор помощнее, купить карт для определения новых мест поиска.

Выпуск обещали на позднюю осень, увы, перенесли. Сейчас сезон, мало кто ждет, все по полям. Ждем осени, тогда, когда земля промерзнет и лопата уже не будет входить на «штык». И в это очередное межсезонье, я надеюсь, уже будет чем угасить только возникающую ломку.

Подробнее на официальном сайте. Если есть вопросы, пишите в комментах, расскажу, объясню что к чему)

10 комментариев