Стрим-центр15 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Retro
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 21 2065
5 мин.

Ведьмак 2, Дрэгон Эйдж 2 и Фэйбл 3. Почему такой набор? Ну это же очевидно – три игры объединяет не только то что он ...

Ведьмак 2, Дрэгон Эйдж 2 и Фэйбл 3. Почему такой набор? Ну это же очевидно – три игры объединяет не только то что он ... - Изображение 1

Ведьмак 2, Дрэгон Эйдж 2 и Фэйбл 3. Почему такой набор? Ну это же очевидно – три игры объединяет не только то что они обе вышли весной 2011 (на ПК), но и то что они близки к друг другу по жанру (иначе не было бы смысла их сравнивать). Ведь дело даже не в том, что в строке «жанр» написано RPG – Fallout 3 и Мор.Утопия вон тоже РПГ, но не будем же мы сравнивать их с Готикой и Диабло. А вот указанные те три ролевые игры что вышли за нынешний, уже почти подошедший к концу, сезон –очень хорошо сравниваются и кушаются за одним обедом. Ведь, посудите, помимо опять таки диагноза жанра, во всех трёх нас встречает средневековье (или что то около того), во всех трёх вид от третьего лица, мускулистая спина главгероя обливается потом на солнце прямо у нас перед носом. Во всех трёх есть выбор – порубить мечом, закидать заклинаниями или застрелить из чего нибудь. Наконец, везде мы спасаем как минимум город, а как максимум – всю матушку землю (или на какой там они планете…). На этот раз я не буду так эмоционален как в своей прошлой писанине, а буду, как бы это сказать, рационален и стану сравнивать игры по нескольким критериям, описывая плюсы и минусы каждой в данной области, что бы в итоге прийти к эпическому заключению.

СЮЖЕТ.

Dragon Age 2.
Я буду неоригинален, если стану ругать его за сокращения локации до города и вычет пафоса из всего действа, но, да, всё это имеет место. И это два огромных и жирных минуса, что по сравнению с первой частью во второй нет должного размаха и вся интрига разворачивается на грязных улицах какого то «города рабов». Но, бытует и обратное мнение, что такие изменения пошли сути дела на пользу, так как эта самая суть стала более приближена к нашем реалиям. Ведь, в чём замутка – ты постепенно поднимаешь свой статус горожанина от приезжего халопа до местной суперзвезды. Для этого Хоук плетёт интриги между главенствующими кланами, расами, кому то помогает, кого-то пинает, суёт свой длинный нос в чужие политические и нравственные разборки… Возможно ли в нашей жизни, что бы Петя Васин, приехавший в Питер из посёлка Савушки, стал в итоге Губернатором? Возможно! Для этого ему надо заниматься тем же самым – кому то льстить, какого-то подкупать, завоёвывать чьё то доверия, соля их врагам и показывая свою полезность. Что бы позже самому иметь право решать судьбу этих чиновников. А есть ли у Пети Васина из Савушков возможность стать спасителем мира от тысячелетнего мора, стать изгонителем тьмы и зла из нашего мира, победителем драконов и тем кто одним своим словом решает кто будет следующем президентом США? Увы, такого не может быть. Посему, история DA 2 для тех кто менее романтичен и предпочитает более сюжет-интригу чем сюжет «пафосный баян». Однако, игроков, рассыпавшихся проклятиями, можно понять – когда ты посмотрел фильм типа Братство Кольца ты ждёшь что продолжение будет ещё более эпично, а не скатиться в детскую потасовку на уровне первого и второго фильма про Гарри Поттера (при всём моём к нему уважении). Итог: «Дракон» получает за сюжет 7 баллов из 10.

