Стрим-центр4 в эфире
Онлайн-Вписочка в чатике конечно жи #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
TRAP bekugrap стримит Dota 2
3 уровня до 1 престижа нового маньяка! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

58 34 11166
8 мин.

Вас приветствует третий, еженедельный выпуск программы: «Комиксы – то, что под обложкой». И с вами снова я – Sandert ...

Вас приветствует третий, еженедельный выпуск программы: «Комиксы – то, что под обложкой». И с вами снова я – Sandertaker.
Сегодня мы с вами поговорим о замечательном комиксе по вселенной Warcraft и очень замечательном художнике, а также об ушастом рыцаре ночи, в общем начинаем.

Сегодня в выпуске:

1. Комикс – World of Warcraft Багровый круг.
2. Художник – Грег Капулло.
3. Персонаж – Batman первое появление и далее.
4. Что почитать/ анонсы будущих релизов.

World of Warcraft: Багровый круг.

Около года назад, нет, поменьше, я играл в игру World of Warcraft. Я сам не любитель ММО, но мне понравилась сама атмосфера, вселенная, и стилистика этого прекрасного мира Варкрафт. Позже я приобрел мангу «Рыцарь смерти» по этой вселенной, которая мне очень понравилась, хотя рисовка естественно не «манга», но об этом как ни будь потом. А совсем не давно увидел на полке книжного магазина здоровенный комикс в твердом переплете и двойной обложкой: - «World of Warcraft: Багровый круг». Это первый том серии комиксов о Варкрафте, который достаточно сильно относится к основному сюжету игры, а не просто история кого-то, из вселенной Варкрафт. Эта книга содержит 7 первых выпусков и выпуск 0 серии комиксов «World of Warcraft» плюс различные арты художника, наброски, и несколько вариантов обложек, а также предисловие от лица вице-президента по творческому развитию «Blizzard Entertainment» Криса Метцена.

Автор: Симонсон Уолтер
Переводчик: Смирнова Инга
Редактор: Аллунан Нат
Издательство: Эксмо, 2011 г.
Серия: Графический роман
Страниц: 176 (Мелованная)
Масса: 654 г
Размеры: 270x178x14 мм

Сам комикс нам повествует о похождениях человека, который не помнит ни кто он, ни от куда он, но зато он настоящий мастер в бою, и преражденный лидер. Он просыпается на берегу Дуротара на восточном побережье Калимдора и тут же попадает в неприятности. На него набрасывается разъяренный крокодил огромных размеров и собирается им позавтракать. Естественно наш герой выживает в схватке с ним, и тут же получает по лбу от какого-то орка. Очнувшись в темнице среди двух гладиаторов: Ночного эльфа друида (Бролл Медвежья Шкура) и Эльфийки крови (Валира Сангвинар), он понимает, что те тоже не довольны своим заточением. Наш герой узнает, что его похитили для гладиаторских боев «Багрового круга» (так называется турнир) и решает объединится с этими двумя для побега. Заправляет ими орк по имени Регар Гнев Земли. Он считается лучшим тренером гладиаторов и весьма популярен в Калимдоре. Он мудрый вожак, никогда не давит на подчиненных, а обучает их настоящему мастерству боя, всегда все знает на перед, а также отличный тактик и хитрец. Его лучшим войном является раньше упомянутый Бролл, а эльфийка ему нравится своей дерзостью и рвением в бой, но в нашем герое он видит особый потенциал, он видит в нем вожака, настоящего беспощадного война, война который бы смог объединить двух враждующих эльфов в союз (Бролл и Валира), и возглавить его. Ну соответственно на этом разбоготеть.

Собственно на этом и собран весь сюжет первой книги, на протяжении всей книги герой будет пытаться узнать кто он, какого его судьба, и что ему делать. И он найдет ответ, но от этого станет только хуже. Мы встретим персонажей которых могли встреть и в самой игре, не только в WoW, но и в Warcraft 3. Например женщина – маг «Джайна», король орков «Тралл» и другие. Даже оружие и всем известные существа типо элементалей или нагов порадуют наши глаза.
Рисунок не может не радовать глаз, он выполнен точно в стилистике Warcraft. Угловатые персонажи, забавные гоблины, мощные орки, красивые эльфы крови, и прекрасные ночные эльфийки, все это, и не только будет вас ждать на прекрасно раскрашенных страницах этого комикса.

Русское издание книги выше всяческих похвал, печать изумительна, твердый переплет, двойная обложка, всяческие бонусы, отличный перевод, звуки не переведены, а оставлены в оригинале. Разве это не прекрасно?
Настоящим любителям вселенной Варкрафт и любителям комиксов настоятельно рекомендую.

