Стрим-центр16 в эфире
ГТА 3 и блондинка Polly_Pusters стримит Grand Theft Auto III
Highway to Hell (16 of 24 Trophies) HardcoreSync стримит The Last of Us
Shadow Moses from the inside rise2win стримит Metal Gear Solid
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 27 3745
7 мин.

Народ, это не целенаправленный пост, а текст, который я готовил для реферата по истории, и решил выложить из-за обил ...

Народ, это не целенаправленный пост, а текст, который я готовил для реферата по истории, и решил выложить из-за обил .... - Изображение 1

Народ, это не целенаправленный пост, а текст, который я готовил для реферата по истории, и решил выложить из-за обилия копипасты. Поэтому картинка будет одна, на обложке.

Размеры реферата были строго регламентированы, поэтому не смог рассказать обо всех так полно, как хотелось бы.

Введение.
Тему терроризма я нашел интересной для раферата, потому что терроризм занимает важное место в мировой политике, а также было важно понять и рассказать, что же такое терроризм на самом деле, потому что сейчас многие совершенно не понимают смысла этого термина. Какие бы меры не предпринимались для предотвращения террактов, экстремисты находят все новые и новые методы для произведения одного и того же эффекта. Историю терроризма можно разделить на несколько периодов:
1) Древнейшую
2) Средневековую
3) Новую
4) Новейшую
Слово терроризм происходит от латинского слова «terror» (страх, ужас) и на сегодняшний день им принято обозначать деятельность радикально экстремистских группировок, а если быть точным, то терроризм- это политика запугивания, устрашения в отношении чего-либо. Как и всякое общественное явление, терроризм имеет свою классификацию по виду и целям
По целям:
1)Националистический, направленный против глобализации
2)Религиозный- борьба приверженцев разных религий как между собой, так и между религиями
3)Социальный, идеологический- терроризм ради изменений в социальной или политической сфере общества
По характеру субъекта террористической деятельности:
1. Неорганизованный- теракты, совершаемые одним или несколькими людьми, как правило из-за личных побуждений
2. Организованный- теракты, для которых заранее готовятся планы, выбираются методы и люди, которых к этому подводят идеологически
Также терроризмом часто называют такие явления, как тираноборство, диверсии, городскую герилью и криминальным насилием.
В течение исследования явления терроризма, специалисты выделили 2 формы борьбы с ним:
1)Прогрессивная- попытки идти на уступки, как то: выкуп, уступки, признание идей, частичное или полное
2)Консервативная- полное и безоговорочное уничтожение террористов, а также поощрение лиц, идущих на помощь «демократическим» государствам в борьбе.
Встает вопрос о «демократичности» государств, которые проводят такую политику в отношении террористов, но это уже вне рамок данной темы.

Периоды.
I.Терроризм в древнем мире.
Одна из первых организованных группировок террористов в истории- сикарии. Название происходит от латинского sica- “кинжал”- буквально «кинжальщики», боролись с римской экспансией в Иудее посредством нападений на римских предводителей и на лояльно относившихся к римским захватчикам представителям местной знати, а также порчей их имущества. Среди сикариев были люди разномастные, но, как водится, были и настоящие профессионалы. Свое название группировка получила от основного орудия убийства- кинжала или короткого меча, который убийцы как правило носили под плащом. Так появился образ классического разбойника, с небольшим, но быстрым и легким оружием, и в одежде, под которой этого оружия не видно. Последние сикарии покончили с собой в 73г. н.э. ввиду трехлетней осады.

