Стрим-центр2 в эфире
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 16 1851
5 мин.

Пост в «Паб» от 30.05.2011

Пост в «Паб» от 30.05.2011 - Изображение 1 Youtube
Arena: The Elder Scrolls - CD end sequence

Все знают что Bethesda Softworks сейчас работают над The Elder Scrolls 5: Skyrim и я думаю это хороший повод что-бы вспомнить с чего всё началось, начиная с арены и заканчивая обливионом.

The elder scrolls: arena

Сюжет игры заключался в том что маг Ягар Тарн отправил императора Уриеля Септима VII в другое измерение и приняв его облик начинает править Тамриелем. С этого места в игру вступает ГГ которому явился дух волшебницы Рии Сильвейн, которая была убита Тарном. Она рассказывает игроку что для того что-бы убить Тарна потребуется Посох Хаоса, который в свою очередь был ресхерачен Тарном и разбросан по восьми провинциям Тамриеля. Уже тогда в игре была нелинейность, и огромные просторы. Однако по сложности игра очень сильно отличалась от остальных игр серии, только самые суровые игроки, и задроты, смогли добраться до конца и увидеть ендинг.
http://youtube.com/watch?v=3En8bMg5LDk
После того как игре исполнились 10 лет Bethesda выложила полную версию игру на просторы интернетов для бесплатного скачивания, но для того что-бы поиграть понадобится эмуль DOS'a.

The Elder Scrolls II: Daggerfall

Начинается она с того что ГГ вызывает спасённый нами ранее Уриель и прости нас упокоить душу его якобы покойного друга, короля Лизандуса. А также узнать какая гнида спи#дила письмо императора к шпиону Клинков в Даггерфолле. После брифинга герой отплывает в залив Иллиак.
Но страшные злодеи чудовищным заклятьем оглушают ГГ, чудесным образам переносят его в подземелье, снимают броню, забирают оружие и нагло крадут рюкзак.
Стоит заметить что несмотря на сырость выпущенного билда игра была огромной, её территория сопоставима с размером Великобритании, и на этих просторах было over 9000 тысяч городов и около 750000 NPC.
Теперь о грустном, в игре было ОЧЕНЬ (ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ) много багов. Без патча игру нельзя было пройти в принципе, из-за глюка с квестовым предметом. Описание квестов и они сами были сделаны по одному образцу, пойди, убей, возьми, принеси. На стыках тайлов можно было провалиться в очень интересное место. Если ГГ решит с безопасного расстояния положить неугодных из табельного лука то станет очевидцем того как у врагов гуманойдного телосложения появляются луки, точь-в-точь как у него. Вообще большинство багов было связано с левитацией.
Эта игра тоже была выложена в свободный доступ в честь своего юбилея.

The Elder Scrolls III: Morrowind

Начинается всё как обычно, ГГ заключённый которому надо передать Каю Коседасу пакет мистики. Дальше что хотим то и делаем. Конечная цель убить главгада и посмотреть ендинг.


Моровинд многие считают лучшей частью Старых Свитков что справедливо, там есть всё что должно быть в хорошей игре и рпг в частности. Лично я играл в него где-то 2 года и перепрохожу... нет, переживаю в него снова сейчас. Рассказывать об этой игре бесполезно, лучше один раз запустить, и тогда, я уверен, многие станут повторять это снова и снова, пока не изучат каждый клочок, не пройдут все квесты и не убьют Дагот Ура.

