Стрим-центр7 в эфире
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 37 1131

Привет, друзья. Вчера я посмотрел замечательное произведение, и хотелось бы поделиться впечатлениями об этом с вами ...

Привет, друзья.

Вчера я посмотрел замечательное произведение, и хотелось бы поделиться впечатлениями об этом с вами. Наслаждайтесь.

"Иллюзиони́ст" — второй полнометражный мультипликационный фильм Сильвена Шоме, который вышел в 2010 году. Мультфильм был снят на его эдинбургской киностудии Django Films интернациональной группой мультипликаторов(в титрах по моему даже несколько русских имен засветилось).

Лирическое отступление:
Сильвен Шоме (10 ноября 1963) — французский аниматор, художник и сценарист. Подарил нам в 2003м году : Трио из Бельвиля/ Les Triplettes de Belleville (премия Сообщества нью-йоркских кинокритиков, Золотая звезда французского кино, премия Джини, премия братьев Люмьер, номинация на Оскар), а так же в 2005 снял для фильма "Париж, я люблю тебя" эпизод VII округ. Эйфелева башня.(кстати "Париж, я люблю тебя" - рекомендую к просмотру.)

Немного О сюжете:
Действие мультфильма разворачивается в Европе, в конце 1950-х годов, во времена бума рок-н-ролла и начала телевизионной эпохи.
Сюжет вращается вокруг злоключений фокусника, который попадает по воле случая в одну из сельских пивнушек, на западе Шотландии, со своим выступлением. Там он встречает девушку, которая убеждена, что он — настоящий волшебник. И отправляется с ним в его путешествие. Они оседают в Эдинбурге, где, в то время, пока он работает в небольшом местном театре, она помогает ему по хозяйсту.Он дарит ей различные роскошные подарки, которые он, так сказать, получает «из ниоткуда». Всячески стараясь не разочаровать свою Элис, Иллюзионист никак не может сказать ей о том, что на самом деле волшебства нет и что он в реальности теряет деньги, преподнося ей роскошные подарки.

Подобно самому иллюзионисту, Сильвен Шоме показывает нам образы грустные, печальные, но жизненные и реальные. Миленькая маленькая девочка дополняет общую картину «неулыбчивого» фильма. Она контрастирует почти со всеми героями и, делает их чуточку красивее, порой даже спасает их. «Клоун всегда грустный» — это уже аксиома, но здесь это выдано, как самый лучший способ поверить в себя и научиться радоваться мелочам. Немного забавно, но стук в дверь и простая тарелка супа спасла человеку жизнь…

Иллюзионист сделан в формате практически немого кино, поэтому персонажи говорят очень мало, а если и говорят, то на французском или английском. Но это не является проблемой для понимания даже у несведущей публики(«Хороший немой фильм говорил на языке, одинаково понятном и интеллигентному и массовому зрителю всего мира» Чарли Чаплин)

Муызка:
музыкальный фон подобран Великолепно. В общем-то на музыку обращаешь невольно внимание, хотя бы потому что картина практически немая. Музыка завораживает своей добротой и лаской. И это снова большая заслуга Сильвена Шоме. Ведь он и является композитором.


Однозначно такой мультфильм один на десятки и даже сотни, и сейчас это особо сильно ощущается. Посмотрев его понимаешь, как зритель, что время настоящей живой анимации уходит, как ушло время, когда вездесущий кролик из шляпы вызывал наивную улыбку.

Очень заметно превосходство ленты над всеми номинантами в категории «Лучший мультфильм года». Но нет, «Иллюзионисту» не дали Оскар. Он заслужил, причем сполна, но мы выбираем неправильно( к слову, фильм даже не окупился)...

Спасибо за внимание.

37 комментариев