Стрим-центр2 в эфире
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

86 1657 42657
4 мин.

Игровая вселенная КАНОБУ и 1С-СофтКлаб представляют новый конкурс по игре L.A. Noire - "Убийца среди нас". Вам предс ...

Игровая вселенная КАНОБУ и 1С-СофтКлаб представляют новый конкурс по игре L.A. Noire - "Убийца среди нас". Вам предстоит побывать в роли сыщика, пытающегося найти убийцу, которого поймать будет совсем не просто.

Все события вымышлены, любые совпадения случайны.

Вводная:

Несколько дней назад был убит Пользователь КАНОБУ. Полиция ищет виновоного, но убийца умело замел следы, практически не оставив улик. Однако, рядом с местом происшествия был найден, трясущийся и напуганный Случайный свидетель. На данный момент он замкнулся в себе и на вопросы не отвечает.
В виду сложности случая, вы были вызваны в Управление - именно вам предстоит распутать это дело и найти убийцу.

Ориентировка:

По найденным уликам и первичному опросу свидетеля нашим экспертам стало ясно, что:

1. Убийца - среди нас, он один из пользователей КАНОБУ;
2. У него много знакомых, возможно, вы даже сами его знаете;
3. Погибший Пользователь КАНОБУ перед смертью что-то пролепетал пользователю Случайный свидетель;

Буквально в день убийства в Управление прислали три записки, заляпанных кровью. Вот, что на них было:

1. 2019
2. 04.11->6
3. Вы все тупыыыыые! Не найдете меня! Бебебебе! :^P

Проанализировав эти записки, эксперты пришли к выводу, что убийца тщеславен и обязательно в ближайшее время себя как-то проявит.

Задача:

Ваша задача - определить, кто убийца. Для наибольшей оперативности, вы должны свое заключение оставить комментарием к этому посту в формате "Убийца - ник_убийцы".
У вас есть одна попытка в день, однако, в комментариях вы можете советоваться и обсуждать ваши подозрения с коллегами, но помните - кто-то из них вполне может оказаться убийцей.

UPD: По настоянию Elioneer'а правила решили немного уточнить - чтобы избежать простого перебора вариантов и стимулировать процесс обсуждения и мышления (это же расследование, а не шутер), правильным ответом засчитывается тот, который пользователь оставил последним. Т.е. можно каждый день менять свои варианты ответа, но принят будет последний.
Например, вы написали (каждый день - одно имя): Elioneer, ab, bu, Amatsu. Если убийца Amatsu (Amatsu, прости) - вы правильно провели расследование и пришли к верному заключению, если же убийца bu - вы упустили подозреваемого и, остановив свой выбор на Amatsu, не завершили расследование и не поймали убийцу.
Если вы уверены в своем мнении и уже указывали на виновного, но уже после этого написали кого-то еще - просто сегодня (или завтра, если сегодня уже выбирали убийцу) укажите последним того, кого считаете виновным. Если, в свете новых улик и вашей дедукции, вы измените мнение - завтра сможете указать новое имя и так до конца конкурса. Если вы уверены в своем мнении касаемо убийцы - можете не повторяться и не переписывать одно и тоже имя каждый день.

Награда:

Первый, кто вычислит убийцу получит издание L.A. Noire.
Второй и третий, правильно определившие виновного, будут премированы Red Dead Redemption: Undead Nightmare Pack.

Завершение следствия и вынесение решения:

Дело должно быть раскрыто до 3 июня 23:59. Убийца и трое, кто его обнаружит, будут названы 6-7 июня. Если убийцу так и не найдут - все призы достанутся ему.

Заметки на полях:

За ходом следствия, публикацией новых улик (которые обязательно найдут - мы верим в это) и объявлением приговора и благодарностей следит Elioneer. Все новые данные будут публиковаться в этом посте.

UPD 30.05.2011
Выдержка из документа, предоставленного судмедэкспертизой.
"...Новая улика была найдена ранним утром 28 мая после вскрытия тела умершего - в его "заднем кармане брюк" (тонкий юмор паталогоанатома) была обнаружена записка следующего содержания:
______________________________________________________________
..-.-.--..---..-..---..-
..-.--.-..---..-..---..-
Глупые люди покровы сдирают
друг с друга
Сами себя убивают не зная
друг друга
Бывает что выбирают
друг друга
И так умерщвляют навечно
друг друга
В пустую проводят время
Друг с другом
Общаются плачут смеются
Друг другу
Гуляют играют бегут
Друг от друга
Доносят, кричат и плюют
Друг на друга
Сердца разбивают о камни
Друг другу
Часто бывает лежат
Друг на друге
Или встают негорбатой горой
Друг за друга
С оружием разным идут
Друг на друга
Тут же влюбляясь сильно
Друг в друга
..-.-.--..---..-..---..-
______________________________________________________________

UPD 31 мая 2011

Сегодня были расшифрованы записи со скрытой камеры наблюдения, уставленной каким-то шутником в общем туалете, находящемся по близости от места совершения убийства спустя несколько дней. К сожалению, качество записи на столько ужасно, что интерес представляет всего один кадр из всей съемки. Мы сомневаемся, что на снимке запечатлен тот, кто убил нашего несчастного Пользователя, но пока других зацепок нет, кроме расшифровываемого нами отпечатка какого-то материала на полу. Завтра мы предоставим реузльтаты экспертизы по этому отпечатку, а пока вот этот кадр:

______________________________________________________________

UPD 1 июня 2011

К сожалению, исследование отпечатка на полу, о котором говорилось в прошлый раз, никаких новых зацепок не дало - отпечатком оказался след от старой тряпки для уборки помещений. По показаниям задержанного Уборщик'a, он забыл мокрую тряпку почти две недели назад и буквально за день до убийства, споткнувшись о нее, решил-таки убрать.
Однако, стоило нам отчаится, как курьер привез посылку с почты, отправленную на наш абонентский ящик без указания отправителя и обратного адреса. В посылке были несколько махровых полотенец белого цвета, на одном из которых присутствовала отпечатанная картинка с человеческими лицами и вопросительным знаком. Изображение прикладывается к делу:

______________________________________________________________

UPD 2 июня 2011

Сегодня нам принесли телеграмму следующего содержания - у нас есть веские основания полагать, что это продолжаются заигрывания со следствием со стороны разыскиваемого убийцы.

Телеграмма:

UPD 2 июня 2011, 30 минут спустя предыдущего апдейта

Только что, таким же образом, как и полотенца, к нам была доставлена посылка, в которой лежало несколько предметов одной тематики (бирки эксперты сами приложили к ним, не обращайте внимания):

______________________________________________________________

UPD 3 июня 2011

Сегодня к нам поступил большой конверт, в котором содержались три постера. Постеры были извлечены и наклеены на стену нашего управления (на рисунки на обоях не обращайте внимания - просто папа малыша Мэта для сынишки нарисовал их, чтобы было чем заняться, когда вместе с папкой бывает у нас)

Думаем, что этих улик достаточно, чтобы точно определить убийцу и с вашей помощью, дорогие следователи, или без нее, но наши эксперты вынесут окончательное решение 6 или 7 июня. Тогда же, возможно, будут объявлены трое лучших, сумевших раскрыть личность преступника. Или не объявлены...


Игры в посте