Стрим-центр15 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Домик безумия MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

38 18 2684
6 мин.

"Мальчишник 2: из В в Б" - когда зрителям плевать на критиков, "Кунг-фу Панда 2" - разве детки не на каникулах?, "Пи ...

"Мальчишник 2: из В в Б" - когда зрителям плевать на критиков, "Кунг-фу Панда 2" - разве детки не на каникулах?, "Пираты Карибского Моря – 4" - не любит Америка, любит весь мир. Что это за пафосные лозунги и где нормальные новости бокс-офиса вы узнаете в цифро-буквенной рубрике "Своих нет, считаю чужие".

На прошлой неделе в Америке стартовали сразу два больших фильма. Один про похмелье, а другой про пельмешки, причем оба – сиквелы вполне себе успешных фильмов. Аналитики гадали, кто кого: у «Панды-2» 3D и дети на каникулах, у «Мальчишника-2» очень успешный первый фильм, но разгромная критика. Гадали, гадали, да не нагадали. Предположить, что «Мальчишник-2» возьмет в два раза больше «Панды», установив по ходу движения несколько «комедийных» рекордов» не мог никто.

Первые неожиданные новости, касающиеся «Мальчишника-2» (давайте оговоримся сразу, писать эту муть, что вынесли наши локализаторы в название – я отказываюсь) пришли в четверг. Стартовав на 3 615 копиях, «Мальчишник-2» собрал 31,6 миллиона долларов! Это третий результат вслед за «Звездными Войнами Эпизод 3» ($50) и «Матрица - Перезагрузка» ($37.5). В Америке 30 мая в этом году – это День Памяти, и там были, что называется длинные выходные, поэтому за счет этого кино собрало в кинотеатрах больше людей. Но все же, в четверг, перед уик-эндом Дня Памяти стартовали такие фильмы как «Секс в большом Городе-2» ($14.2), «Терминатор – 4» ($13,4) и «Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа» ($25). 31,6 миллионов долларов – это очень большие деньги для четверга, даже без оглядки на длинные уик-энды.

По итогам выходных «Мальчишник-2» отобрал у людей 86,5 миллионов долларов! Вспомните, что стартовавшие неделей ранее «ПКМ-4» собрали 90,1 миллиона, при этом они были в 3D и с рейтингом PG-13! «Мальчишник-2» же при своем суровом рейтинге R, набрав $86,5, проиграл только «Матрице Перезагрузка» и ее 91,7 миллионам в рейтинге самых лучших стартов у R-фильмов. Второе место вслед за «Матрицей», означает, что это рекорд для сборов комедий с R-рейтингом (если, конечно, вы не считаете вторую «Матрицу» комедией). И среди R-комедий следующий результат только у «Секса в Большом Городе – 2» - 57 миллионов долларов. Примечателен так же тот факт, что и комедия про четырех подружек так же стартовала в длинный уик-энд Дня Памяти.

Эти результаты почти в два раза выше, чем результаты первого фильма, вышедшего в прокат 2 года назад. Первый «Мальчишник» за уик-энд собрал почти 45 миллионов долларов. 10 дней понадобилось первому «Мальчишнику» чтобы перешагнуть через отметку в 100 миллионов, второму фильму только 4. В копилке у «Мальчишника-2» уже 118 миллионов долларов, при бюджете в 80.

Теперь о ложках дегтя в бочках с деньгами. Первый фильм, стартовав в начале лета с $45, каждый уик-энд аккуратненько спрыгивал на 20% по сборам, во многом благодаря хорошей критике и сарафанному радио. На rottentomatoes рейтинг фильма 79% у критиков и 89% у зрителей. Комедия была неожиданная, смешная и при этом с интересной манерой повествования. Все это позволило первой части «Мальчишника» не вылезать из чарта целых два летних месяца и, в конце концов, собрать в домашнем прокате 227 миллионов долларов.

Вторая же часть критикам не понравилась совершенно. Всего лишь 36% рейтинг фильма на томатах. Критики отмечают, что фильм пародирует самого себя, что это тот же «Мальчишник» только не в Вегасе, а в Банкоке. Но, на то они и критики, чтобы ждать от каждого фильма какого-то откровения. Возможно, обычным зрителям и нужен старый «Мальчишник» только в чуть новой упаковке. Узнаем на следующей неделе.

На втором месте на этой неделе «Кунг-фу Панда 2» и ее сборы составили всего лишь 48 миллионов долларов. Первый фильм без 3D в свое время собрал 60 миллионов долларов за уик-энд.

В целом мультфильмы от Dreamworks не могут похвастаться огромными сборами в первые уик-энды. Первый «Шрек» стартовал с 42 миллионов, «Как Приручить Дракона» с $43. Для «Панды-2» более уместным будет сравнение с первым фильмом «Мадагаскара», который стартовал 27 мая в 2005 году и собрал 47 миллионов долларов. Однако и бюджет у него был поменьше, а аудитории было больше. Из 48 миллионов долларов – 60% лежит у 3D копий и ее наценкой на билеты. По аудитории фильм не сравнить даже с «Подводной братвой», которая в 2004 году стартовала с 48 миллионов.