Сейчас я вам расскажу об одном из моих любимых художников, зовут его Грег Капулло, надеюсь, что этот художник вас заинтересует, и вы обязательно поищите комиксы с его участием.)

Грегори Капулло (родился 30 марта 1962 года) - художник комиксом, известный своими работами над сериями "Квазар" (1991-1992), "X-Force" (1992-1993), "Анжела" (1994) and "Спаун" (1993-1999, 2003-2004). Обладает собственным комиксом "Крич", который публиковался Image Comics в формате двух минисерий из трех выпусков.
Кроме комиксов он также работал над обложками альбомов "Follow The Leader" группы Korn и "Ten Thousand Fists" группы Disturbed.

Когда Капулло впервые опубликовал серии ужастиков комикса "Gore Shriek" он добился внушительного успеха. После чего начал сотрудничать с Marvel, где он начал работать над комикс - сериями "Квазаром", "X - Force", а также «What if….?». Одновременно с этим, он начинал работы над различными маленькими Инди – проектами вне компании. Капулло начал сотрудничать с отдельными лейблами и всеми, кто нанимал его для выполнения различных работ.
Отработав на Marvel три года, Грег уходит работать на «Image comics» вместе с Тоддом Макфарленом.
Когда Тодд открыл издательство «Image», он обратил внимание на работу «X – force» Грега Капулло, и убедил его перейти в «Image» и занятся работой над комиксом «Spawn» (см. первый выпуск «Комикс – то, что под обложкой»).
Капулло иллюстрировал "Спауна" несколько лет. Работать над ним он начал с 16-го выпуска, а постоянным художником стал с 26-го номера.
Совместно с Макфарлейном Капулло рисовал обложки и собственно арт для многих изданий Image Comics, в том числе собственного комикса "Крич" и различных спин-оффов "Спауна".

В 2010 году Грег стал работать над комиксом «Haunt», где отлично себя проявил. Комикс выдался очень удачным, и отлично воспринимается читателями и по сей день.
Сейчас Грег Капулло отошел от дел с Хаунтом и перешел в издательство «DC comics», там он работает над новой серии комиксов о Бетмене.
Также он был членом местной музыкальной группы "Machine Gun Eddie".
"Я просто обычный человек, который сидит в обычной комнате за обычным столом, рисует свои картинки и надеется на лучшее."

Бетмен, темный рыцарь, страж ночи, сколько бы у него не было имен его знают все. Представляю вашему вниманию одного из самых культовых персонажей комиксов - Batmen.

Batmen – персонаж компании «DC comics», который в первые появился в 27-м выпуске «Detective Comics» в мае 1939 года. Наряду с Суперменом и Человеком-пауком, один из самых популярных и известных героев. Бэтмен был создан художником Бобом Кейном в соавторстве с писателем Биллом Фингером, хотя только Кейн выступает официально автором персонажа.
В отличии от других супер героев у него нет каких - либо супер способностей. Бетмен всегда полагается на ум, хитрость, гаджеты, и физическую силу .

Брюс Уэйн (Бетмен) в возрасте восьми лет потерял родителей, прямо на глазах мальчика грабителем были убиты его мать и отец. Однажды когда Брюс был помладше, он свалился в пещеру, где обитало куча летучих мышей, он был очень напуган, но подоспел отец и вытащил сына из пещеры. Этот случай очень сильно повлиял на психику и мировозрение Брюса. Брюс начал видеть по ночам кошмарные сны, и винил себя в смерти родителей. От своих ночных ужасов Брюс просыпался в холодном поту, теперь сны преследовали его всегда. С тех пор он жил в поместье Уэйнов под присмотром дворецкого Альфреда Пенниуорта. Свою юность Брюс провёл в путешествиях по миру, совершенствуя свой интеллект, дух и тело. Он изучал различные науки и боевые искусства. Он изучил около 127 боевых техник.

В 20 лет Брюс хотел пойти в ФБР, но понял, что с преступниками нужно бороться их же способами. После этого решения Уэйн начал бороться с преступностью в Готэм-сити своими силами и ещё не используя костюм летучей мыши. Однако его первоначальные попытки борьбы не были столь успешными, пока, после очередной схватки с бандитами, после которой он чуть не погиб, он, сидя в своём кабинете, не увидел разбившуюся об оконное стекло летучую мышь и вспомнил тот случай и страх, который он испытал в детстве, провалившись в пещеру с летучими мышами. С этого времени Брюс Уэйн превратился в Бэтмена и начал использовать костюм летучей мыши, как средство запугивания и угрозы по отношению к преступникам.