II.Терроризм в средние века.
В средние века терроризм связан с таким событием в мировой истории, как великий крестовый поход за святым Граалем в Иерусалим и людьми, которые вели активную скрытную борьбу против крестоносцев- ассасинов. Отличительной особенностью от прочих у них было развитие искусства скрытной войны, диверсий и прочих и по сей день популярных методов. Их предводителем на тот период был Хасан ибн Саббах, под руководством которого им удалось без боя захватить крепость Аламут, что в горной долине к северу от тогдашней деревни Хамадана (нынче Ирана). Тем самым они взяли под контроль территорию от Средиземного моря до Персидского залива, и держали её в страхе. За время своего существования, секта убила сотни халифов, султанов, священников, крестоносцев посеяли неподдельный страх во дворцах знати. Нарекли тогдашних террористов ассасинами (в арабском произношении хашашинами) из-за мифа о курении гашиша, на самом же деле, хассасин происходит от языков ближнего востока, а именно слова «хасас»- правда, истина, то есть, человек, который ищет истину. А о мифе, связанным с курением гашиша, имеются несколько сатирических строк у Майи Котовской, известной в музыке как «Канцлер Ги»:

Летят по небу ассасины,
Обкурившись все гашиша.
Глючат гады, что летают.
А миф заключался в том, что в горах есть старец, который раздает юношам от двенадцати до двадцати лет гашиш, а потом отправляет их на убийство неугодных, и они таки справляются с задачей, потому что думают, что были в раю, и им обещается, что после смерти они попадут туда. Также образ ассасинов нашел отражение и в популярных видеоиграх (серия Assasin’s Creed). В середине XIII века борцы за свободу с ближнего востока были уничтожены монголо-татарами.
III.Терроризм в новой истории.
В период от конца XVIII века- 60-х годов прошлого, наконец добрался и до нашей страны. Но начался терроризм в новой истории, как ни странно, с французов- в 1793 году фанатичный член конвента, Каррье Жан-Батист, казнил пленных вандейцев, топя их большими массами. В России, как и во многих других странах появился благодаря появлению революционных движений. Помимо этого, терроризм в этот период в определенных местах имел национально-освободительный характер, антиколониальный, и вид, который начал проявляться в 70-е годы прошлого века, но живет и по сей день-религиозный. В рамках данного реферата мне бы хотелось остановиться на теме терроризма в России, а именно подробнее рассмотреть первый теракт, совершенный русскими террористами в политических целях- покушение на жизнь Александра II и явление, получившее название «красный террор», потому что первое явление было одним из первых примеров теракта с тщательной подготовкой группой профессионалов, а второй из-за того что это был террор в рамках государства, когда правительство запугивает одну часть населения (мирную и небольшую долю антибольшевистской) вырезанием другой части населения, объявляя её классовым врагом, врагом народа и т.д. , и потому что это было две диаметрально расположенные цели.
На Александра II было совершено в целом 5 покушений, которые были спланированны не так уж и плохо, и царь оставался в живых лишь благодаря счастливой случайности. Давайте поподробнее:
• Д.В. Каракозов 4 апреля 1866 года в Летнем саду выстрелил в императора, когда тот ехал оттуда в своей карете, пуля пролетела выше из-за того, что стрелка толкнул крестьянин Осип Комиссаров
• Антон Березовский 25 мая 1867 года опять попытался застрелить императора, но попал в лошадь
• 2 апреля 1879 года А.К. Соловьев сделал 4 выстрела, но ни разу не попал
• 19 ноября того же года была попытка взорвать железнодорожный мост. На этот раз императора спасло то, что он ехал в другом вагоне.
• Халтурин (нельзя было человека с такой фамилией посылать туда…) взорвал первый этаж Зимнего дворца, но император приехал позжа запланированного времени, пострадала только охрана (11 чел.)
И наконец, 1 марта 1881 года, Александр получает смертельное ранение от бомбы, которую ему бросил под карету народоволец Игнатий Гришневитский, дальше он едет в Зимний дворец, где и заканчивается его жизнь.
«Красный террор»- помимо того, что говорилось выше был своеобразным ответом на мягкотелость в ответах контрреволюционеров, «поощрял энергию и массовость террора».
«Только сегодня мы услыхали в ЦК, что в Питере рабочие хотели ответить на убийство Володарского массовым террором и что вы … удержали. Протестую решительно! Мы компрометируем себя: грозим даже в резолюциях Совдепа массовым террором, а когда до дела, тормозим революционную инициативу масс, вполне правильную. Это невозможно! Террористы будут считать нас тряпками. Время архивоенное. Надо поощрять энергию и массовидность террора против контрреволюционеров…»
В.И. Ленин, 26 июня 1918 года.
Что занятно, жесточайшие приговоры назывались справедливыми и заслуженными. Только за период 1901-1911 было убито порядка 17 тысяч человек- военных, полицейский, мирных жителей, зажиточных крестьян, ремесленников, в целом, как заведено у нас в стране, людей, с точкой зрения отличной от правительственной. И вот пример уже второй половины периода «красного террора»- письмо Ленина о подавлении восстания в Пензенской губернии:
В Пензу
Т-щам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам.
Т-щи! Возстаніе пяти волостей кулачья должно повести к безпощадному подавленію. Этого требует интерес всей революциі, ибо теперь везде «последній рѣшительный бой» с кулачьём. Образец надо дать.
1. Повѣсить (непремѣнно повѣсить, дабы народ видѣл) не меньше 100 заведомых кулаков, богатѣев, кровопійцъ.
2. Опубликовать их имена.
3. Отнять у них весь хлеб.
4. Назначить заложников согласно вчерашней телеграмме.
Сделать так, чтобы на сотни вёрст народ видѣл, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопійц кулаков.
Телеграфируйте получение и исполнение. Ваш Ленин.
P. S. Найдите людей потвёрже

