Стрим-центр3 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

52 47 5695
3 мин.

Продолжение истории Воина Дракона в лице пушистой добродушной Панды не спешило на экраны. Перед авторами стояла непр ...

Продолжение истории Воина Дракона в лице пушистой добродушной Панды не спешило на экраны. Перед авторами стояла непростая задача — создать мультфильм, который бы не посчитали за самокопирование или просто желание нажиться на отличной репутации оригинала. И вот, спустя почти ровно три года, второй части удаётся показать такой же превосходный результат, пусть и другими средствами.

С первых же секунд нельзя не заметить, что Панда По похудел. Это уже не толстый удачливый медведь, которому посчастливилось в один прекрасный день попасть в мир большого кунг-фу — теперь он в меру упитанный мастер боевых искусств и защитник целой долины в глубине Китая, ратующий за справедливость. Фактически живот По — единственное, что уменьшилось со времён первой части, ибо почти во всех прочих аспектах был сделан шаг вперёд:

Герои. Без новых персонажей обойтись было нельзя и в мультфильм добавили тройку из крокодила, быка и овцы в стан борцов со злом, а противостоять старым и новым героям будут на этот раз волки и павлин. Последний олицетворяет технический прогресс, крайне харизматичен и жесток. Гари Олдман, который озвучивает Лорда Шена в оригинале только добавляет шарма этому новому Злодею с большой буквы. Кстати об озвучке, многих звёзд шоу бизнеса растеряли за три года, но Михаил Галустян в роли По остался без изменений. Почти не чувствуются нотки из его телевизионных ролей, эмоционально, а это значит, что с ним вновь угадали. Да и со всеми по сути угадали, только уже в этот раз хорошо получилось и без остальных. Даже мрачному Лорду Павлину веришь. Одно плохо — Джеки Чана — Обезьяны теперь совсем не чувствуется, а Ван-Дамма крокодила узнаёшь лишь по движениям.

Можно много полемизировать на счёт озвучки, хотеть Джека Блэка, Анджелину Джоли, Дастина Хофмана, но коли им взяться просто неоткуда в русской версии семейного мультфильма, то остаётся радоваться качественному переводу и весьма удачному эксперименту с Галустяном. Для всего остального будет диск с оригинальной дорожкой.

3D. Главное нововведение это, конечно же, 3D-формат (+ IMAX). Так получается, что у студии Disney стереоскопических добавлений не меньше, чем у Dreamworks, но эффектней 3D картинка выходит уже в какой раз у последних. Во второй части ещё больше как больших панорам, на которых главные герои прямо-таки крохотные, так и предметов крупным планом, летающих из стороны в сторону. Каждая деталь отрисована, каждый персонаж стоит либо близко, либо далеко от зрителя — проделана серьёзная работа, и 3D в данном случае точно не «для галочки».

=======================================================
Во многом вторая часть успешно повторяет первую: снова приятные комикс-вставки, добрые и дозированные шутки, запоминающиеся персонажи. Но про один элемент новый режиссёр и старые сценаристы забыли — это же Китай, а какой Китай без глубокой философии и мудрости. Всего одна сцена с последней пелемешкой в оригинале доказывает одну простую истинку, Восток — дело тонкое. Вот именно тонкость подхода и на этот раз уже заметное блокбастерное копирование не дают поставить «Кунг-фу Панду 2» выше предшественника. Хотя это лишь придирки к хорошему продолжению.

Постоянство в общем качестве — серьёзный задел на стоящую третью часть.

P.S. Немного о "пельмешках". Их вроде и в оригинально версии по-китайски не называют, но меж тем это "баоцзы". Можно провести несколько параллелей с мантами и хинкали, но баоцзы приготовлены на пару, чаще всего из рисовой муки и могут иметь великое множество начинок. За время моей поездки в Китай очень понравились баоцзы с травяной начинкой и мясной, с бульончиком внутри. Очень и очень вкусная вещь, приятней пельменей, которые нынче уже не те. Да и с детства я их не очень люблю, ибо круто траванулся разок.

Круче баоцзы разве что ленивые вареники. Вот это сила!

47 комментариев