Стрим-центр17 в эфире
Hardcore ranked RedRonny стримит Dota 2
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Titanfall™ 2
ДЖАСТ СТРИМЬ ЭТО QmisMan стримит Everlasting Summer
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 36 2563
4 мин.

Добрый день канобувчане! Как всем уже известно Resident Evil 4 скоро появится на Xbox 360 и PS3 в HD формате, ну не ...

Добрый день канобувчане! Как всем уже известно Resident Evil 4 скоро появится на Xbox 360 и PS3 в HD формате, ну не прекрасный ли повод вспомнить то, чем нам так нравилась эта игра. Для меня, например, она стала самой любимой.

Кстати, не так давно я купил диск ПК версии игры. Разберем его поподробнее..
Вместе с диском прилагается и вот такая картинка с описанием управления

И кстати не зря, ПК порт выполнен отвратно: стрельба, бег, прицеливание, вообще все действия выполняются на клавиатуре, а это мягко говоря неудобно. Именно поэтому я и играю на своем геймпаде, ощущения от игры сразу становятся другие: к управлению привыкаем быстро да и прицеливаться аналогами удобнее, чем клавиатурными стрелками.
Ну а теперь рассмотрим поподробнее саму игру.
Главный герой – Леон Кеннеди( всеми известный персонаж 2 части игры). Теперь он уже не какой-нибудь полицейский, а работник секретной службы США.

Сюжет игры не такой уж затейливый - пропала дочка президента, ну а нас отправляют в Испанию, маленькую деревеньку, последнее место, где видели девушку. Но знаете, эта история со временем превращается в настоящий шедевр с интересным и драматичным сюжетом.
Авторы игры умело орудуют историей вселенной Resident Evil, ее персонажами, амбреллой.
Для тех, кто в танке – Амбрелла – корпорация, ведущая разработки в области биологического оружия и успешно продававшая его террористическим и правительственным организациям.
К 4 части игры, со зловещей корпорацией наконец было покончено, но ее последователи, вирус никуда не делся.

Геймплей сильно изменился со времен 3 части. Теперь игра скорей шутер от 3 лица, сами разработчики называют жанр survival action. Но все же отличий много, во-первых камера жестко закреплена за правым плечом персонажа, во-вторых мы не можем бегать и стрелять одновременно. Это нисколько не стесняет игрока, мы можем прыгать через преграды, лазить по лестницам, двигать разнообразные шкафы, выпрыгивать из окон домов. Одним словом – разработчики сильно разнообразили геймплей. Если раньше мы могли только бегать и стрелять, то теперь боевые ситуации стали гораздо динамичнее, чем в предыдущих частях игры: присутствует возможность прятаться в зданиях, блокируя окна и двери мебелью, противники могут приставлять к зданиям лестницы, чтобы добраться до второго этажа или крыши, выламывать двери и ставни.

Так же в игре появились Quick Time Events, что неожиданно придало игре новые эмоции.
Выглядит очень круто, когда во время схватки с боссами можно уворачиваться от его ударов, производить сильные атаки. Бывают, конечно и очень трудные моменты. Но каковы ощущения, после…Ух…
Кстати, я не знаю как проходят игру люди, играющие на клавиатуре. Ведь даже в ПК версии игры выскакивают вот такие цифры, а вовсе не клавиши.

Еще одной отличительной особенностью 4 части являются – деньги. В специальных местах находятся торговцы, у которых можно покупать, продавать, улучшать оружие на местные ,,песеты,,
деньги можно найти везде, в телах умерших противников, в ящиках, в бочках.
Ну а теперь немного об оружии, его и в первой части было не мало, а сейчас арсенал совсем впечатляет: Пистолет (Handgun), Пистолет «Каратель» (Punisher), Пистолет «Ред-Найн» (Red 9), Пистолет «Блэктейл» (Blacktail), Дробовик (Shotgun), Полицейский дробовик (Riot Gun), Автоматический дробовик «Страйкер» (Striker), Винтовка (Rifle), Полуавтоматическая Винтовка (Semi-automatic Rifle), Револьвер Магнум «Брокен Баттерфлай» (Broken Butterfly), Пистолет Магнум «Киллер-Севен» (Killer 7),, Пистолет Магнум «Слонобой», Пистолет «Матильда» (Matilda), Пистолет-пулемет ТМП (TMP), Миномет (Minethrower), Ракетница (Rocket Launcher) + все это можно прокачать и сделать свое оружие уникальным и невероятно мощным.
Враги в RE 4 вовсе не зомби, а живые люди, зараженные вирусом Лас Плагас. Но от этих знаний нам не легче, противники умеют держать оружие в руках, сталкивать на нас камни, хоть они и мутировали, но говорить не разучились, это сильно координирует их действия и ухудшает наше положение.
Перейдем непосредственно к игре: действие начинается в деревне.
Мы идем к первому дому, пытаемся заговорить с сельчанином, но что-то не так.
Вот такой вот противник – типичный представитель врагов в начале игры.
Леон продвигается вглубь селения, обстановка нагнетающая, взгляните сами.

Наш первый друг, удивительно, но однажды он спасет нам жизнь.

Частенько с нами связываются, то девушка, помогающая нам в поисках дочки президента, то наши заклятые враги.

Кстати в Resident Evil можно нажимать на разные предметы и Леон скажет, все, что думает по этому поводу.



Уже через полчаса игры мы знакомимся с еще одним интересным персонажем.

Луис неоднократно будет помогать нам.
Локаций в игре не так уж и много, но по размерам они огромные.
Строго говоря – игру можно разделить на 3 части.
1 – деревня.
2 – замок
3 – остров
Каждая из них отличается не только самим местом действия, но и противниками: если в самом начале нам встречались крестьяне с вилами, косами, бензопилами.
То в храмах, в замке мы встретим монахов с их вооружением.
А на острове – пиратов.

Ну что ж, напоследок расскажу вам о боссах, они удались на славу. И огромные огры и маленькие карлики, все они невероятно сильны и проходятся далеко не с первого раза. На первого босса – Эль Гиганто я потратил наверное месяц, но все же прикончил его.

Дак почему же Обитель зла 4 стала моей любимой игрой?
1) это один из лучших хорроров
2) отличное продолжение серии resident evil
3) захватывающая история
4) крутой геймплей
5) потрясающий QTE
6) крутые босы
7) тут есть Леон)

http://youtube.com/watch?v=QI-AcKYc9QQ

36 комментариев