Дистрибьютор ленты Paramount надеется, что за 5 дней проката «Панде» удастся собрать порядка 60 миллионов долларов и надо сказать, что надежды эти оправдаются, однако, не будем забывать, что это сиквел и вряд ли Paramount надеялся слегка, что называется «срубить бабла» и уйти на покой. Второй «Мадагаскар», даже несмотря на то, что собрал в итоге меньше, чем первая часть (на 13 миллионов) стартовал заметно лучше (63 миллиона против 47).

Американские аналитики утверждают, что причиной столь неудачного старта «Панды» могло стать обилие мультипликационных лент в прокате. Уже 6 анимационных картин успело собрать деньги из семейного бюджета американских семей, до того как с этими же намерениями пришла Неистовая Пятерка и панда По.

Критикам же лента понравилась. 80% и fresh на томатах, 67 на metacritic, при очень хороших отзывах аудитории.

Мультипликационные ленты больше любят во всем остальном от Америки мире. Там обычно они собирают большую часть всех своих итоговых накоплений. Вторая «Панда» со всего лишь 11 стран собрала 57 миллионов долларов. «Мальчишник-2» на 40 локациях собрал 59 миллионов, разницу можете уловить сами. С мест сообщают, что больше всего анимационная лента от Dreamworks собрала в Китае – 18.7 миллионов. Данные по России еще не могут похвастаться свое точностью, однако, итоговая цифра вряд ли далеко уйдет от предварительных данных в 15 миллионов долларов. «Панда-2» начнет откунфуживать деньги во всем мире преимущественно с 6го июня, когда дети окончательно выйдут на каникулы.

На третьем месте на этой неделе недавний лидер проката «Пираты Карибского Моря – 4: На Странных Берегах». Ожидаемо упав на 56,4%, лента о новых приключениях Джека Воробья собрала 39 миллионов долларов, доведя общую кассу до 150 миллионов. «Сундук Мертвеца» в свое время так же упал выше чем на 50% (54, если быть точным), но собрал $62 миллиона. «На Краю Света» упал на 61,5%, но собрал 44 миллиона долларов. К десятому дню проката четвертая часть собрала в США уже 152,9 миллиона долларов, в то время как вторая и третья часть к этому времени $258 и $217 соответственно.

Всяко лучше дела у Джека Воробья и Ко обстоят в мировом прокате. На данный момент «ПКМ» удерживают лучший результат по мировым сборам в этом году. На вторую неделю проката лента собрала еще 122 миллиона долларов, упав на 48%. Лучше всех на этот раз «Пиратов» поддержала Япония с 13 миллионами долларов. Вслед за ней идет Германия ($11.8) и Россия ($10.8 и обвал на 60 процентов). Во всем мире картина собрала уже 470 миллионов долларов, доведя общую с Америкой кассу до 623 миллионов долларов.

Вновь удивляют девушки и Bridesmaids («Девичник в Вегасе»). Несмотря на две громких премьеры, одна из которых явный R-комедийный конкурент, лента о свадебных приготовлениях по-взрослому упала всего лишь на 20 процентов и собрала еще 16 миллионов долларов. Общая касса доведена уже до 84 миллионов, что очень и очень неплохо.

Четвертое место досталось на этой неделе «Тору». Молотокидатель потерял 628 копий, упал на 39% и положил в американский кошелек еще 9,3 миллиона долларов. Общая касса уже 159 миллионов долларов. Таким образом «Тор» разбил четвертку «Людей Икс», что до этого удерживали места с 6 по 10е в списках лучших Marvel-комиксных фильмов.

На пятом месте «Форсаж 5» с 6 миллионами долларов, потерей 640 копий и падением в 37%.

Интересная борьба, если можно ее так назвать, развивается тем временем в ограниченном прокате между лентами Вуди Аллена и Терренса Малика. На прошлой неделе, если вы помните, фильм «Полночь в Париже» Вуди Аллена на 6 копиях собрал 599 тысяч долларов, показав наработку в 99 тысяч с копии. На этой неделе картина Вуди Аллена получила еще 52 копии и собрала уже 1,9 миллиона долларов, при наработке в 33 тысячи с копии. И это уже седьмой результат!

На четырех копиях на этой неделе стартовал Каннский победитель – «Древо Жизни» Терренса Малика. На 4х копиях картина заработала 352 тысячи, показав наработку в 88 тысяч с копии.

На следующей неделе в прокате стартуют «Люди Икс: Первый Класс». Ленты Мэтью Вона несмотря на очень хорошую критику всегда крайне стеснительны в прокате, однако, «Люди Икс» устоявшаяся франшиза, а новый фильм выходит под руководством продюсера Брайана Сингера и с очень неплохим актерским составом. Остается ждать следующей неделе, на которой мы подведем итоги дебютного для «Людей Икс» уик-энда.

18 комментариев