Стрим-центр6 в эфире
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 9 4812
3 мин.

Пост в «Паб» от 29.05.2011

Пост в «Паб» от 29.05.2011 - Изображение 1 Youtube
LA Noire - Tech Trailer

После массивной PR компании посвященной выходу этой игры, высоким оценкам и положительным отзывам ждал выхода и горел желанием познакомиться с ней. После примерно четверти прохождения игры пишу этот отзыв, чтобы снизить уровень ожиданий у читающего.

Сразу мое резюме в целом:
Вполне играбельно, но не шедевр. Моя оценка 6/10

Вначале плюсы:
- лицевая анимация действительно очень хороша. Прически 40ых годов, конечно, на любителя, но в ходе происходящего смотреть на мимику персонажей очень приятно.
http://youtube.com/watch?v=aL9wsEFohTw

- игровой сеттинг хорош. Романтику Америки середины прошлого века и нуарных фильмов в целом игра вполне передает. Машины, одежда, поведение людей - погрузиться в атмосферу мафии по другую сторону баррикады весьма необычно и интересно.

- сам детектив местами получился. Улики, допросы, осмотр места преступления - вполне любопытно, иногда даже захватывает.

- достаточно наворочено сделан Social Club. Это сайт посвященный играм Rockstar, имеющий намеки на социальные элементы. На сайте очень много информации по статистике игрока, там можно просмотреть все раскрытые дела, изучить улики, посмотреть на все машины и прочие коллекционные фишки (места, газеты, фильмы и прочее). Также приводится различная статистика по всем игрокам в целом. Вся информация представлена в виде очень симпатичной инфографики и в целом данный ресурс очень впечатляет. Подход серьезный :)

Однако минусов в игре хватает за глаза:
- за исключением лицевой анимации графика откровенно слабая. Устаревший движок иногда выдает объекты которые просто режут глаза. Плоскости и текстуры зачастую раздражают. На фоне Uncharted 2, Heavy Rain, God of War 3 картинка откровенно меркнет. На официальных скриншотах и видео роликах этого не видно, но в некоторых, скажем так локациях, текстуры весьма не очень. Анимация движения персонажей также на троечку.
- физика машин отвратительна. Модель повреждения никакая, управляемость машин тривиальна как будто ездишь на современном болиде формулы 1. Повреждение машины влияет на управляемость в весьма специфичной манере (едет/не едет). Невысокий поребрик, хилый заборчик - непреодолимы и остановят двух тонного монстра не хуже стены дома. Зато в ходе небольшой аварии машины могут делать изящные кульбиты с отрывом всех четырех колес от земли. В той же мафии физика машин была гораздо более реалистична, не говоря уже о приличных гоночных симуляторах.
- стрельба скучна и проста. Часть тела в которую стреляешь практически не важна, можно легко убивать стреляя в ногу. Автоприцеливание в конец убивает интригу. По сравнению с тем же Uncharted процесс не интересен.
- управление персонажем весьма коряво. Не всегда понятно какой кнопкой можно сделать необходимое тебе действие. Необходимо также отметить отсутствие кнопки прыжка как такового и вообще предельно низкую интерактивность тех же погонь. Игрок просто примерно обозначает направление движения персонажа, тот сам уже прыгает через препятствия, спрыгивает с уступов, карабкается по трубам и т.д. При этом, например, движение по винтовой лестнице вообще слегка попахивает издевательством, потому как персонаж двигается совсем не туда куда показываешь. А показывать надо постоянно вперед, к победе так сказать. При всем этом кнопку бега игрок должен постоянно зажимать сам, чем и приходится заниматься 90% времени передвижения персонажа. На фоне Uncharted, Prince of Persia, Assassins Creed и прочих не просто блекло, а какой-то привет из 80х.
- отсутствие локализации, даже в виде субтитров. В данном случае это действительно минус. Сделаю ремарку, что английский я более менее знаю. В очень многие игры, в тот же Uncharted играю на оригинальном языке и проблем не испытываю, легко понимая 100% текста. Здесь все слегка иначе. Много специфических полицейских терминов и сленговых выражений, субтитры не удобны и приходится всматриваться. При том, что это детектив и необходимо улавливать достаточно мелкие детали сказанного, параллельно анализируя мимику говорящего... Полное удовольствие получит человек, который знает английский на уровне выше среднего.
- незначительным минусом является предельно неторопливое развитие событий. Нуар он такой нуар, конечно, но иногда скучаешь. Разработчики говорят об интерактивном кинофильме, но по сравнению, например, с Heavy Rain... Ну вы поняли)

В целом попробовать поиграть, наверное, стоит, но понравится далеко не всем. Необходимо учитывать, что ожидать от игры, чтобы не быть разочарованным. Это своеобразный квест с элементами аркады, не более.

Видео геймплея:
http://youtube.com/watch?v=l1eUEMnYBtk

9 комментариев