Стрим-центр7 в эфире
Утрненний ранговый Overwatch. День #10 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 0 427

Доброго времени суток, Канобу. Вчера, разгребая завалы на дисковом пространстве, я наткнулся на ещё зимой пройденную ...

Доброго времени суток, Канобу. Вчера, разгребая завалы на дисковом пространстве, я наткнулся на ещё зимой пройденную ... - Изображение 1
Доброго времени суток, Канобу. Вчера, разгребая завалы на дисковом пространстве, я наткнулся на ещё зимой пройденную ... - Изображение 2
Доброго времени суток, Канобу. Вчера, разгребая завалы на дисковом пространстве, я наткнулся на ещё зимой пройденную ... - Изображение 3

Доброго времени суток, Канобу. Вчера, разгребая завалы на дисковом пространстве, я наткнулся на ещё зимой пройденную игру. Игра замечательная, но, как оказалось, на Канобу о ней вообще ни слова нет. Я решил исправить это недоразумение и рассказать вам всем о Dinner Date, той самой игре.

В общем-то это и игрой можно назвать с натяжкой, это скорее интерактивный монолог человека по имени Джулиан Люксембург. Джулиан является ничем особо не выдающимся человеком. 27-летний парень, с довольно саркастичным, но добрым чувством юмора, ходит на обычную работу, дружит с небольшой группой людей, сильно увлекается творчеством Байрона. А ещё он "запал" на молодую девушку японского происхождения, которую осмелился таки позвать на свидание к себе домой.

Тут-то и начинается основной сюжет игры. Джулиан приготовил романтический ужин с вином и при свечах, накрыл на стол и ждёт... Но вот проходит уже 10 минут с назначенного срока, а пассии всё нет. И Джулиан начинает думать. Думать обо всём: о работе, о друзьях, о раздражающем его боссе, о еде. И всё это только для того, чтобы хоть на секунду перестать волноваться об опаздывающей девушке. Но чем дольше её нет, тем сложнее ему противиться страхам, и вот мысли уже лихорадочно сменяют одна другую. "Почему она не идёт? Может просто пропустила свой автобус? А может решила не приходить? Вдруг она сейчас танцует в каком-нибудь клубе с кем-то другим?".

Так в чём же, собственно, суть игры-монолога? Нам отводится роль "подсознания" Джулиана. Мы видим то, что видит он, слышим все его мысли, но мы не он сам. Всё, что нам дозволено - направлять его внимание на определённые объекты. Звучит довольно скучно, но ведь суть игры не в геймплее, это, как я уже и сказал, скорее небольшая театральная постановка. Надоесть она вам не сможет просто потому, что не успеет, ведь действие разворачивается всего в одной комнате, а всё прохождение занимает от силы полчаса.

Да, всего полчаса. Однако за это время вы сможете окунуться в столь живые и знакомые многим переживания нашего героя, поразмыслить над тем философским подтекстом, что предлагают нам авторы, в конце концов просто насладиться глубокой атмосферой.

К слову об атмосфере, тут она удалась на славу. Вы буквально чувствуете реалистичность ситуации и переживаний героя. Этому способствуют многие вещи. Детальная графика, не щеголяющая красотами мощных современных движков, но вполне приятная и с большим количеством деталей в обстановке вокруг нас. Прекрасная музыка, идеально вписывающаяся в общий настрой. Даже голос Джулиана, очень живой и подходящий характеру. Для пущего эффекта создатели рекомендуют проходить игру с бутылкой аргентинского мерло Otra Vida (именно это вино пьёт Джулиан).

Из серьёзных недостатков могу отметить разве что странную ценовую политику создателей. 5 долларов/евро за полчаса геймплея с практически полным отсутствием реиграбельности прямо таки заставляют качать игру с трекеров бесплатно, хотя игра однозначно стоит того, чтоб её пройти. Кстати, создатели игры - Stout Games во главе с Джеруном Д. Стаутом, преподавателем в Нидерландской школе искусств. Пока что это единственная игра этой студии, но наверняка не последняя.

Нет комментариев