The Elder Scrolls IV: Oblivion

И опять мы узник с неизвестным прошлым но с великим предназначением. Игра начинается в камере в которой заключён ГГ, в соседях у него тёмный эльф пытающийся нас затроллить при помощи сортирных шуточек.(если вы не убили Лашанса то скорее всего эльф вскоре поплатился за сказанное). Пару мгновений спустя к камере подходят 4 имперских стражника эвакуирующие августейшую особу из башни атакованной культистами из Красного Рассвета (как-то так). Стражники вежливо просят нас отойти и позволить им открыть внезапно появившуюся потайную дверь и берут нас с собой под предлогом того что кто-то должен нести факел. Следующие минут 20 вы выбираетесь из тюрьмы по водостокам и перед нами открывается шикарный вид на озеро и имперский город. С этого момента вы традиционно можете забить на все квесты и делать что изволите.
http://youtube.com/watch?v=9q7oDDB3wI4
------
На последок для тех кто решил приобщится к серии величайших РПГ перечислю патчи и дополнения к двум из игр серии:Morrowind и Oblivion

The Elder Scrolls III: Morrowind
Для этой игры было создано очень много плагинов, как плохих так и хороших, здесь я перечислю только масштабные.
Официальные:
Tribunal - дополнение начинается с того что после череды событий героя отправляют в Морнхолд, столицу Морроувинда в которой недавно произошёл политический переворот с которым и будет связано дополнение, игроку предстоит узнать кто за этим стоит, покарать, и установить в столице мир.Дополнение добавляет 3 новые локи - Морнхолд, Соту Силы и Бамз-Амсшенд. Новых монстров, ингредиенты, броню, оружие, растения и персонажей. Переработан дневник и исправлены мелкие баги.

Bloodmoon - ГГ попросили помочь Развитию посёлка на Вороньей Скале, и возвращаясь с одного из связаных с этим квестов ГГ видит что форт квестодателя разрушен а сам он исчез, офицер говорит что нам надо идти в поселение скаалов, те в свою очередь просят нас помочь вернуть на остров великий бланс. После того как мы выполняем все их квесты начинается само дополнение, на остров нападают обиженные на всё оборотни а сам герой заболевает ликантропией (Google в помощь)и тут у игрока появляется выбор, либо стать оборотнем полностью и подчинится Гирцину, либо избавится от болезни и спасти остров.

Неофициальные:
Reigh of Fire - Драконов, сокровища драконов, логова драконов, звания за убийство драконов и отличный и интересный сюжет. Играть определённо стоит.
Ссылка: http://tesall.ru/file/reign-of-fire/
The Glory Road - дополнение добавит в игру новые земли которые по масштабу не уступают Бладмуну и Трибуналу. Игрок увидит много интересных персонажей и получит много нестандартных квестов.(Ахтунг: дополнение не вписывается в атмосферу Morrowind'а)
Ссылка: http://tesall.ru/file/the-glory-road/
General Fixes Mod v5.4 - правит кучу ошибок и багов, настоятельно рекомендую.

The Elder Scrolls IV: Oblivion
Отбирать моды для этой игры было в два раза труднее из-за того что быдлокодеры делают для неё плагинов в два раза больше.
Первым делом стоит опробовать Дрожащие Острова, мод крайне необычный. Начинается всё с того что героя в разговоре прохожих услышал о странной двери в Нибинейской бухте. Мод очень большой и разнообразный, персонажи интересны как и сюжет. Мне лично понравился эпизод в старом храме в которой игрок решал судьбы группы путников пришедших за сокровищами, вы находиесь в помещении с двумя рычагами, нажимая на один из них вы решаете, сойдёт ли один из путников с ума или-же умрёт.
дополнение платное но оно того стоит.
Второе официальное дополнение для Обливиона называется Рыцарь Девяти Святилищ, оно конечно играбельное но кроме вкусных печенек за выполнения главного квеста там нет ничего интересного, игрока просто будут кидать от одного подземелья к другому. К тому-же если вы ВДРУГ в какой-то день не помолитесь то все святилища надо будет посетить снова.
Неофициальные плагины:
Закусочная у 7 дорог - это огромный плаг и написать о нём можно очень много, вместо этого сразу дам ссыль
Ссылка: http://tamriel.ru/index.php?id=7roadsmod/7roadsmod
Остальные плагины можно поискать на сайте http://www.tesnexus.com/

Жди Skyrim и помни:
http://youtube.com/watch?v=ewhuLU4GPwQ


Игры в посте

16 комментариев