Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 9 844
4 мин.

Здравствуйте читатели канобу.ру. С вами ar30. Сегодня в «забытых играх» я хотел бы обсудить с вами игру, в которую с ...

Здравствуйте читатели канобу.ру. С вами ar30. Сегодня в «забытых играх» я хотел бы обсудить с вами игру, в которую сейчас, я думаю, уже не играют многие. Эта игра Max Payne. Да, это очень знаменитая игра в свое время и даже сегодня вы можете получить свою порцию адреналина и удовольствия (Особенно в Max Payne 2). Пожалуй, начнем.

Сначала я хотел бы рассказать вам про 1 часть и 2 по отдельности (что они из себя представляют).

Max Payne 1

Max Payne — культовая видеоигра в жанре шутер от третьего лица, разработанная финской компанией Remedy Entertainment, спродюсированная 3D Realms и изданная Gathering of Developers в июле 2001 года.
После убийства жены и маленькой дочери бандой наркоманов Макс Пэйн в отчаянии становится агентом DEA под прикрытием, объявив войну наркотику, который помутил сознание убийцам его семьи. Но его подставляют в убийстве его лучшего друга и напарника, Алекса Болдера. Разыскиваемый полицией и без права сделать шаг назад Пэйн путешествует сквозь ночной Нью-Йорк, подстрекаемый жаждой мести; дорогой, пропитанной кровью, он продвигается от рядовых бандитов к большим криминальным боссам и находит тех, кто породил ад, называемый «Валькирин». И всю игру вы будете бегать по ночным улицам города, чтобы убивать разные нарко-банды. В принципе сюжет в игре присутствует, к тем временам это отличный сюжет, но для сегодняшних времен я думаю не хватит. Но и это не считается большим минусом, так как все это дополняется хорошей графикой (на то время) и спецэффектами. Я играл в игру, чтобы красиво убивать врагов (ну и игру пройти), потому что в вашем распоряжении существуют некие часы времени, которые замедляют время и у вас есть возможность в прыжках вперед, влево, вправо, назад с перекатом убить противника (bullet-time). Это очень впечатляло в те времена. И все попытки как-то содрать такую «фишку» оказывались безуспешными. Жизни, что в первой, что во второй части - не альтернативные (тоесть у вас не получится раненым сесть за укрытие и вылечится полностью), тоесть лечится только аптечками и шприцами. Большая часть поведения врагов, вроде укрытия за стенами, отступания во время перестрелки или кидания гранат. Если сыграть в любой уровень повторно, то можно заметить, что поведение врагов повторяется каждый раз одинаково. Благодаря этому Max Payne имеет низкий уровень реиграбельности. Каждый уровень линеен, то есть у вас просто нету возможности даже заблудиться, та и выполнить пару дополнительных заданий. Вы идете по четко указанному маршруту и не придерживаться его у вас не получится. Самое интересное, что мне нравилось в этой игре – это смена лица нашего главного героя вне битвы, в битве и при смерти. У вас будет большое количество оружия (Узи, 2 Узи, пистолеты, дробовики, коктейль Молотова и т.д.), которым вы сможете крошить своих врагов. В принципе, я думаю, этого достаточно, чтобы понять, что эта игра достойна перепрохождения и может и сегодня доставить нам море удовольствия.

Max Payne 2

В конце Max Payne, Макса арестовывают. Однако Альфред Уоден исполняет обещание, которое дал Максу очень давно. Являясь сенатором, он освобождает Макса.Несмотря на свободу, Макс не может найти мир: его сны и мысли продолжают прокручивать воспоминания о смерти семьи. Он не совсем психически и эмоционально здоров. В дополнении, Макс внутри разочарован, что избежал правосудия. Два года спустя, он возвращается в полицию Нью-Йорка, как детектив по расследованию убийств. Очередное расследование сталкивает его с Моной Сакс, женщиной, которую он считал погибшей и которую в тайне любил. В этой части игры графика (ясное дело) улучшилась, улучшилась и физика, так как Макс Пейн первая игра, которая ввела Havok 2.0 и Ragdoll.

Havok 2.0. – Тела врагов, бутылки, ящики и прочие вещи имеют свой вес и падают и перемещаются в соответствии со всеми законами физики.

Ragdoll - Ragdoll физика позволила трупам реально реагировать на окружающую среду, навсегда решив известную проблему всех экшенов «проваливание сквозь стены.

С замедлением в этой игре сделали маленькие замены (Bullet-time). Теперь Bullet-time не просто замедляет время, а теперь при каждом убийстве врага в замедлении, наш герой ускоряется, а время еще больше замедляется. То есть чем больше Макс убьет врагов, тем быстрее он и медленнее враги. В Max Payne 2 враги, будут каждый раз вести себя по своему. То есть вас убили, вы пытаетесь пройти уровень заново и враги уже идут не по точно назначенному маршруту, как было и говорилось в 1 части. Чем игра просто меня удивила, так это тем, что обе игры начинаются и заканчиваются смертью женщины: Мишель Пэйн и Николь Хорн — в первой части, Энни Финн и Мона Сакс — во второй. Надеюсь такая закономерность не пойдет в 3 часть этой игры, которая, кстати, ожидается осенью этого года. И остается только пожелать удачи разработчикам. Пусть 3 часть этой замечательной игры станет лучшей игрой 2011 года (а там и 2012 :) ).

А я напоминаю, что с вами был ar30. До новых встреч, друзья. Кстати следующий пост по этой теме будет про немало известную всем игру Fahrenheit (Фаренгейт).

9 комментариев