Ведьмак 2.
Книга есть книга. И её ничем не испортишь, если она сама по себе изначально не была га***м. А цикл «Ведьмак» Анжея Сапковского всегда почитался как один из популярнейших среди любителей фэнтази. И разработчики попались ответственные и умелые. Ещё в первой игре они хорошо учли все ньюансы истории. Во второй даже больше углубились в творчество дяди Анжея. И всё так красиво, интересно, неожиданно, если бы не один момент… Пираты Карибского Моря. При чём тут они, вы спросите? Да я не про новый фильм, а про то что сделали со второй частью после первой. Или со второй и третьей Матрицей. В принципе, если бы после первого фильма про НЕО или после Чёрной жемчужины ничего о дальнейшей судьбе героев не сняли – беды бы не случилось. Но вторые части обеих франчиз закончили так, что не посмотрит следующую только тот, кто умудриться ослепнуть за короткий промежуток между ними. Странно то, что такой ход в играх я вижу в первый раз. Кто нибудь видел анонс Ведьмака 3? Кто нибудь может напророчить через сколько он будет? Что то я сильно сомневаюсь, что так же скоро как «На краю света» после «Сундука Мертвеца» или «Революция» после «Перезагрузки». Геральт охотился за целой оравой плохих героев, а в итоге основных злодеев не поймал и остался с чем был. Зачем вообще тогда всё это приключение было? Точнее, Геральт в конце расщедряется обещаниями, что прихлопнет злую колдунью, злого короля и всех их приспешников, но то же самое он мог, знаете ли сделать в любой момент игры, хоть через 20 минут после её начала. За то что создатели предпочли сомнительный коммерческий ход интересу терпеливых и благодарных геймеров – минус балл. Итого: 9 из 10 Ведьмаку за сказку.

Fable 3.
Ну тут уже совсем смех и слёзы: жил да был злой король тиран Саске у него был добрый и наивный брат Наруто и когда последний понял, что старшенький совсем проказником стал, он решил отшлёпать его попке. Но у Саске была хорошая защита, посему Наруто побежал по деревням собирать поддержку, прося о помощи, за определённые услуги интимного характера, у глав каждой. Когда все дедушки и бабушки согласились, парень быстро выполнил свою задумку, надел на голову корону и тут… За что надо выразить большое почтение создателям истории – они приятно удивляют игрока, когда открывается что сюжетная линия, которую с самого начала считаешь главной, на самом деле таковой не является. Да и то что я сказал в начале «смех и слёзы» имело под собой самый прямой смысл – смешит не детская наивность подачи сюжета, а Шутки! Плюс к тому есть очень грустные моменты в этой истории. Надо понимать, что игра рассчитана вовсе не на младшеклассников, как кому то может показаться в начале, а на людей с чувством юмора. Его тут предостаточно. В духе лучших европейских комедий. Есть остроумные, есть глуповатые, но все они изящны. Нигде больше не сыщешь такой весёлой игры, поднимающей настроение всеми способами: персонажами, поворотами сюжета, локациями, врагами, предметами, заданиями (в духе отлови куриц притворяясь их большой мамочкой, или придумай что сделать для смертельно скучающей пары, принимая в учёт то что они умерли) и прочим. Однако, надо принимать в расчёт то что значительная доля геймеров – школьники. И значительная доля из этих геймеров-школьников находятся в возрасте между 14 и 18, когда происходит пик всех возможных созреваний и человеку хочется отделаться от клейма ребёнка, напуская на себя серьёзность и вживаясь в роль мрачного и задумчивого рыцаря а-ля Арагорн. Это не даёт им возможности воспринимать детские элемента как юмор. Например, есть много ребят которые говорят про фильм «Скотт Пилигрим против всех», что это детский бред. В то время как молодые обзорщики по старше (как популярные нынче Руслан Усачёв и Илья Стольгиченко) возносят искромётность этого кино. Просто в определённом возрасте сложно воспринимать должным образом элементы «детскости и наивности» иначе кроме как тычок в сторону того что «ты, мой дорогой зритель (геймер) ещё ребенок, поэтому и нашу историю мы будем подавать тебе как ребёнку». Принимая это, то что не все поймут, во внимание, можно скинуть один балл. И ещё один за не достаточную проработку характеров персонажей. Они прикольные, но их образы очень поверхностны. Поэтому, юмористическая баллада о герое Fable 3 получает 8 баллов из 10.

Продолжение следует…

21 комментарий