Стрим-центр6 в эфире
DST 365 S3E2 IgorkGH стримит Don't Starve Together
TRAP bekugrap стримит Dota 2
3 уровня до 1 престижа нового маньяка! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 14 2003
4 мин.

Предисловие:Сегодня я решил сделать обзор на игру, которая стала первой в моей коллекции 3DS-игр. Как вам известно, ...

Предисловие:
Сегодня я решил сделать обзор на игру, которая стала первой в моей коллекции 3DS-игр. Как вам известно, на старте консоли был небольшой выбор игр (собственно сейчас он ненамного шире), было два рейсинга, один файтинг, тамагочи (простите, но Nintendogs + Cats, это именно тамагочи) и, собственно, hack'n'slash aka Samurai Warriors: Chronicles.
Если в Dead or Alive я играл, то здесь совершенно другая ситуация, знакомство с серией было еще более поверхностно, но все же кое-что знал. Сеттинг самурайских войн всегда был интересен для меня, а тем более эпоха феодальных конфликтов. В пользу именно этой игры говорила также RPG составляющая, будь то новое оружие, прокачка уровней и скиллов или сбор новой амуниции. На этом мои познания об игре заканчивались, но вот, она была приобретена, и я готов окинуть ее более широким взглядом.

Обзор:
По хорошей традиции иконка запуска игры снова радует глаз.

После запуска игры нам предлагают начать новую игру (либо продолжить сохраненную), затем происходит своеобразное создание персонажа, выбираем Male or Female, вводим имя, а вот далее предлагается ответить на различные вопросы, которые помогут определить какие таланты вы несете в себе.

После ответа на вопросы вам скажут кто вы (например мне ответили очень саркастично, но приводить цитату не буду, если решитесь поиграть будет вам сюрпризом).
Наконец появится меню:
1. Story Mode (непосредственно история)
2. Network (битвы используя Street Pass, хочу заметить, что мне поиграть в данный режим так и не удалось, ввиду того, что 3DS пока еще не очень распространена)
3. Vault (различные данные, такие как: информация о ваших битвах, битвах соперников и просто других игроков, список доступных миссий, доступные ролики, музыка, статистика)
4. Options (настройки)

Story Mode:
Данный режим порадует вас очень красивыми роликами, 3D эффект здесь реализован просто отлично.

Стилистика Японии, самураев, войн выдержана по-моему мнению на достаточно высоком уровне.
Перед каждой миссией имеется брифинг, нам показывают карту, на которую нанесен план сражения, рассказывают предысторию конфликта, различные исторические факты, движения войск, вводят в курс дел конфликтующих сторон. Далее наш командующий отпускает шутку в духе: "О! Новое лицо в армии и еще живое!", затем вас закидывают на поле боя, но просят не волноваться, ибо за нами будут приглядывать. Здесь начинается сам геймплей.

Геймплей:
Основано все на отдельных заданиях, нам необходимо убивать главнокомандующих, либо капитанов, либо людей, которые как-то могут повлиять на ход сражения (иногда ставятся временные ограничения на успешное выполнение задания). Около наших целей (и не только) можно обнаружить обычных солдат, которые будут вам мешать достигнуть своей цели, у героя тоже есть союзники, они или помогают, или которым надо помочь. В процессе игры вы можете управлять несколькими персонажами (переключение производится на нижнем сенсорном экране нажатием на портрет). AI чаще всего не является мертвым грузом, а реально способен помочь выполнить задание, так например персонажи, которых вы не контролируете в данный момент, сами добегают до необходимых точек, переключившись на них вы тут же можете попытаться убить цель. Существуют также отдельные подзадачи, которые приносят определенные "ачивменты", например выполнить комбо из 50-ти ударов.
На карте присутствуют различные конструкции, разбивая которые, можно получить различные новые вкусности.
Бой:

Боевая система в игре представлена следующим образом:
Используя определенные сочетания кнопок, мы создаем комбинации ударов, в зависимости от количества нанесенных ударов, количества врагов рядом, каждый последующий удар может отличаться (на самом деле вариантов ударов достаточное количество для данной игры). Также, активируя режим магии мы "заряжаемся", т.е. наполняем шкалу заряда, которая находится в левом верхнем углу, после того как она заполнится применяем спец. удар, обычно после него на ногах остаетесь только вы. Присутствует и бой на лошади, либо мы весело машем мечом лихо выписывая круги на коне, либо мы давим всех конем.

Экипировка:
По ходу игры к нам в руки попадает различная амуниция, обладающая различными бонусами. Помимо мечей есть еще несколько вариантов оружия, например шест и некое подобие арбалета. Но заточено разное оружие под одного персонажа, т.е. вы не можете взять вместо мечей шест,а вместо арбалета 2 меча.

Интерфейс:
Интерфейс верхнего экрана довольно информативен, показывается абсолютно все, что необходимо знать, HP, заряд, мини радар и т.д.
Нижний экран используется для просмотра общей карты, переключения между персонажами, использования некоторых спец. умений, отображается информация о текущей миссии и некоторые справочные материалы.

Графика:
Графика в роликах заслуживает твердой "9", а вот графика в самой игре конечно и не режет глаз, но и не вызывает бурный восторг.

Стереоскопический режим:
Отдельно хотелось бы отметить реализованный режим 3D, происходит так называемый эффект "погружения в битву", мне кажется данный жанр игр должен раскрывать весь потенциал 3D, включив стереоскопию вы видите, что происходит вокруг, откуда идет угроза и как лучше построить комбо.

Основываясь на всем описанном, на моих личных впечатлениях о данной игре, я могу поставить ей 8.5/10. Если вы любите динамичную рубиловку с элементами RPG, если вы знаете английский язык, то эта игра определенно поможет скоротать вам пару вечеров, либо время поездки.

P.S. Friend Code - 2191-7677-2094

14 комментариев