Позже он начал сотрудничать с местной полицией, и был создан «Бет – сигнал». Прожектор с символом летучей мыши посередине, которым светили в небо, когда нужно было достучаться до Бетмена. Из той пещеры, в которую когда провалился маленький Брюс, было создано убежище Бетмена. Оно находилось под поместьем Брюса Уэйна.
Бэтмен тщательнейшим образом пытался скрывать свою реальную личность, однако существуют несколько персонажей, знавших, кто скрывается под маской человека-летучей мыши: Супермен, Чудо-женщина, Флэш, Зелёный Фонарь, Кайл Райнер, Джон Стюарт и Алан Скотт, Пластик, Аквамен ,Орин, Зелёная Cтрела, Найтвинг, Джейсон Тодд, Робин, Оракул, Марсианский Охотник, Альфред, Ра'с аль Гул, Женщина-кошка, а также Доктор Лэсли Томкинс.

В своей деятельности Бэтмен использует различного рода приспособления, экипировку, оружие и иные средства для достижения целей справедливости и изготовленные с помощью Wayne Industries. В частности при тесном контакте с преступниками Бэтмен использует так называемые Бэтаранги (бумеранги, форма которых символизирует образ летучей мыши), которые могут быть использованы для поражения противника, ограничения его подвижности и т. д. Также используются взрывчатые устройства небольшой мощности, капсулы со слезоточивым газом и дымом. Непременным атрибутом Бэтмена является костюм летучей мыши, призванный навеять на преступников страх. Необходимое оборудование Бэтмен носит на поясе, среди прочих можно выделить пистолет-гарпун, резак, парализующий токсин и т. д.
Для перемещения Бэтмен может использовать такие транспортные средства как: Бэтмобиль, Бэтплан, Бэтлодка и Бэтцикл. Для борьбы с преступностью они оснащены многими необходимыми приспособлениями, отвечая последнему слову техники. Внешний вид этих транспортных средств футуристичен и отмечает сходство с образом летучей мыши (однако, например, в фильмах «Бэтмен: Начало» и «Тёмный рыцарь» Бэтмобиль не имеет такого сходства).

Вселенная комиксов Бэтмена делится на три части: это самый классический золотой век, далее следует серебряный век, и, как можно догадаться, бронзовый. В каждом из них Бэтмен менял свои образы, появлялось что-то новое, или кто-то новый в жизни Тёмного Рыцаря, уровень серьёзности и запутанности детективов поднимался с комедийного экшна на кровавый детектив. Существует очень много комикс-линий про Бэтмена, все не перечислить. Так же следует не забывать об элсворлдах — иных мирах, в которых рассказывается о том, что было бы, если бы судьба героя сложилась бы иначе.
В настоящее время в комиксах Бэтменом стал Дик Грейсон, первый Робин.

Противники Бетмена:

• Безумный Шляпник
• Бэйн
• Виктор Зсасз
• Глиноликий
• Двуликий
• Джокер
• Женщина-кошка (потом союзник)
• Загадочник
• Календарный Человек
• Кармайн Фальконе
• Король Часов
• Мэн-бэт
• Мистер Фриз
• Пингвин
• Пугало
• Ра'с аль Гул
• Тряпичная кукла
• Убийца Крок
• Хаш
• Харли Квинн
• Человек-Зебра
• Чёрная Маска
• Ядовитый Плющ
По вселенной Бетмена было снято множество сериалов, фильмов, мультфильмов и аниме, а также множество видеоигр.

Ну а теперь давайте посмотрим, что же почитать на этой неделе.

Ну а среди западных комиксов ни слуху, ни духу...
Среди анонсов пылится только один новый тайтл от потрясного издательства Истари - комикс.

На этом мы заканчиваем, будем наедятся, что с этим выпуском я не ложанулся, и он получился интересным.
При работе над 3 выпуском я начал понимать как трудно собрать нужную информацию, и уместить все в один выпуск.
Спасибо вам огромное за поддержку и за то, что вы читаете мои посты.
Если есть предложения и пожелания, то валяйте, с удовольствием выслушаю.
Всем удачи, до скорых встреч!!!

P.S отдельное спасибо пользователю Nek108. В прошлом выпуске он попросил написать о комиксе по вселенной варкрафт или старкрафт, и я внезапно вспомнил о том, что у меня есть Багровый круг). А то так бы и лежал в ящике...

И вот, это маленький анонс будущего Бетмена, которого сейчас рисует Капулло). Пускаем слюнки...

34 комментария