Так что не только среди исламистов-экстремистов есть беспощадные люди, но и среди высшего руководства.
IV. Терроризм в новейшей истории.
В новейшей истории пик активности имел в 60-70е годы XX века, до предыдущего десятилетия, в основном это были угоны самолетов и одиночные взрывы зданий. А теперь давайте поговорим о самых масштабных и сложновыполнимых терактах, эдаких щелчках по носу антитеррористическим службам государств.
1) 11 сентября 2001- после теракта этот день стали называть без года, просто 11 сентября, когда террорист-смертник взял под свое управление Боинг и протаранил Башни-Близнецы.
2) Захват театрального центра во время мюзикла Норд-Ост, которое в результате послужило именем теракту. Тогда драма с захватом растянулась аж на три дня, закончилось это применением газа
3) Множество террористических актов, которые продолжаются и сейчас, причиной которым послужило вторжение США на территорию Ирака, и несмотря на 6-дневное победоносное шествие с объявлением о победе на шестой день, штаты проиграли эту войну стратегически, потому что даже захват лидера не смог остановить террористов
4) Взрывы в метро- Московском, Лондонском, Парижском, Минском метрополитенах.
5) И недавний терракт в аэропорту Домодедово, вокруг которого в очередной раз было множество слухов, но что запомнилось мне- так это клинически идиотское высказывание о том, что террористы тренировались на компьютерной игре
Также с развитием технологий, набирает обороты новый вид терроризма-сетевой, который направлен как правило не на политические, а на некие социальные явления. Но борьба ведется не только с классическим, но и нео-терроризмом, в частности, недавно в Москве прошел «Positive Hack Day», что в буквальном переводе означает «положительный хакерский день», на котором задачей участников было украсть данные у одной команды, при этом не отдав свои, используя одинаковые программы и компьютеры. Победителям вручили ценные призы и предложили сотрудничество самые крупные компании в сфере защиты данных.
Итак, терроризм на сегодняшний день не умер, возможно что он еще выльется в полной мере в интернет-терроризм, но я думаю, что такие методы придутся по душе экстремистам. Терроризм был, есть, и будет предметом международных споров, и пока всех в мире террористов не признает мир, они будут бороться с обществом за сохранение своих идей, чего бы им это не стоило. Не даром есть легендарный афоризм «Смерть труса позорна», которому следовали террористы и самураи.

27 комментариев