Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 8 1217
4 мин.

Пост в «Паб» от 31.05.2011

Добрый утро, дорогие и уважаемые канобувцы. В прошлом http://kanobu.ru/blog/id234552/ я пообещал начать серию статей-обзоров по играм для PSP. А обещания, они как темпы инфляции – их нужно сдерживать. Так что, сегодня речь пойдет об игре Fat Princess: Fistful of Cake .
Немного предыстории: вообще-то это игра изначально была выпущена в 2009 на PS3, а затем через год портирована на нашу консоль PSP. Случай, надо сказать, редкий. Из примеров такого портирования на ум приходит, разве что, Little big Planet да Grand Turismo…(ну ещё всевозможные minis, но они не в счет).
Итак, игра представляет собой хитрое смешение стратегии и многопользовательского экшена а,ля Team Fortress 2. Казалось бы - зачем игре сюжет, если игра рассчитана на мультиплеер? Но разработчикам стоит отдать должное - они сделали в игре полноценную однопользовательскую кампанию, которая служит эдаким обучающим режимом, растянутым на 15 глав, где вам объясняют основные элементы механики игры.

В некотором царстве в некотором государстве…

По сюжету две принцессы гуляли в лесу и нашли торт, стали его есть и никак не могли остановиться. Вследствие этого они изрядно поправились, и у них появилось чувство непреодолимого голода. Отцы наших принцесс, само собой, не хотели с этим мириться, и начали искать способ помочь нашим героиням. С этого и начинается режим кампании.

На протяжении всех глав нам будут ставить разные цели для достижения победы - это спасение своей принцессы из лап врага, похищение вражеской принцессы (оба режима - аналоги «Capture the Flag» из любого многопользовательского экшена), захват и удержание башен, уничтожение врага, задания на время и другие.
Каждый сценарий начинается с того, что вы появляетесь в своём замке, под управлением у вас оказывается маленький гномоподобный человек (остальные жители управляются ai) - сам по себе он очень слаб и ничего не может делать, поэтому на выбор вам доступно несколько шляпных (они действительно делают шляпы) заводов. Маленькое лирическое отступление : вообще основная концепция игры заложена в переодевании, точнее - в напяливании разных головных уборов. Всего их пять. Каждый определяет свой класс бойца. Если кратко, то это : маг, рейнджер, мечник, аббат и крестьянин. У каждого класса есть свои достоинства и недостатки, но главное, что сбалансировано все просто идеально, да и шляпу можно сменить в любой момент. Надев шляпу, вы получаете определённую роль в игре. Так, например, добывать ресурсы в игре могут только крестьяне. Кстати о ресурсах : их в игре 2 вида (дерево и металл), тратятся они на улучшения имеющихся зданий и постройку новых. Выбрав себе роль, мы начинаем двигаться к достижению поставленной нам цели. Надо сказать, что разработчики придумали разнообразные задания и предлагают нам использовать разные классы, а не какой-то полюбившийся один тип персонажа. Так, в одной из глав нам надо будет построить храм быстрее, чем это сделают противники – понятно, что вам предлагают взять на себя роль крестьянина и быстро собирать ресурсы, хотя никто не запрещает вам взять любой атакующий класс и разбираться с крестьянами противника.

Ai so ai...

Здесь мы подходим к главной проблеме игры, это - искусственный интеллект ваших соратников. В той же миссии, где надо строить храм, если вы не возьмете крестьянина и не будете собирать ресурсы, вы вряд ли выиграете. Причем вражеский ai действует адекватно, его способности возрастают от главы к главе, и, если на ранних этапах игра покажется вам слишком лёгкой, то ближе к середине вы будете частенько мучиться, правда не от того, что враг слишком силен, а от того, что ваши соратники не понимают ваших тактических действий. Странно, что AI союзников и противников отличаются… Враг всегда бегает большой кучей народа и берет числом, и, надо отметить, эта тактика себя оправдывает. Ваши же подопечные почему-то действуют разрозненно и очень сложно их всех собрать в нормальный отряд. Хотя, в оправдание AI надо сказать, что пару глав они выиграли и без моего активного участия, я лишь смотрел за их действиями со стороны.

Не одним AI едины

Игра изначально затачивалась на то, что играть в неё вы будете с друзьями, вот только здесь нас поджидает другая проблема, связанная непосредственно с техническими возможностями PSP. В мультиплеер поиграть удастся только 8 игрокам одновременно, а для этой игры 8 участников - очень мало. На 5 классов персонажей приходится 4 игрока команды, а это сильно снижает тактическую составляющую игры. Хотя тактических уловок в игре достаточно. Одной из главных фишек игры можно назвать возможность раскармливания принцесс - после пары кусочков тортика унести изрядно отяжелевшую принцессу из вражеского лагеря без мощной огневой поддержки будет крайне сложно. Так же есть несколько способов пробраться в замок - можно бежать напролом через главные ворота, а можно построить батут, лестницу или отыскать катапульту.

Happy tree friend’s в сказке

Отдельно хочется отметить графическое исполнение. Оно держит весьма солидную планку как для PS3, так и для PSP (причём версии игры на обеих консолях мало чем отличаются). При просмотре скриншотов довольно сложно сразу отличить одну версию от другой. Разумеется, на старшей платформе больше полигонов в модели, но на PSP это не имеет особой важности ,т.к. художники постарались на славу - приятный «мультяшный» стиль анимации и огромное количество крови, что не может не веселить в данном карамельном сеттинге.
Также хочется поблагодарить level-дизайнеров. Уровни построены очень грамотно с точки зрения тактики, отличаются разнообразным ландшафтом и погодными условиями, что опять же влияет на тактическую составляющую игры. Так, на одной из карт действие происходит в жерле вулкана, и некоторые тропы затапливает лава, поэтому нам приходится подгадывать момент, чтобы пробежать дальше и не сгореть. На другой карте ресурсы затапливает вода, и надо быстро их добывать, пока очередная волна не накроет вас вместе с залежами металла.
Что касается музыки, то это легкие средневековые мотивы. На шедевры не тянет, но особо не надоедает. Очень радует то, что игра полностью переведена на русский язык.

Fat Princess: Fistful of Cake является отличным сетевым развлечением на PSP. Пускай масштабы здесь не такие, как на PS3 - заряд веселья вам обеспечен. Играть стоит, конечно, с друзьями, хотя (если вас не отпугнет местный AI) одиночный режим принесет вам не меньше радости.

Геймплей: 6,5 (8 баллов, если играете с живыми людьми)
Графика: 8
Звук и Музыка: 7
Интерфейс и управление: 7
Итого: 7

С вами был birkafВсем спасибо за внимание!
Несколько скриншотов на закуску))

8 комментариев